вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
Д

Даллас

Guest
Нет, не потому что дочка, я всего добивалась сама, я в 25 лет за 3 года на жигули себе заработала, я уехала после института в деревню, чтобы заработать денег самой, выращивала там свиней и бычков, через 3 года я вернулась с машиной, которую в москве на базаре купила, и с 5000 денег, чтобы вступить с ЖСК. Ивовсе не потому, что родители не могли обеспечить, а потому что хотелось доказать себе, что я в этой жизни тоже чего-то стою
это все конечно очень хорошо и даже замечательно. но факт остается фактом, по складам в те времена лазила совсем незначительная часть населения. это даже не население, а отдельные граждане. население ходило в магаз, покупать кеды, треники и школьную форму. ну или к фарце.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Нет, не потому что дочка, я всего добивалась сама, я в 25 лет за 3 года на жигули себе заработала, я уехала после института в деревню, чтобы заработать денег самой, выращивала там свиней и бычков, через 3 года я вернулась с машиной, которую в москве на базаре купила, и с 5000 денег, чтобы вступить с ЖСК. Ивовсе не потому, что родители не могли обеспечить, а потому что хотелось доказать себе, что я в этой жизни тоже чего-то стою
Это в каком же таком передовом колхозе можно было т.н.молодому специалисту за 3 года заработать и на квартиру и на машину?? Или вас туда после института распределили сразу председателем колхоза:)

Д

Даллас

Guest
я вижу с экрана ТВ
оказывается это не я зомбо ящик рассматриваю:D кстати эти самые ящики. в те времена, тоже не в свободной продаже были
да, и сейчас у меня не зомбо ящик, а скорее зомбо доска

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Это в каком же таком передовом колхозе можно было т.н.молодому специалисту за 3 года заработать и на квартиру и на машину?? Или вас туда после института распределили сразу председателем колхоза:)
Не в колхозе, частное подворье существовало всегда, а корм тогда был почти халявный, сдать свинью на бойню целиком стоило кажется около 450 рублей, 4 бычка и 5-6 свиней постоянно было

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
это все конечно очень хорошо и даже замечательно. но факт остается фактом, по складам в те времена лазила совсем незначительная часть населения. это даже не население, а отдельные граждане. население ходило в магаз, покупать кеды, треники и школьную форму. ну или к фарце.
Вот эти отдельные граждане, а так же их отпрыски и обливаются сейчас слезьми по тому времени, когда они ничего не делая выделялись из массы простым знакомством с заведующим складом.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Вот эти отдельные граждане, а так же их отпрыски и обливаются сейчас слезьми по тому времени, когда они ничего не делая выделялись из массы простым знакомством с заведующим складом.
Тогда я ваще в шоколаде жил. Обслуживая зав столовых ресторанов и партийную номенклатуру. Но что-то не хочется назад.

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Ну майку за 15тыс руб и сейчас единицы покупают, а в основном все отовариваются на барахолке на 3-й дачной, только треники в советских магазинах резиной не воняли, и были из хлопка

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Тогда я ваще в шоколаде жил. Обслуживая зав столовых ресторанов и партийную номенклатуру. Но что-то не хочется назад.
Да я и не говорю, что хочется, просто в первом своем посте я выразила все , что думаю, ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!! И не хлебом единым............

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Да я и не говорю, что хочется, просто в первом своем посте я выразила все , что думаю, ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!! И не хлебом единым............
Держава как выяснилось заключалась в складах Торгового центра и лифчиках из ГУМа...

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
вот что на самом деле мерило "успеха"....не стыдно?
Хочешь сказать, что это легкий заработок был для молодой женщины из города?, а корм халявный еще надо было суметь достать,Я потом года 2 руки в порядок приводила

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Хочешь сказать, что это легкий заработок был для молодой женщины из города?, а корм халявный еще надо было суметь достать,Я потом года 2 руки в порядок приводила
В смысле ворованный? Невелика премудрость. Поллитру водителю, возящему зерно с поля. Универсальная валюта времен СССР.

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
В смысле ворованный? Невелика премудрость. Поллитру водителю, возящему зерно с поля.
Все-то вы знаете, так умудриться надо так, чтобы соседи не видели

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63

И мне не хочется назад, и еще не хочется чтоб мой ребенок там жил.
А в голосовалке процент желающих вернуться неуклонно растет :(

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А в голосовалке процент желающих вернуться неуклонно растет :(
Ага. Правда при этом глядя на возраст желающих вернуться задаешься вопросом: как можно вернуться туда, где не жил?

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Ага. Правда при этом глядя на возраст желающих вернуться задаешься вопросом: как можно вернуться туда, где не жил?

Спасибо! Успокоили.
Я тут новенькая, кому сколько лет не знаю, но список впечетляет. Может молодежь наслушалась про наше «счастливое детство», всеобщее равенство и прочие блага...

Верх Низ