OP
алекс99
Активный участник
- Реакции
- 547
- Баллы
- 113
- #4 901
Вот это ты что сказал?Ты бы не оперировал понятиями, от которых знаешь лишь названия.
Вот это ты что сказал?Ты бы не оперировал понятиями, от которых знаешь лишь названия.
Врать не буду, точно не помню фамилию. Но один из авиаконструкторов советских говорил об этом - был либо док. фильм его памяти, либо читал где. Несколько лет назад было, запамятовал. Но постараюсь отыскать подобную инфо.
Некоторые признавали, что никогда бы не сделали тот объём изысканий или чего-то другого, находясь в привычной обстановке.
Врать не буду
Ну если уж один идиот и признался, чтоНо один из авиаконструкторов советских говорил об этом
Я не удивлюсь если кто то напишет, что в лагерях все ученые сильно умнели, и если бы они не сидели там, то ничего не смогли бы создать. Считай 1 год заключения добавлял знаний и опыта на 10 лет.
Ну если уж один идиот и признался, что он идиот ему в заключении клёво работалось, то не уж не ври тогда, тем более если обещаешь, про некоторых.
Ну так то да. Беломорканал тоже результат. Нам же чихать на то, сколько он жизней счастливых зэков унес?Во первых далеко не идиот. Насколько помню, что создал он один из самолётов достаточно прорывных на тот момент. И говорил он не про клёво работалось, а признавал то, что в иных условиях он этого бы не сделал по разным причинам.
Я не говорю о том, что шарашка есть то чего нам не хватает или тогда не хватало. Просто на тот момент они выполнили свою функцию, не совсем приглядным и далеко не лучшим способом. Но результаты имелись.
:thumbs-up_cool:Интересно, было бы, добавить в опрос: "Жил в СССР в сознательном возрасте( от 16 лет)" и "Я слышал про СССР по "ящику" (много читал в Интернете)"
Интересно, было бы, добавить в опрос: "Жил в СССР в сознательном возрасте( от 16 лет)" и "Я слышал про СССР по "ящику" (много читал в Интернете)"
СССРы разные бывают... СССР 60-х и СССР 80-х несколько отличаются.... Не говорю уже о более ранних СССР...
И в СССР на НГ снег был всегда!
И в СССР на НГ снег был всегда!
Точно, на это у них деньги были....
Точна!... А нынешняя власть все деньги на Олимпиаду угробила... Даже на снег не осталось...)))))
Ну, тоже ведь не бесплатно... Нанотехнологии-то нынче не укупишь...А может они снеговые облака просто перегнали туда. Нанотехнологиями.
Ну, тоже ведь не бесплатно... Нанотехнологии-то нынче не укупишь...
Фото из города металлургов - Норильска.это страшная редкость, пивные автоматы.
так то Челябинск город металлурговФото из города металлургов - Норильска.
У нас на Чапаева такие стояли в подвале.. 20коп. кружка0,5