вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
А я вот в гетто вообще живу, но у нас во дворе елка стоит перед подъездом, с украшениями и гирляндой мигающей.
И ничего, быдло не сперло еще, и не поломало.
Что-то не так с менталитетом ?
с менталитетом всё так же....а вот самосознание немного повысилось....

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
толковый сварщик (несущие металлоконструкции с клеймом) легко устроиться на 80-150 тр...Эт правда работа вахтой и условия (сам понимаешь) .....
Ты скажешь, что для этого сперва нужно научиться....
так и толковый ученик сварщика в Саратове те же 12-15 по началу будет получать...
Про сварщиков я не говорил :)
Они да, неплохо зарабатывают.
Но все не могут быть сварщиками ;) тогда у них соответственно з/п упадут.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Раз ничего не спёрто, значит всё нормально с менталитетом
Вот и я о чем.

А некоторым нравится говорить, что поганый у нас народец, и вообще вокруг почти все говнюки последние.
Непонятно только, для чего так говорят.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
А как же: "Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами" ?
НУжно, конечно, но тлантам, Ломоносов, как гений, которым не нужно помогать, и этим вопросам тоже занимался.

ШКОЛА, не важно в какой сфере, должна иметь место быть. Но это совершенно другая тема.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Не согласен с выражением?
Нет и это естественно.
Это не менталитет. Это традиции.
Это именно менталитет. Или тот же японец приехавший в Саратов в неподходящей для нашей зимы обуви, услышав как тёща сказала об этом его жене, произнёс такую фразу: "Приеду домой, выкину всю свою обувь. У меня нет вкуса и мозгов." Именно потому, что старшая по возрасту и уважаемая им женщина покритиковала его выбор. Это менталитет.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 800
Баллы
113
Ты что-то намешал всего в кучу, а кто с этим спорит-то? Да, на крови и что, кто-то сказал что это хорошо? Это данность. И в штатах на войнах делаются громадные бабки , а парни гибнут и на ближнем востоке та-же еррунда.
Это ты читаешь только то что тебе хочется я не виноват. Это все началось с вопроса кто поддержит стариков в вымирающей окраины, то ответ был получен что дети должны об этом беспокоиться, ну и пошло. А по поводу штатов есть тема на АС про инвалида войны на ближнем востоке.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Про сварщиков я не говорил :)
Но все не могут быть сварщиками ;) тогда у них соответственно з/п упадут.
Блин....Да сварщик это пример. Мне вот счас позарез нужен инженер-мостовик. Где взять, всю голову сломал.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Про сварщиков я не говорил .
это как пример выхода из ситуации.... правда он неосуществим....ибо если нет в человеке определённых вещей, то и взять их неоткуда...
и не только сварщики...есть достаточно специальностей требующих именно определённого "физического пахания" правда и наличие здравого ума при этом ни кто не отменял...
Но все не могут быть сварщиками .
а такого никогда не было и не будет...ибо вкалывать желающих не так уж и много...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Но все не могут быть сварщиками тогда у них соответственно з/п упадут.
Их с каждым годом всё меньше и меньше. З/п только будут расти. Училищ нет. Техникумов-мало. Да и не хотят идти учится. Кто-то не может, ибо идут работать сразу после школы/армии. Но, в основном не хотят, ни в сварщики ни в станочники.
А про з/п 80-150. Таких сварщиков, в России, требуется несколько тысяч, всего лишь. Остальные работают за 20-50.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Вот и я о чем.

А некоторым нравится говорить, что поганый у нас народец, и вообще вокруг почти все говнюки последние.
Ты только до половины вот это прочитал:
Отличаются, хотим мы того или нет. Это закон определения сознания бытиём. Заходил я недавно в подъезд дома именно на Чапаева - он украшен новогодними финтифлюшками. И ещё заходил в подъезд дома на шарике - Гарлем......

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
это говорят недалёкие люди...
просто оч часто различные отбросы слишком часто попадаются на глаза...
А отбросы в той или иной степени есть у многих...

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Но первично бытие, или все же наоборот ?
Это очень сложный вопрос и не с твоими мозгами его задавать.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Это ты читаешь только то что тебе хочется я не виноват. Это все началось с вопроса кто поддержит стариков в вымирающей окраины, то ответ был получен что дети должны об этом беспокоиться, ну и пошло.

То есть молодежь поняла, что нужно что-то большее, чем "иметь право"?
Обеспечение родителей ( по-крайней мере решение их проблем) задача не только социальная, а еще и семейная, так что роль внутрисемейных отношений немаловажна.
.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
В нашей стране, как ни в какой другой, слишком большая разница между слоями. И некоторые индивидумы не хотят зарабатывать, а хотят получать, поэтому идут в криминал. Взять к примеру тот же кавказ.
Потому что слишком до хера слоев живет совком, работать не хочет, а получать зарпалту хочет, потому что все по их мнению государственное.

Верх Низ