вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Я отдыхать люблю в Турции
А Чехии и Испании на кой тебе тогда ?

есть специалист хоть в чём то, готовый работать за 12 тр? будь добр....пример приведи
Инженеры на заводах работают за такие деньги.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Видимо потому что уже 15 лет на одном месте. И кстати он сказал, за 15 лет настолько выжгли всякое желание что-то менять, что стал он амёбным до безобразия. Его слова.
А вот отними у тебя 50% твоего достатка как ты запоешь?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Тогда зачем нам государство, со всякими министрами, депутатами и налогоотчислением, когда вся ответственность лежит целиком на человеке?
з.ы. А если нет детей, доживать как судьба распорядится?

Конечно ситуации разные бывают, и есть слои совсем незащищенные, которым "остается доживать" как судьба распорядится. Но к хзирургам, проводящим 6-ти часовые операции это не имеет отношение.
Но если у человека не детей не плетей, как сорняк, живет и не инвалид по жизни (от рождения) и физически не растение, ибо этих должно государство содержать, то значит человек САМ распорядился так СВОЕЙ судьбой, а то тоже получается несправедливость, у кого-то дети/внуки заботливые, семеро по лавкам, а дед/бабка только и играется с внуками, а другие "ворчат", доживая в одиночестве. Но этот мир такой. Самое интересное, это понимание приходит людям в 25-40 лет и.....или не приходит.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ну в принципе так и есть, чем-то на тебя похож, уж и яйца седые и не жены ни детей.
:D
Ты когда мои успел увидеть ?
Про датчанина ладно, это ваши там с ним дела, не буду спрашивать :)

Ну вот все и встало на свои места: приехал лузер и нытик из Дании, поныл Саше за рюмкой коньяка, а он и поверил, что у нас все хорошо, а все остальные страны нам просто завидуют :)

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А Чехии и Испании на кой тебе тогда ?
Мало того, но я еду и в Данию и во Францию и в Польшу. Это не отдых, это я познаю мир.
Мож его в "давай поженимся" отправить...для опытов, так сказать?
Угу. Он просил найти ему жену.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
непорядок...
Мож его в "давай поженимся" отправить...для опытов, так сказать?
Датчанина ?
Отправляйте. :)

А насчет меня свои советы оставьте при себе, месье, никогда в них не нуждался. :)

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Но если у человека не детей не плетей, как сорняк, живет и не инвалид по жизни (от рождения) и физически не растение, ибо этих должно государство содержать, то значит человек САМ распорядился так СВОЕЙ судьбой,
Ты счас описал Алекса нольседьмого? Очень точно получилось.
А насчет меня свои советы оставьте при себе, месье, никогда в них не нуждался.
Ты прям как неуловимый Джо.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ну я просто как обобщенные примеры европейских стран привел их.

Это не отдых, это я познаю мир.
Так где в итоге домик то хотел на склоне лет, в Европе или там где отдыхать любишь (в Турции) ?

Угу. Он просил найти ему жену.
В Дании он никому не нужен что-ли ?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
жалко мужа? Бывает.
А почему мне его должно быть жалко? Не знала, что тех, кто имеет дом, семью, работу, уверен в себе, окружен заботой, любит и любим, надо жалеть...
Зависть и жадность не мой конек. Я могу свою работы выполнить значительно дешевле ее рыночной стоимости, а иногда и бесплатно. А ты нет.
Благотворительностью часто занимаешься подобной?
А зря. Просто о добрых делах не кричать нужно, а делать. Иначе дешевым пиаром отдает.
Саша, почему прописные истины в нормальных странах выглядят по другому :)
Саша, а почему менталитет в различных странах выглядит по разномудругому?:pankster:
То что СТАРТОВЫЕ возможности от рождения у всех разные - это факт, это несправедливо.
Почему несправедливо? Кто сколько захотел/смог вложить в своих детей, то и выросло.
А кто ровно сидит на %опе, тот и с возможностями будет ровно сидеть и всё проедать, не пользуясь этими возможностями.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Инженеры на заводах работают за такие деньги.
ну-ну.... надо очень любить себя и не любить работать, что б приносить домой 12 тр....
У охранников как у героя Куравлёва Афони "напрочь отсутствует тяга к славе"
помнишь, что он сказал про карьеру мастера:

"— Да какая слава у мастера.. Что он, космонавт? Или хоккеист? У мастера забот — полон рот, и один оклад. А я на сдельной, сам себе хозяин. Да за переработку…
"
хороший, кстати, фильм.....

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Так ведь никто и не говорит, что РАССЛОЕНИЯ не должо быть совсем, речь о его размерах.
Ферштейн ?

И я что-то не видел, чтоб в Сбере зарабатывали 8 тыс в месяц.
1) НУ так ты говоришь про Капиталы, суть которых нельзя пощупать. Это не расслоение, это уже госустройство. И эти капиталы всегда нуждаются в сохранении и приумножении, а это работа. Так что владельцы этих капиталв больше их заложники. Они управляют этими капиталами ,а не живут на них. Или вы хотите, что бы те , кто рисковал так жизнью, бладал незаурядными способностями, пусть даже и в 90-е, а также понял "сегодняшние правила игры" и управляющий этими капиталами "жил на зарплату"? Не стоит говорить о капиталах, которые нельзя использовать в качестве "потребителя", промышленные капиталы, а также ДОХОДЫ компаний, которыми владеют физлица. Да физлица ИЛЛЮЗИОННО, владеют ЭТИМИ капиталами, де-юре, но это не означает их СВОБОДУ в продаже этих капиталов (активов) зарубеж, ровно как и имеет место быть оррагиченная возможность сменыф игроков внутри страны, эти капиталы - есть часть политики.
Я не желаю не одному воспитателю и хирургу этих забот, а уж тем более пройти через те риски, через которые шли их обладатели.

2) 8 тыс рублей получает "косультант" который говорит, подойди туда-то, а также помогающий разобраться с банкоматом и нажать на электронной очереди соответствующую кнопочку.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Саша, а почему менталитет в различных странах выглядит по разномудругому?:pankster:
О !
Тяжелая артиллерия пришла !
Менталитет у людей везде одинаков плюс-минус.
Те же россияне при попадании в другую среду быстро приучаются быть такими же как окружающие.

А почему в Болгарии ?

Местные женщины это кошмар. И я в этом с ним согласен.
Да ладно, нормальные везде есть.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Но если у человека не детей не плетей, как сорняк, живет и не инвалид по жизни (от рождения) и физически не растение, ибо этих должно государство содержать, то значит человек САМ распорядился так СВОЕЙ судьбой, а то тоже получается несправедливость, у кого-то дети/внуки заботливые, семеро по лавкам, а дед/бабка только и играется с внуками, а другие "ворчат", доживая в одиночестве. Но этот мир такой. Самое интересное, это понимание приходит людям в 25-40 лет и.....или не приходит.
Я не буду даваться в подробности, но первая и вторая чеченская отняла много молодых и не молодых людей. Ради чего? Чтоб отстроить республику заново и заработать?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Почему несправедливо? Кто сколько захотел/смог вложить в своих детей, то и выросло.
А кто ровно сидит на %опе, тот и с возможностями будет ровно сидеть и всё проедать, не пользуясь этими возможностями.
С точки зрения родителей понятно, а с точки зрения самих детей, к тому, что эта несправедливость заложена в мироустройстве, её не поменять.
У кого-то родители богатые, кто-то здоровый, кто-то больной от рождения, кто-то красивый.... И это уравнять невозможно, это социальная утопия.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
ну-ну.... надо очень любить себя и не любить работать, что б приносить домой 12 тр....
Расшифруй.

Да вдруг на опыты куда предложишь тоже отправить :)

2) 8 тыс рублей получает "косультант" который говорит, подойди туда-то, а также помогающий разобраться с банкоматом и нажать на электронной очереди соответствующую кнопочку.
А, ну эти-да, но как средняя то получилась 8 с копейками ;)

Верх Низ