вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Маленький, это сколько в твоем понимании ?
Ну например, не будем пристреливаться к конкретным отраслям, то человек, отвечающий (несущий реальную ответственность) за людей, которые получают по 15-20, не захочет нести эту ответственность и быть загружен "на все сто, причем решая проблемы за пределом рабочего графика", меньше чем за 50.
НО если чел, кто за 50 зарабатывает растет дальше, то освободит место, кто мешает тем, кто зарабатывает за 15-20 не достичь уровня квалификации и знаний зарабатывать за 50.

Пример,
в Сбере работники допи операционных офисов получают в среднем от 8 до 15, руководител 45-60, разрв почти в 4 раза. Но РУКОВОДИТЕЛЕЙ набирают именно из этих 8-15. В чем проблема стараться, а не ныть?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
Обьясни подробнее. У меня вот есть свежий пример, когда инженер своей головой и своими знаниями заработал за две недели 70 т.р. помимо своей основной работы.

зависит от возможности каждого и от желания. Нам по экономике в вузе на некоторых лекциях твердили, что заниматься фондовым рынком опасно, предпринимательство рискованное дело. Короче все скатывалась к тому, что бы ум больше никуда не прикладывать, кроме как к ожиданию своей зп ежемесячно.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ну ПОЧЕМУ нехорошо? Ты хоть раз в жизни ответишь вменяемо на этот вопрос?
Ты на предыдущий вопрос так и не ответил.

Или лучше задай его отцу девочки, с которой сейчас живёшь. Он тебе всё на пальцах обьяснит.
О ! Независтливый ты наш :)
У тебя уже аргументы кончаются ? ;)

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Так о чем и речь.
Разрыв в объеме получаемого хлеба у богатых и малообеспеченных очень велик. И это нехорошо.
НУ как бы деградация элиты, особенно на самой верхушки и начиналась этим "перееданием", ибо "хлеб и зрелища всё-таки инструмент политика, а не самоцель... Не каждый представитель "политической номенклатурной элиты" это понимает...

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 721
Баллы
113
Беда многих людей от зависти к каким-то там людям.
Зависть и жадность не мой конек. Я могу свою работы выполнить значительно дешевле ее рыночной стоимости, а иногда и бесплатно. А ты нет.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ну например, не будем пристреливаться к конкретным отраслям, то человек, отвечающий (несущий реальную ответственность) за людей, которые получают по 15-20, не захочет нести эту ответственность и быть загружен "на все сто, причем решая проблемы за пределом рабочего графика", меньше чем за 50.
НО если чел, кто за 50 зарабатывает растет дальше, то освободит место, кто мешает тем, кто зарабатывает за 15-20 не достичь уровня квалификации и знаний зарабатывать за 50.

Пример,
в Сбере работники допи операционных офисов получают в среднем от 8 до 15, руководител 45-60, разрв почти в 4 раза. Но РУКОВОДИТЕЛЕЙ набирают именно из этих 8-15. В чем проблема стараться, а не ныть?
Жека, ты конечно пишешь много умных слов, и складно их в предложения и абзацы состыковываешь.
Но, вопрос то другой был.
Разрыв в доходах богатых и бедных в РФ в районе 15-16 кратного.
Это сильно больше, чем в нормальных странах.
Вот я и спросил, это нормально ?

А ты про Сбер прочитал лекцию. Хотя и по Сберу немного не такие зарплаты у работников, но не буду спорить.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Я могу свою работы выполнить значительно дешевле ее рыночной стоимости, а иногда и бесплатно. А ты нет.
Не поверишь, но и я могу свою работу сделать бесплатно и некоторые форумчане тому свидетели. Им моя работа ничего не стоила.
У тебя уже аргументы кончаются ?
Я бы хотел, что-бы тебе это обьяснил человек более авторитетный чем я.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 721
Баллы
113
с хирургом крайне отдаленной и малонаселенной медсанчасти?
Т.е он должен за то жалование которое он получает просто ходить на работу и все. И чем люди из малонаселенной части области отличаются от тех что живут на Чапайке в Саратове?

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
И чем люди из малонаселенной части области отличаются от тех что живут на Чапайке в Саратове?
А ты хочешь сказать, что ничем не отличаются?

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
А ты про Сбер прочитал лекцию. Хотя и по Сберу немного не такие зарплаты у работников, но не буду спорить.
Не про Сбер, а про разрыв, и что также ноют, но НИКТО не мешает достигать выше уровня.
ЗАрплаты Саратовский отделений Сбера, за исключением головного офиса 8622, а также 3- ипотечных центра Саратова и два обособленных по юрикам, там несколько иная мотивационная составляющая.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 721
Баллы
113
А ты хочешь сказать, что ничем не отличаются?
У меня есть яркий пример небольшой деревушки в дергачевском районе. Во времена 80-90гг, это село развивалось и люди зарабатывали. Когда в один прекрасный момент все это рухнуло, то люди остались ни с чем. Одни в деревне, где нет ни почты, ни магазина, ни медсанчасти (фельдшер в 9км в соседней деревни). Это люди после/перед пенсионного возраста. Они имеют право на качественное мед. обслуживание? Или они должны платить соседу из своей небольшой пенсии по 500р, что бы навестить бабульку в районной больнице?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 395
Баллы
113
Разрыв в доходах богатых и бедных в РФ в районе 15-16 кратного.
Это сильно больше, чем в нормальных странах.
США нам прям в спину дышат по этому показателю. Если уже не обогнали.

Верх Низ