вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 469
Баллы
113
но там я была счастлива, потому как счастье-это когда ты видишь перспективы там , где ты живешь.
Возможно потому что была моложе. Перед тобой всё дороги открыты, горизонта не видно. Позитива - не измерить.
Сейчас ты чётко видишь планку выше которой никуда.

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
могу и не про возраст

в советские времена, в Саратове, не было вещевых базаров. были продуктовые пешка, крытый ит.д. или "блошиные", где продавали всякий хлам. вещевые базары появились уже в перестроечное время, а это уже не ссср
где же Вы качественно и красиво одевались?
Базары были, в Елшанке, на буровой, помню там купила обалденные югославские босоножки за 45 рублей, купальник венгерский не помню за сколько, папа в москве в командировке по 2 месяца жил, фонды в министерстве выбивал, женское белье, кажется анжелика называлось нам с мамой на выбор привозил, по несколько сапог привозил, шубка беличья была, писк моды, а когда финский кожаный плащ, не то дерьмо которое носят сейчас, а настоящий, так в институте я королевой была. А потом сама вхожа на склады в торговом центре была. Так что очень даже не жаловались, новую тряпку купишь, счастья было не счесть, а сейчас машину купишь, квартиру лучшую купишь, а такой радости как тогда не испытываешь.

Д

Даллас

Guest
Базары были, в Елшанке, на буровой, помню там купила обалденные югославские босоножки за 45 рублей, купальник венгерский не помню за сколько, папа в москве в командировке по 2 месяца жил, фонды в министерстве выбивал, женское белье, кажется анжелика называлось нам с мамой на выбор привозил, по несколько сапог привозил, шубка беличья была, писк моды, а когда финский кожаный плащ, не то дерьмо которое носят сейчас, а настоящий, так в институте я королевой была. А потом сама вхожа на склады в торговом центре была.
да, кстати, на буровой что то было. а в каком году папа из министерства лифчики привозил?

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
да, кстати, на буровой что то было. а в каком году папа из министерства лифчики привозил?
в конце 60-х, в 70-х и в 80-х, правда в 60-х мне больше куклы немецкие привозил, помню даже имена их - Пумель и Маринка, с ними дополнительная одежка продавалась

Д

Даллас

Guest
в конце 60-х, в 70-х и в 80-х, правда в 60-х мне больше куклы немецкие привозил, помню даже имена их - Пумель и Маринка, с ними дополнительная одежка продавалась
представляешь, сейчас не надо за лифчиками в министерство ездить? впрочем последний текст многое объясняет, и папа с фондами и склады торгового центра и королева института. рядовой сотрудник папы по складам то не ходил.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 469
Баллы
113
Несколько интересных фактов о "развале" СССР и кто его развалил.

Структура экпорта СССР: http://kaig.ru/ustrexp.pdf
Видно что с каждым годом растёт количество нефти и газа продаваемой за рубеж, при этом снижается доля промышленных товаров.
А это динамика цен на нефть: http://kaig.ru/srcen.pdf
Всего за год (1986) цена на нефть упала втрое!

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
представляешь, сейчас не надо за лифчиками в министерство ездить? впрочем последний текст многое объясняет, и папа с фондами и склады торгового центра и королева института. рядовой сотрудник папы по складам то не ходил.
Ну, допустим, лифчики я в саратове и сейчас не покупаю, а то что ношу, здесь слишком дорого стоит, так что одеваться теперь приходится не в москве, а за границей

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Вот такое вот было равенство!:girl_haha:

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Вот такое вот было равенство!:girl_haha:
Интересно, а где вы равенство сейчас увидели? Тогда в люди выбивались те, кто чего-то стоил как личность, с умом, с образованием, а сейчас попробуй без денег и коррумпированных связей куда-то вылезти, твой ум сейчас нахер никому не нужен. Мой отец был умнейший человек., не сволочь и не рвач. И беспартийный, кстати.

Д

Даллас

Guest
Интересно, а где вы равенство сейчас увидели? Тогда в люди выбивались те, кто чего-то стоил как личность, с умом, с образованием, а сейчас попробуй без денег и коррумпированных связей куда-то вылезти, твой ум сейчас нахер никому не нужен. Мой отец был умнейший человек., не сволочь и не рвач. И беспартийный, кстати.
ну за папу то ни кто ни чего и не писал, а вот ты каким боком вписалась? просто потому что дочка?

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
ну за папу то ни кто ни чего и не писал, а вот ты каким боком вписалась? просто потому что дочка?
Нет, не потому что дочка, я всего добивалась сама, я в 25 лет за 3 года на жигули себе заработала, я уехала после института в деревню, чтобы заработать денег самой, выращивала там свиней и бычков, через 3 года я вернулась с машиной, которую в москве на базаре купила, и с 5000 денег, чтобы вступить с ЖСК. Ивовсе не потому, что родители не могли обеспечить, а потому что хотелось доказать себе, что я в этой жизни тоже чего-то стою

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Базары были, в Елшанке, на буровой. А потом сама вхожа на склады в торговом центре была. Так что очень даже не жаловались, новую тряпку купишь, счастья было не счесть, а сейчас машину купишь, квартиру лучшую купишь, а такой радости как тогда не испытываешь.

я базар не помню, а вот склады в торговом центре это была Весчь!!!
только счастье от покупки новой тряпки это както неправильно. Счастье от другого быть должно!!!

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Интересно, а где вы равенство сейчас увидели? Тогда в люди выбивались те, кто чего-то стоил как личность, с умом, с образованием,
:D Вася Сталин, Галя Брежнева... Список известных фамилий можно долго продолжать, в том числе и саратовских сынков и дочек.

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
я базар не помню, а вот склады в торговом центре это была Весчь!!!
только счастье от покупки новой тряпки это както неправильно. Счастье от другого быть должно!!!
Да, я вот тоже это счастье все вспоминаю

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
:D Вася Сталин, Галя Брежнева... Список известных фамилий можно долго продолжать, в том числе и саратовских сынков и дочек.
Ну про сынков и дочек то правда, а вот родители их были умные люди, у нас дача была среди обкомовских дач, я помню очень общались с Яблоковым и его женой. он кажется секретарем горкома был, с зав фин-хоз отделом обкома Косицыным, это были достаточно простые в общении, без пафоса и снобизма умные люди, не то, что сейчас я вижу с экрана ТВ, братки 90=х из бараков с окраин саратова без образования сейчас у власти

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ну про сынков и дочек то правда, а вот родители их были умные люди, у нас дача была среди обкомовских дач, я помню очень общались с Яблоковым и его женой. он кажется секретарем горкома был, с зав фин-хоз отделом обкома Косицыным, это были достаточно простые в общении, без пафоса и снобизма умные люди, не то, что сейчас я вижу с экрана ТВ, братки 90=х из бараков с окраин саратова без образования сейчас у власти
Стоп! Так ум и образование нужно было или родиться удачно? Определитесь пожалуйста.

Верх Низ