вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
"Стрелец неприкаянный" посмотри
посмотрю))) Видела по моему, но надо с высоты лет посмотреть)

А так, по хорошему, в СССР учили родину любить, по крайней мере меня, учили быть спортивной бесплатно, учили рисовать за символическую плату, учили танцевать за нее же, да и английский был дешевый. А учителя уменя были вообще афигенские - все проффи своего дела, все радели за учеников, поднимали как могли, без род.собр.
На НГ салат оливье, шуба, солености, пюре с отбивной, компот. Мужикам - водка, женщинам - шампанское, детям мандарины, конфеты, "подарки от деда Мороза" от завода, да ДМ собственной персоны))) А потом покатушки на салазках на ледяных горках)) А у меня были минилыжи пластиковые, очень удобные и с горок и на собаке своей каталась)))

Чет ностальгия поперла...

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
посмотрю))) Видела по моему, но надо с высоты лет посмотреть)

А так, по хорошему, в СССР учили родину любить, по крайней мере меня, учили быть спортивной бесплатно, учили рисовать за символическую плату, учили танцевать за нее же, да и английский был дешевый. А учителя уменя были вообще афигенские - все проффи своего дела, все радели за учеников, поднимали как могли, без род.собр.
На НГ салат оливье, шуба, солености, пюре с отбивной, компот. Мужикам - водка, женщинам - шампанское, детям мандарины, конфеты, "подарки от деда Мороза" от завода, да ДМ собственной персоны))) А потом покатушки на салазках на ледяных горках)) А у меня были минилыжи пластиковые, очень удобные и с горок и на собаке своей каталась)))

Чет ностальгия поперла...

А вот про беспредел партработников и кгб, уж не говоря про отсутствие джинсы и т.д. не написала.
Очень однобокий и необъективный комментарий.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
беспредел партработников и кгб,
Вах-вах-вах... а чё - сейчас лучше? Палитработников-нахлебников было меньше, а про кгб-фсб я промолчу.

А вам джинцы важнее?:derisive: Были бы портки, что б попу скрыть)))

Я говорю что "идея" была, и пусть многие не верили в дедушку Ленина, но все же шли на парады.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
B

basilios

Guest
уж не говоря про отсутствие джинсы и т.д.
"Оно те надо?"
Вон у отца в гараже до сих пор спецовка с БАМа висит, сносу нет.
Норм. штаны из такого материала пошить, десятилетиями ходить можно было бы.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ну ладно, я немного преувеличил. Но джинсы на пару месяцев из-за порвавшихся карманов (ткань там обычно на марлю похожа) - на мой взгляд это слишком.
Не покупай говно.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Я говорю что "идея" была, и пусть многие не верили в дедушку Ленина, но все же шли на парады.
Так заставляли ходить. А вообще очень верно подмечено - атмосферой лжи все было пропитано насквозь. Врали вожди партии с трибуны съезда, врали дикторы с экрана телевизора, врали преподаватели научного коммунизма, читающие лекции, врали студенты, сдающие госэкзамен по этим лекциям... И при этом все, от генсека до студента, прекрасно знали что врут как сивые мерины, но продолжали нести ахинею про всеобщее равенство и братство которое вот-вот победит во всем мире, изредка потрясая кулаком в сторону гниющего, но никак не желающего догнивать Запада. И опять же при этом все, ну может быть исключая высшее партийное руководство, имеющее доступ ко всевозможным спецраспределетилям, мечтали попасть на этот самый проклятый Запад, чтобы урвать атрибутов проклятого капитализма, тех же джинсов, японских магнитофонов и прочей мишуры, которую сейчас в любом магазе райцентра штабелями складируют.
Адепты совка сейчас возопят что сейчас тоже все врут. Возможно. Но сейчас есть возможность, услышав откровенное вранье на одном канале, переключить зомбоящик или радиоприемник на другой канал, где можно услышать противоположную точку зрения, купить газету, поддерживающую линию, отличную от властной, я уж не говорю про интернет, где при желании можно найти подтверждение, что президента и правительство прислали к нам с Альфа Центавры с целью уничтожить великую Россию, и главное - можно всерьез пообсуждать это.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
B

basilios

Guest
Адепты совка сейчас возопят что сейчас тоже все врут.
Не сказать, что я адепт совка, но именно об этом и подумал.
Но сейчас есть возможность ... можно всерьез пообсуждать это.
"Меня терзают смутные сомнения", что не надолго все это.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Не сказать, что я адепт совка, но именно об этом и подумал.
Ну так ищи противоположную точку зрения (правда уверяю тебя что там тоже будет ложь - такова сущность хомо сапиенс), отсекай вранье, делай выводы, ищи истину.
"Меня терзают смутные сомнения", что не надолго все это.
Мессинг?

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Алекс, корону в химчистку отдай, а то чета прет недуром конским юмором, для нормальных людей не воспринимаемым.
Это ты-то нормальный человек. Шагом марш в прошлое, что б исправить в мозгах кое-что.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 722
Баллы
113
Небольшой пример на оборонке, которой в то время было 80%.

Б

Бардин Р.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ага и скупить баксы по 6 руб за 1$,
Вы ошибаетесь. Баксы в середине 80-х стоили 3-3.50, утверждать не буду, но чеки у барыг для покупки в "березке" по этому курсу брал.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Вы ошибаетесь. Баксы в середине 80-х стоили 3-3.50, утверждать не буду, но чеки у барыг для покупки в "березке" по этому курсу брал.
А при чем здесь курс доллара и чеки Внешпосылторга, на которых те же рубли имелись? Что за сложный обменный ход?

Б

Бардин Р.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Верх Низ