вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Хомут с резинкой одевался на среднюю часть стакана. Пить практически не мешал.

На твоей картинке никакого хомута с резинкой на средней части не видно.

Да и сниматься со стакана такая конструкция будет на раз. А значит, она бессмысленна.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
ну дык опосля распития можно было и вернуть
Юра. В СССР воровали повально, все понемножку, просто сейчас об этом знают, а тогда не знали. А утащить с родного завода что-нибудь для дома для семьи, не считалось зазорным. Поэтому и воруют сейчас взахлёб, моральных границ нету. Я абсолютно убеждён, что дай тебе возможность и ты будешь воровать.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
На твоей картинке никакого хомута с резинкой на средней части не видно.

Да и сниматься со стакана такая конструкция будет на раз. А значит, она бессмысленна.
Да при чем здесь картинка? Вставил первую попавшуюся. Тебе не я один уже сказал что были цепи. На раз снять было невозможно. Не все с собой носили инструменты.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
:a8e6cd7183adb9a51c1А как же бензин на халяву? Сам же рассказывал.
а что значит воровал бензин? по норме у ЗИЛа расход на 100км 33литра, а у кого то и 30, а может и меньше. бензин списывается по бумагам, официально! его быть не должно по бумагам, а он есть. ну и что криминального если ты подаришь 2-3 литра кому то?
вот сейчас бензовозы заправляют с вагонов, внаглую, без согласия хозяина. это нормально для вас

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
а ты по себе людей не суди
Я не только по себе сужу. Ты сейчас что пытаешься доказать? Что ты кристально честен? Просто у тебя ещё не было такого соблазна в жизни.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
а что значит воровал бензин? по норме у ЗИЛа расход на 100км 33литра, а у кого то и 30, а может и меньше. бензин списывается по бумагам, официально! его быть не должно по бумагам, а он есть. ну и что криминального если ты подаришь 2-3 литра кому то?
вот сейчас бензовозы заправляют с вагонов, внаглую, без согласия хозяина. это нормально для вас
Лень искать твой пост, где ты сокрушался о том, что дядя тебе ведрами (а не по 2-3 литра) бензин сливал. По бумагам была такая графа как "экономия", за которую кстати премию получали. А то, что ты описываешь именно воровством и называется. Про какие бензовозы и про то, что это нормально я говорил?

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
"Тащи с завода каждый гвоздь. Ты здесь хозяин, а не гость!" "Все вокруг колхозное, все вокруг мое!" — основные негласные лозунги советского человека.... Украсть у кого-либо считалось дурным проступком, а у родного государства — сам бог велел....))))) Правда сроки, даваемые в случае поимки, разительно отличались... За кражу госимущества давали больше....

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
"Тащи с завода каждый гвоздь. Ты здесь хозяин, а не гость!" "Все вокруг колхозное, все вокруг мое!" — основные негласные лозунги советского человека.... Украсть у кого-либо считалось дурным проступком, а у родного государства — сам бог велел....))))) Правда сроки, даваемые в случае поимки, разительно отличались... За кражу госимущества давали больше....
Вот и растолкуй юному поколению, откуда растут ноги воровства в нашей стране.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Я не только по себе сужу. Ты сейчас что пытаешься доказать? Что ты кристально честен? Просто у тебя ещё не было такого соблазна в жизни.
каждый ищет то что ему по душе. за последние годы, я занимаюсь теми делами, которые не нуждаются в воровстве. и все последующие так же будут честными.
по себе не судят
Лень искать твой пост, где ты сокрушался о том, что дядя тебе ведрами (а не по 2-3 литра) бензин сливал. По бумагам была такая графа как "экономия", за которую кстати премию получали. А то, что ты описываешь именно воровством и называется. Про какие бензовозы и про то, что это нормально я говорил?
во первых не мне...
во вторых в мопед ведрами? :3b0c4d82cdc5025795e
сокрушался....
и давно это у вас?

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Вот и растолкуй юному поколению, откуда растут ноги воровства в нашей стране.

Из СССР что-ли? А как же старик Карамзин и его "воруют"? А Алексашка Меньшиков? Так что ноги, вернее корни, гораздо глубже... Вот еще... Мой брат служил в ГСВГ, там немцы говорили о нас, русских, так: Зеен, зеен — никс ферштейн. Цап-царап — ауфидерзейн! ))))

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Да при чем здесь картинка? Вставил первую попавшуюся.

Ок, картинку из списка обсуждаемых аргументов вычеркиваем.

Тебе не я один уже сказал что были цепи.

Вот это вообще не аргумент.

На раз снять было невозможно. Не все с собой носили инструменты.

Граненый стакан по форме представляет собой, грубо говоря, усеченный конус. Поэтому инструменты тут вообще не нужны. Сдвинуть хомут к сужению конуса, то есть в направлении дна, и вуаля.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ок, картинку из списка обсуждаемых аргументов вычеркиваем. Вот это вообще не аргумент. Граненый стакан по форме представляет собой, грубо говоря, усеченный конус. Поэтому инструменты тут вообще не нужны. Сдвинуть хомут к сужению конуса, то есть в направлении дна, и вуаля.
Ты вменяемый человек? Я лично видел прикованные стаканы. Я по твоему вру? Другими словами ты назвал меня лгуном, и не меня одного кстати. Не много-ли на себя берёшь?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Вот это вообще не аргумент.
А, ну да. Мы же бред все здесь все несем. Забыл совсем.
Граненый стакан по форме представляет собой, грубо говоря, усеченный конус. Поэтому инструменты тут вообще не нужны. Сдвинуть хомут к сужению конуса, то есть в направлении дна, и вуаля.
Хомут был достаточно крепко затянут. Может и можно было, приложив усилие, сдвинуть. Я не пробовал.

Ф

Федор

Guest
на хомуте было еще 2 крючка, которые цеплялись за верхнюю часть стакана.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Садизм какой-то... Может это был частный автомат?)))))

Вот у меня тоже такие мысли появились. Наверняка кооператоры полученные в управление аппараты дорабатывать стали.

Ты вменяемый человек? Я лично видел прикованные стаканы. Я по твоему вру? Другими словами ты назвал меня лгуном, и не меня одного кстати. Не много-ли на себя берёшь?

Основная мысль у меня была такая - прежде чем что-то станет понятно логически, не стоит это воспринимать на веру, даже если окружающие будут утверждать, что так оно и есть.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Прикиньте сами: цепь и хомут должны быть из нержавейки, причем не из любой... Из вредности украдут такой стакан вместе с цепью, так что дешевле каждое утро ставить новый стакан, он стоил 7 копеек, это розничная цена. Для тех, кто не в курсе, в СССР были две цены: государственные(для предприятий и учреждений) и розничные(для народа), разница была существенная, в разы.....

Верх Низ