вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Нет, именно об этом. Если человек пашет, то и зарабатывать он ДОЛЖЕН больше чем лентяй и дурак. Если разрыв в доходах будет маленьким, то нафига работать?
Т.е Депутат пашет, а воспитатель дет сада нет. Менеджер Газпрома тоже работает в поте лица, а хирург на шестичасовую операцию погулять пришел.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Нет, именно об этом. Если человек пашет, то и зарабатывать он ДОЛЖЕН больше чем лентяй и дурак.
Согласен.
Если разрыв в доходах будет маленьким, то нафига работать?
Маленький, это сколько в твоем понимании ?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Что я не могу понять? Того, что ты из инета выудил фейк с зп в польше в 800 евро?
ну так и медведи по России гуляют….
какой фейк, это официальные данные, про 400 евро, причем тут 800. У тебя все с этого и идет, что читаешь невнимательно. По медведям тут причем, это сказал не я, а американец. Ты же все в одну кучу смял, молодец, в твоем духе.

уж извини, но не достаточное совсем. По крайней мере на АС мнение о тебе другое.
А почему я должен молчать, когда различная былота быкует?
действует твоими принципами...Тебе же можно, почему другим нельзя.
Твои высеры значит полностью правдивы и критике не подлежат?
подлежат и еще как

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
МЕЧТЫ эти, хлеба и зрелищ, а кто ими (этими мечтами масс) управлял - руководствовались принципом "разделяй и властвуй".
Ничего не ново под луной...
Так о чем и речь.
Разрыв в объеме получаемого хлеба у богатых и малообеспеченных очень велик. И это нехорошо.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Это было еще показано в сериале "Бригада" в далеком 2002.
Это другой момент был показан, "курировать" как часть государственной политики, а не как "личная инициатива" Есть нюанс.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Т.е Депутат пашет, а воспитатель дет сада нет. Менеджер Газпрома тоже работает в поте лица, а хирург на шестичасовую операцию погулять пришел.
Мне лично плевать на депутатов и менеджеров газпрома. Я в их карман не заглядываю и никогда этого не делал. Беда многих людей от зависти к каким-то там людям. Ты сам зарабатывай и не порть себе печень завистью к кому-то другому. Эта ваша мечта о социальной справедливости утопична в принципе и только мешает жить.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Алекс 07 повторю свой вопрос:
Ты хочешь сказать, что в Саратове 20 летнему толковому парню без опыта работы невозможно устроиться на 18 тр? ??? В личку кинь координаты его (только не забудь, что означает слово ТОЛКОВЫЙ)..
или же нет такого на примете?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Ты сам зарабатывай и не порть себе печень завистью к кому-то другому. Эта ваша мечта о социальной справедливости утопична в принципе и только мешает жить.
может все идет от того, что в ВУЗах учат работать, а не зарабатывать?

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Разрыв в объеме получаемого хлеба у богатых и малообеспеченных очень велик. И это нехорошо.
Ну ПОЧЕМУ нехорошо? Ты хоть раз в жизни ответишь вменяемо на этот вопрос? Или лучше задай его отцу девочки, с которой сейчас живёшь. Он тебе всё на пальцах обьяснит.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
С Рождеством тебя, асер.....!!!
Покупателей фаянса поздравляй, мне без надобности. Наблюдал ваше с ворчуном гавканье, беспокоюсь - теряешь квалификацию.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Немного пооффтоплю.
Раньше Акишу зачастую было интересно почитать, а чем дальше, тем все меньше мыслей, и все больше оскорблений.
Интересно, почему так?

Длинные праздники?

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
может все идет от того, что в ВУЗах учат работать, а не зарабатывать?
Обьясни подробнее. У меня вот есть свежий пример, когда инженер своей головой и своими знаниями заработал за две недели 70 т.р. помимо своей основной работы.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48

депутатская жизнь многим другая, ибо несмотря на внешнюю успешность, как это ни странно, отнимает время от жизни. Воспитатель, в этом плане, спит спокойно. (если речь про депутата Госдумы). Обычный "менеджер", а если точнее специалист, Газпрома не получает больше обычного достойного специалиста - хирурга (тем более речь я так понимаю идет о Москве). Или вы хотите сравнивать несравнимое, зп депутата Госдумы с жалованием воспитателя в Дергачах, менеджера непосредственно центрального аппарата и, того паче совета директоров, с хирургом крайне отдаленной и малонаселенной медсанчасти?

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Нет, именно об этом. Если человек пашет, то и зарабатывать он ДОЛЖЕН больше чем лентяй и дурак. Если разрыв в доходах будет маленьким, то нафига работать?

Можешь конкретизировать, что ты имеешь в виду под красиво звучащим словом "пашет"? Если грузчик реально работает 16 часов в сутки, он пашет?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ты сам зарабатывай и не порть себе печень завистью к кому-то другому.
Гы ! А иногда ты говоришь по другому ;)
или же нет такого на примете?
Нет знакомых 20-летних, я уж старый с такими дружить.

:D

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Можешь конкретизировать, что ты имеешь в виду под красиво звучащим словом "пашет"? Если грузчик реально работает 16 часов в сутки, он пашет?
У груэчика мозгов нет, иначе не грузчиком он бы работал и вообще почему неквалифицированный физический труд ДОЛЖЕН оплачиваться так-же как и труд квалифицированный? я уже выше писал, что на моих глазах инженер пахал 2 недели по вечерам дома и получил за эту "пахоту" 70 т.р. Это очень достойно за его квалификацию и желание заработать.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Маленький, это сколько в твоем понимании ?
Ну например, не будем пристреливаться к конкретным отраслям, то человек, отвечающий (несущий реальную ответственность) за людей, которые получают по 15-20, не захочет нести эту ответственность и быть загружен "на все сто, причем решая проблемы за пределом рабочего графика", меньше чем за 50.
НО если чел, кто за 50 зарабатывает растет дальше, то освободит место, кто мешает тем, кто зарабатывает за 15-20 не достичь уровня квалификации и знаний зарабатывать за 50.

Пример,
в Сбере работники допи операционных офисов получают в среднем от 8 до 15, руководител 45-60, разрв почти в 4 раза. Но РУКОВОДИТЕЛЕЙ набирают именно из этих 8-15. В чем проблема стараться, а не ныть?

Верх Низ