вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
ШУРАВИ

ШУРАВИ

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Прям очень-очень глубоко? )))

Имел. И в отличие от Вас именно с чеками, а не с барыгами, которые за сто-двести метров по пути от метро к "Березкам" безошибочно выцепляли натренированным взглядом людей, идущих именно в "Березку" и предлагали продать им чеки. Обычно предлагали по курсу 1 : 2, то есть к примеру за чек на 20 рублей давали 40 деревянных.

Ну если Вы не просто поболтать, то можно без лишних разглагольствований про глубину моих ошибок, разъяснить - коим образом курс доллара привязывался барыгами к фантику от Внешпосылторга, имеющему рублевый номинал?
Ой как любопытно.. а расскажите пожалуйста что нибудь про чеки.. не про отца , а про то как они у вас в руках оказались эти чеки.. Вашей семье так досталось от советской власти, такая обида на Союз во всех постах..удивительно просто.. Чем обеспеченнее человек жил при коммунистах тем больше злобы на СССР парадокс.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
А обида "не за себя" имеет право на существование? И вообще, странноватый аргумент в спорах "....а если бы это был твой родственник (твоя машина, твоя любимая мозоль. и т.д.)...." Такая позиция называется "моя хата с краю" и не делает чести.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ой как любопытно.. а расскажите пожалуйста что нибудь про чеки.. не про отца , а про то как они у вас в руках оказались эти чеки.. Вашей семье так досталось от советской власти, такая обида на Союз во всех постах..удивительно просто.. Чем обеспеченнее человек жил при коммунистах тем больше злобы на СССР парадокс.
Что именно любопытно? И почему не про отца? Заработал их именно он, я этого и не скрываю, сам я тогда учился еще в школе, и заработать их разумеется не мог по причине малолетства. Но что удивительного в том, что я держал их в руках? Ты своим детям ни копейки не даешь? Отец заработал их в стране, которая в это время воевала. Заслуги советской власти в том, что человек для того, чтобы относительно нормально заработать, был вынужден рисковать для этого жизнью, не то чтобы не вижу, а наоборот, ставлю ей в упрек.
А главная обида на комуняк не за отсутствие шмоток и колбасы, а за то, что сломаны были миллионы людских судеб, уничтожены физически/ сосланы с родных мест/вынуждены были бежать. В том числе и мои предки. Но тебе, зашоренному критерием была/не была колбаса, этого не понять.

ШУРАВИ

ШУРАВИ

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Что именно любопытно? И почему не про отца? Заработал их именно он, я этого и не скрываю, сам я тогда учился еще в школе, и заработать их разумеется не мог по причине малолетства. Но что удивительного в том, что я держал их в руках? Ты своим детям ни копейки не даешь? Отец заработал их в стране, которая в это время воевала. Заслуги советской власти в том, что человек для того, чтобы относительно нормально заработать, был вынужден рисковать для этого жизнью, не то чтобы не вижу, а наоборот, ставлю ей в упрек.
А главная обида на комуняк не за отсутствие шмоток и колбасы, а за то, что сломаны были миллионы людских судеб, уничтожены физически/ сосланы с родных мест/вынуждены были бежать. В том числе и мои предки. Но тебе, зашоренному критерием была/не была колбаса, этого не понять.
Ну колбасный аргумент - это ваш конек , не надо мне его приписывать. У меня обиды на коммунистов почему то нет ..хотя предки мои по отцовской линии пострадали как от Петра 1 так и от Советской власти ..ну нету у меня злобы совсем на СССР.. И чеки я эти держал в руках приблизительно в таких же условиях как и ваш папа.. все это история.. Хорошая или плохая но история.. Не нужно в неё плевать. Эту историю и ваш отец своим трудом писал и гордился наверняка как страной так и результатом труда своего.. Ну а что касается судеб сломаных ,то опять мимо ,не сейчас об этом упоминайте, лет через 50 самое то будет.. Хотя за срок этот вожди Российские такого могут наворотить.. Бьюсь об заклад -через 25 лет Путина будут поминать как сейчас Горбачева

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Сейчас на ностальгии идут театральные встречи. Молодой Третьяк, Ротару, Никулин, Пугачёва, Иванов и т.д. Год не пойму какой.

Зы: Краморов тоже там -значит -либо конец 70х, либо самое начало 80х.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ну колбасный аргумент - это ваш конек , не надо мне его приписывать.
Щаз. Когда говорю что ни хрена не было в советских продмагах кроме морской капусты, да иногда синюшних куриц, мне начинают рассказывать сказки про то, как по выходным шлепали на Московскую и, отстояв всего час-полтора, покупали нежнейший окорок/буженину/колбасу.
У меня обиды на коммунистов почему то нет ..хотя предки мои по отцовской линии пострадали как от Петра 1 так и от Советской власти ..ну нету у меня злобы совсем на СССР..
Ну что могу сказать? Видимо радость за предков по материнской линии перекрыла с лихвой обиду за отцовских.
Хорошая или плохая но история.. Не нужно в неё плевать.
Железобетонный аргумент. Гитлера нет желания от нападок оградить? Или вето в отношении только доморощенных садистов ограничимся?
Ну а что касается судеб сломаных ,то опять мимо ,не сейчас об этом упоминайте,
Можно и согласиться про "мимо". Никого из раздавленных красным террором разумеется уже давным-давно нет в живых.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Бьюсь об заклад -через 25 лет Путина будут поминать как сейчас Горбачева

Хуже, Горбач просто слабовольный увлекающийся мудак чувак.
А этот преднамеренно планомерно гасит Россию.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Никого из раздавленных красным террором разумеется уже давным-давно нет в живых.

Зато посткоммунистическим полно. Как полно и тех задавленных, кого в живых тоже нет.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Зато посткоммунистическим полно. Как полно и тех задавленных, кого в живых тоже нет.
Ага. Прям как после Великой отечественной. Ни одной семьи нет, у кого родные не пострадали.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Когда говорю что ни хрена не было в советских продмагах кроме морской капусты, да иногда синюшних куриц, мне начинают рассказывать сказки про то, как по выходным шлепали на Московскую и, отстояв всего час-полтора, покупали нежнейший окорок/буженину/колбасу.

Бедняга, на капусте морской вырос. А у нас откуда-то в холодильнике был и окорок и курица. Да, в конце 80х в очередях стояли, чего до этого не было.
Честно говоря, я бы сейчас лучше поел тех синюшных кур, чем сегодняшних ускоренных и обколотых, но красивых.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Ага. Прям как после Великой отечественной. Ни одной семьи нет, у кого родные не пострадали.

В чём пострадали - в терроре или войне?
В войне много кто - в "терроре послевоенном" я лично не разу не слышал среди родных и знакомых.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Бедняга, на капусте морской вырос. А у нас откуда-то в холодильнике был и окорок и курица. Да, в конце 80х в очередях стояли, чего до этого не было.
Во. Очередная сказка про очереди в конце 80-х. А в предыдущие лет 15 (начиная с начала 70-х все стало резко пропадать), люди не стояли, потому что не за чем было стоять? Или это просто ты не помнишь, потому этого и не было?
В чём пострадали - в терроре или войне?
В войне много кто - в "терроре послевоенном" я лично не разу не слышал среди родных и знакомых.
Интересный ты парень. Сам брякнул
Зато посткоммунистическим полно. Как полно и тех задавленных, кого в живых тоже нет..
а меня теперь спрашиваешь что имел ввиду.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Во. Очередная сказка про очереди в конце 80-х. А в предыдущие лет 15 (начиная с начала 70-х все стало резко пропадать), люди не стояли, потому что не за чем было стоять? Или это просто ты не помнишь, потому этого и не было?

Интересный ты парень. Сам брякнул а меня теперь спрашиваешь что имел ввиду.

Даже не знаю как и комментировать. Такое ощущение, что мои комменты перерабатывает адронный коллайдер и рожает что угодно, но только не подвластное человеческой логике.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Даже не знаю как и комментировать. Такое ощущение, что мои комменты перерабатывает адронный коллайдер и рожает что угодно, но только не подвластное человеческой логике.
Четвертый день бухаешь?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А этот преднамеренно планомерно гасит Россию.
А например Сирия и Сноуден - это коонспирация, чтобы никто кроме кухонных любителей колбасы не догадался, что Россию уже продали сша, да?

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
я бы сейчас лучше поел тех синюшных кур, чем сегодняшних ускоренных и обколотых, но красивых.
Да ради бога. Можно подумать их счас нет. В любом магазине встречаются. Хотя может я и преувеличиваю, счас НАСТОЛЬКО синюшных трудно встретить.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
А например Сирия и Сноуден - это коонспирация, чтобы никто кроме кухонных любителей колбасы не догадался, что Россию уже продали сша, да?

И это тоже. Но слишко примитивно, скорее это использование иных течений в этих целях. В самих США внутриполитические игры сейчас очень активны. В том числе и промахи одних элит, могут подготавливаться другими. Также некоторые силы внутри США наверняка рады бы снизить градус накала с Сирией, чтобы не ввергать страну в войну в не слишком удачное с финансовой точки зрения время. Вполне возможно мирное разрешение вопроса на этот момент и в интересах америки.
Короче, не правильно рассматривать США как единый фронт во внешнеполитических решениях, там спектакли и кукловоды почище наших.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Короче, не правильно рассматривать США как единый фронт
Так ты определись продали Россию кому и из какого фронта?

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Да ради бога. Можно подумать их счас нет. В любом магазине встречаются. Хотя может я и преувеличиваю, счас НАСТОЛЬКО синюшных трудно встретить.

Ты опять на свой лад перелопатил. Критерий -не синюшность, а выращенность не на анаболиках и не обколотых для утяжеления и сохранности. Таких, кроме деревенских, которые можно было купить что сейчас, что тогда, мне не попадается.

Верх Низ