вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
а выращенность не на анаболиках и не обколотых для утяжеления и сохранности.
Бери саратовскую птицефабрику, там анаболики не добавляют. У них на спецдобавки денег нет.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ты опять на свой лад перелопатил. Критерий -не синюшность, а выращенность не на анаболиках и не обколотых для утяжеления и сохранности. Таких, кроме деревенских, которые можно было купить что сейчас, что тогда, мне не попадается.
Кстати вспомнил как одно время в саратовских магазинах продавали кур, которых кормили рыбой. Какой именно - не знаю, продавцы об этом естественно ничего не говорили. Но вонь селедкой при готовке стояла жуткая. На вкус так же отдавали рыбой, причем достаточно противной. Ворчун, не отказался бы полакомиться?

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Это где такая? Михайловская, Васильевская знаю. Саратовская нет.
Ну вот ты не знаешь, а я знаю. Я достаточно изучил комбикорма на Михайловской, что-бы об этом говорить.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Кстати вспомнил как одно время в саратовских магазинах продавали кур, которых кормили рыбой. Какой именно - не знаю, продавцы об этом естественно ничего не говорили. Но вонь селедкой при готовке стояла жуткая. На вкус так же отдавали рыбой, причем достаточно противной. Ворчун, не отказался бы полакомиться?

Да, ещё есть утверждение, что колбасу делали из туалетной бумаги. За всю не знаю, но ведь по-любому проклятые коммуняки добавляли, прям камазами завозили из набережных челнов, лишь бы в магазины не пускать. Правда сейчас и не скрывают, что мяса в колбасе немного.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ну колбасный аргумент - это ваш конек , не надо мне его приписывать.

Щаз. Когда говорю что ни хрена не было в советских продмагах кроме морской капусты, да иногда синюшних куриц, мне начинают рассказывать сказки про то, как по выходным шлепали на Московскую и, отстояв всего час-полтора, покупали нежнейший окорок/буженину/колбасу.
Я в замешательстве. ШУРАВИ пишет, что ему не надо приписывать колбасный аргумент. Ответ выше был на его реплику?

Железобетонный аргумент. Гитлера нет желания от нападок оградить? Или вето в отношении только доморощенных садистов ограничимся?
Гитлер, его партия и прочие организации фашистской Германии признан всем человечеством как преступники против человечества. Про коммунизм ничего такого и близко нет. Так что ни разу не аргумент.

Я, к примеру, на выборах в полном соответствии с законом за КПРФ голосую (ЕР, считаю, не достойна моего голоса). Зюганов, правда, как президент не катит, Путин гораздо более дееспособен.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Да, ещё есть утверждение, что колбасу делали из туалетной бумаги.
Завод на шуровой горе в Энгельсе исправно поставлял рыбную муку для птицефабрик. Так что это общеизвестный факт.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Ну вот ты не знаешь, а я знаю. Я достаточно изучил комбикорма на Михайловской, что-бы об этом говорить.

Знаешь Саратовскую, где всё развалилось? Ну я рад за тебя.
А про комбикорма расскажи кому-нибудь ещё. Чтобы держать конкурентную цену, сроки на выращивание курицы строго регламентированы и минимизированы, да ещё надо чтоб выросла мясная. Этого без добавок анаболических не добьёшься. Или я не прав? Есть спецы на форуме? Кроме 99го, больше которого знать не возможно)

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Антибиотики точно добавляют. Иначе цыплята будут дохнуть штабелями из-за сверхскученности на фабриках.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Кроме 99го, больше которого знать не возможно)
Наивный. Я просто оценивал эту фабрику, в том числе и товарные запасы на складе.
сроки на выращивание курицы строго регламентированы и минимизированы, да ещё надо чтоб выросла мясная. Этого без добавок анаболических не добьёшься.
Да вполне спокойно всё достигается, а по поводу анаболических добавок, посоветую меньше смотреть страшилок по ящику.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Завод на шуровой горе в Энгельсе исправно поставлял рыбную муку для птицефабрик. Так что это общеизвестный факт.
Ну как бэ "рыбная мука" и рыба вещи немного отличающиеся.

Свежая рыба содержит почти все витамины, не­обходимые животным. При переработке часть вита­минов, менее стойких к повышенным температурам, разрушается. Рыбная мука содержит много витами­нов группы В, а в сортах, полученных из целых рыб с печенью, имеется витамин D (табл. 100).Благодаря богатству полноценным белком, каль­цием, фосфором и витаминами группы В рыбная мука широко используется в первую очередь при при­готовлении комбинированных кормов для молодняка свиней и птицы. В комбикорма для молодых живот­ных рыбную муку включают в количестве 10—12%, а для молодняка более старшего возраста — до 5 %. Применение комбинированных кормов с рыбной му­кой позволяет увеличить приросты массы свиней и яйценоскость кур на 20—25 % при одновременном снижении затрат растительных кормов на единицу продукции на 15—20 %. Эти комбикорма способ­ствуют более высокой сохранности и повышению жиз­ненности поросят и цыплят.

http://sxedu.ru/korm/62-rybnaya-muka.html

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
помню такое дело....
куриц кормили рыбной мукой....
вонь соответствующая была...

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
а по поводу анаболических добавок, посоветую меньше смотреть страшилок по ящику.

Я и без ящика знаю, что в реалиях рассейского капитализма туда будут добавлять всё, что сможет дать доп. прибыль с возможностью избежать тюрьмы.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
куриц кормили рыбной мукой....

Вот так бабкины слухи и делаются. Рыбная мука и сейчас добавляется в корма.
Кормить же одной мукой скотину невозможно и нерентабельно.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Вот так бабкины слухи и делаются. Рыбная мука и сейчас добавляется в корма.
Кормить же одной мукой скотину невозможно и нерентабельно.
да нет, ворчун.....эту рыбную муку, зачастую делали из пропавшей рыбы...именно потому, что годилась она только на свалку....
месиво из пропавшей селёдки (сам был свидетелем), перерабатывалось на корм курам...
Ворчун! а ты никогда не слышал, что городские фекалии , при аврале, развозились по близлежащим полям, и удобрялись....

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Гитлер, его партия и прочие организации фашистской Германии признан всем человечеством как преступники против человечества. Про коммунизм ничего такого и близко нет. Так что ни разу не аргумент.
Вот и плохо. Так как я считаю что убийство по национальному признаку ничуть не преступнее, чем по политическому. Тем более по надуманному.

Верх Низ