вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Прикиньте сами: цепь и хомут должны быть из нержавейки, причем не из любой... Из вредности украдут такой стакан вместе с цепью, так что дешевле каждое утро ставить новый стакан, он стоил 7 копеек, это розничная цена. Для тех, кто не в курсе, в СССР были две цены: государственные(для предприятий и учреждений) и розничные(для народа), разница была существенная, в разы.....
Стакан стоил в опте 3 копейки. Я не знаю как там в центре города, но у нас на 4 дачной в восьмидесятых стаканы приходилось обновлять каждый день. Про стоимость нержавейки тогда вообще никто не думал и проще один раз приковать, ход мыслей был таким наверняка.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Садизм какой-то... Может это был частный автомат?)))))
Ага. Частный. Помню одну историю из 70-х. Жила у нас в доме многодетная семья. Жили понятное дело трудно, поэтому даже мороженое самодельное готовили дома. Кстати, очень вкусное, сам пробовал. И вот осенила их мысль бизнес наладить. Раздобыли где-то картонных стаканчиков (подозреваю что по традиции СССР с хладкомбината скоммуниздили), наделали мороженого и вышли им торговать на улицу. Цена была 10 копеек, но по вкусу было гораздо лучше чем магазинное по 20. Торговали наверное минут 10, пока не приехала канарейка. Посадить не посадили, но больше про бизнес они и не вспоминали. Во всяком случае глава семейства, когда его спрашивали, мрачнел и отмалчивался.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Стакан стоил в опте 3 копейки. Я не знаю как там в центре города, но у нас на 4 дачной в восьмидесятых стаканы приходилось обновлять каждый день. Про стоимость нержавейки тогда вообще никто не думал и проще один раз приковать, ход мыслей был таким наверняка.

А Вы думаете на Проспекте меньше бухали, чем на 4 дачной? Я думаю даже больше... Там пили и местные и приезжие, с той же 4 дачной... Вечером, часов в 10, найти стакан было уже проблемой... Утром, часам к 11, стаканы появлялись.... А насчет цепей.... Одно время трубки телефонные цепями приковывали... Воровали вместе с цепями.... Из принципа, скорее всего...))))
Да, вот еще что... Мы обсуждаем разные временные периоды, по-моему... В 80-е я уже не пил на улице, тем более из ворованных стаканов...))))) Я имел в виду 60-70-е годы...

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
бензин дядя с грузовика мог просто так налить...

Во ты настырный.

Тебе надо 2-3 литра? Приезжай - налью )))
во первых не мне...
во вторых в мопед ведрами?
и давно это у вас?
ты с первого раза видно не понимаешь((
ну если Вискаря 2 литра лишних, чеж не съездить
Пину расскажи об этом.
ну я вот 3 раза чужие машины брал покататься, но всегда ставил на место.
асфальтоукладчик и каток тоже угоняли, каток аж 2 раза,с разницей в 10 лет.
и стакан бы я вернул. думаю я не одинок в этом

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
ну я вот 3 раза чужие машины брал покататься, но всегда ставил на место.
асфальтоукладчик и каток тоже угоняли, каток аж 2 раза,с разницей в 10 лет.
Молодца! А чего завязал? Или продолжаешь?

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Молодца! А чего завязал? Или продолжаешь?
я на всех своих не успеваю кататься, чтоб еще и чужие брать)))))))))) ну думаю как нибудь часа в 2 ночи в компании моих нетрезвых друзей, когда заняться вообще нечем, запросто))) тем более попадаются машины просто открытые и без сигнализации...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
я на всех своих не успеваю кататься, чтоб еще и чужие брать)))))))))) ну думаю как нибудь часа в 2 ночи в компании моих нетрезвых друзей, когда заняться вообще нечем, запросто))) тем более попадаются машины просто открытые и без сигнализации...
А ты ходишь проверяешь - закрытые или нет? Мне как то в голову такое никогда не приходило. И этот человек рассказывает нам что в СССР стаканы не воровали. Или это тебя Российская Федерация испортила?

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
А ты ходишь проверяешь - закрытые или нет? Мне как то в голову такое никогда не приходило. И этот человек рассказывает нам что в СССР стаканы не воровали. Или это тебя Российская Федерация испортила?
я не рассказываю про неворовство стаканов. это все ваша буйная фантазия)))
зачем проверять? и так видно

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Если не помнишь, то не значит что этого не было. Изгалялись. Как - Авиатор уже просветил.
Интересно, где с 2006 году сохранились такие автоматы?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Я уже писал, что не я автор фото, поэтому ответить не могу. Ты тоже не видел стаканы, привязанные цепью?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Бред. Прикрепить граненый стакан цепью, чтобы из него можно было пить - невозможно.
Нене. Я тоже видел стакан на цепи. Мне лет 6 было, а автоматы стояли на 75-ой школе.
цепь и хомут должны быть из нержавейки, причем не из любой...
Из оцинковки. Помню с малого возраста по причине того, что мой дед-жестянщик с малых лет натаскивал меня на пряморукость.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Нене. Я тоже видел стакан на цепи. Мне лет 6 было, а автоматы стояли на 75-ой школе

Да, если крючками зафиксировать хомут за край стакана, то можно, уже верю. Не подозревал, что все так запущено может быть.

А при чем тут 2006 год?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Да, если крючками зафиксировать хомут за край стакана, то можно, уже верю. Не подозревал, что все так запущено может быть.
Как именно было закреплено - не помню, мал был еще, чтобы на такие детали внимание обращать.

Ф

Федор

Guest
Не подозревал, что все так запущено может быть.
в 90 или 91 году был неприятно удивлен, когда в столовке на Симбирской компот продавали в майонезных баночках вместо стаканов. Вид был тот еще: поднос, на нем баночки с мутноватой желтой жидкостью :)

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
ШУРАВИ

ШУРАВИ

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Ну значит у нас был разный СССР. Или у меня, и у тех, кто видел, память лучше.
Эт точно. У всех разный был СССР , как в прочем и сегодняшняя Россия.. Чего тут обсуждать.. Мы с супругой кино сидим смотрим, так у нас артисты разные снимаются в одном и том же фильме ))) Дерьма накопать про любую эпоху - это запросто , для чего только не понятно..

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Эт точно. У всех разный был СССР , как в прочем и сегодняшняя Россия.. Чего тут обсуждать.. Мы с супругой кино сидим смотрим, так у нас артисты разные снимаются в одном и том же фильме ))) Дерьма накопать про любую эпоху - это запросто , для чего только не понятно..
Дерьмо тут ни при чем абсолютно. Просто когда люди, СССР толком то и не помнящие, кто в силу младого возраста, кто из- за короткой памяти, начинают рассказывать сказки про то, как все было радужно и замечательно и какие советские люди все поголовно были честные и порядочные, то приходится помогать им снимать розовые очки.

Верх Низ