вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
И это уравнять невозможно, это социальная утопия.
То есть изначально если нехорошие стартовые условия, то шансов в нашей стране нет чего-то достичь значимого?

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
То есть изначально если нехорошие стартовые условия, то шансов в нашей стране нет чего-то достичь значимого?
что по твоему значимое? Абрамовичем не стать точно.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ты очень сильно заблуждаешься.
Саш, из Энгельса много людей в свое время уехало в Германию, без денег, то есть обычные быдло-обыватели по меркам
И ничего, живут, в подъездах не гадят, на дорогах не превышают.

Плохой менталитет нашего народа это байка для одурачивания масс, и управления ими.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Я не буду даваться в подробности, но первая и вторая чеченская отняла много молодых и не молодых людей. Ради чего? Чтоб отстроить республику заново и заработать?

Первая - политика блефа в виде "берите суверенитетов сколько хотите", чтобы успокоить сепаратистские устремления республик при невозможности их сдерживать неполитическими методами пошла там не так, потом она превратилась в политический инструмент, которым "короля играла" свита, прием как из силовиков, так и с олигархии. Судьба силовиков (одиозных, настоящих) была схоже с судьбой руководителя 1-й Чеченской как бизнес-процессом....

Вторая - является основой существующей системой. Страх и "малая победоносная" война, позволили "прийти к власти" и, несколько перекроить её вертикаль.

Война это очень плохо, всегда несправедливо, но.... это средство политики, которая не выбирает средств.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
в подъездах не гадят, на дорогах не превышают.
Это не менталитет это законопослушность. А вот то, что чешки моются один раз в неделю, а все остальные дни воняют потом, это менталитет. То, что начиная с 16 лет машут себя тоннами макияжа (это я про англичанок) это менталитет. То что в случае нужды не позвонишь ни одному другу-знакомому после 11 вечера , это менталитет.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Первая - политика блефа в виде "берите суверенитетов сколько хотите", чтобы успокоить сепаратистские устремления республик при невозможности их сдерживать неполитическими методами пошла там не так, потом она превратилась в политический инструмент, которым "короля играла" свита, прием как из силовиков, так и с олигархии. Судьба силовиков (одиозных, настоящих) была схоже с судьбой руководителя 1-й Чеченской как бизнес-процессом....

Вторая - является основой существующей системой. Страх и "малая победоносная" война, позволили "прийти к власти" и, несколько перекроить её вертикаль.

Война это очень плохо, всегда несправедливо, но.... это средство политики, которая не выбирает средств.
Но на этом кто то несомненно заработал. И немало.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
А, ну эти-да, но как средняя то получилась 8 с копейками ;)
я не говорил что СРЕДНЯЯ (ка среднеарифметическое", я говорил в СРЕДНЕМ от 8 до 16 т. р., кредитники и их начальники побольше, ЗАМУПР и УПР больше.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
То есть молодежь поняла, что нужно что-то большее, чем "иметь право"?
Обеспечение родителей ( по-крайней мере решение их проблем) задача не только социальная, а еще и семейная, так что роль внутрисемейных отношений немаловажна.
+1
немцы то же весьма довольны жизнью...
Только до сих пор коренные жители ФРГ относятся к выходцам ГДР, как ко второму сорту....
и лозунги о восстановлении берлинской стены....
А уж возмущениям по поводу дотаций и пособий различным цыганам/румынам/туркам и прочим людям третьего сорта вообще нет предела...
И не только коренные, просто живущие в ФРГ до объединения, те же эмигранты.

А вот отними у тебя 50% твоего достатка как ты запоешь?
Так он его и так отдает практически добровольно налогами за своих сотрудников и себя. Всё что остается я отнимаю.:prankster:
Ну вот все и встало на свои места: приехал лузер и нытик из Дании, поныл Саше за рюмкой коньяка, а он и поверил, что у нас все хорошо, а все остальные страны нам просто завидуют :)
Датчанин испортился там. Не пьет сейчас крепкие напитки.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
а чё тут непонятного...вот я, к примеру, очень слабо себе представляю мужика, который бы приносил домой ежемесячно 12 тр. и не испытывал бы реальных угрызений совести...
Да вдруг на опыты куда предложишь тоже отправить
Да живи сто лет!!!

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Так он его и так отдает практически добровольно налогами за своих сотрудников и себя. Всё что остается я отнимаю.:prankster:
.
налоговую обмануть гораздо проще, нежели жену...

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48

Шансы есть у ВСЕХ, и что самое парадоксальное, чем хуже условия, тем выше шансы взлететь.

В наполеоновской армии были выше шансы стать генералом, но шансы были 50/50, то ест либо проиграл - стреляйся, либо выиграл - держи пряник.

А у нас хотят ГАРАНТИРОВАННЫЙ пряник, а такого не бывает. А вот в 50/50 никто не хочет, ну так и в чем проблема, чем меньше риск распоряжения своей судьбой (в том числе и её просрать, пойти вразнос), то и меньше доходы её распорядителя.

А то приводит все горазды историю судеб людей, который не знали, будут ли живы завтра, да и что будет завтра тоже не знают.

Ломоносовы везде прорвутся, просто либо сталь закаляется либо некачественный материал.... Или каждую силуминовую хрень надо называть оружейной сталью?

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
У груэчика мозгов нет, иначе не грузчиком он бы работал и вообще почему неквалифицированный физический труд ДОЛЖЕН оплачиваться так-же как и труд квалифицированный? я уже выше писал, что на моих глазах инженер пахал 2 недели по вечерам дома и получил за эту "пахоту" 70 т.р. Это очень достойно за его квалификацию и желание заработать.

То есть физический труд под "пахать" в твоем понимании не подпадает. А изначальное значение этого слова - именно физический труд земледельца. А то, что ты этим словом обозначаешь, обычно называют "заколачивать бабки", "рубить бабло", "делать деньги".

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Верх Низ