вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
они сопротивляются.
Да, это сложная задача. Сегодняшний пример очень показательный. Очевидцы говорят что видели своими глазами, контраргументы - бред, хорош врать и т. д.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Да, это сложная задача. Сегодняшний пример очень показательный. Очевидцы говорят что видели своими глазами, контраргументы - бред, хорош врать и т. д.

Не обращали внимание? Cколько бы тут негатива про СССР не обсуждалось, на соотношении проголосовавших за и против это впрямую не влияет. Скорее слегка в обратную сторону. Контрпродуктивные усилия получаются.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Не обращали внимание? Cколько бы тут негатива на СССР не обсуждалось, на соотношении проголосовавших за и против это впрямую не влияет. Скорее слегка в обратную сторону.
Угу. и две трети этого СССР в глаза не видели. А по воспоминаниям и трава была зеленее и девки краше и водка не чета сегодняшней.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Не обращали внимание? Cколько бы тут негатива про СССР не обсуждалось, на соотношении проголосовавших за и против это впрямую не влияет. Скорее слегка в обратную сторону.
Обращал. Как и на забавный факт - навскидку добрая половина проголосовавших "за" находится в возрасте 20 +/- пару-тройку лет. Не считаю голос человека, слышавшего об СССР только по рассказам, объективным.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ну, я уже отмечал, что опрос сформулирован некорректно, так как позволяет отвечать на него, неоднозначно трактуя формулировку.

Зато, конечно, имеется отличный способ объяснить нежелательный результат.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Угу. и две трети этого СССР в глаза не видели. А по воспоминаниям и трава была зеленее и девки краше и водка не чета сегодняшней.

Про траву и девок в точку... А вот водка.... ***** была водка, поэтому либо спирт(благо в ВЦ его было достаточно), либо вино.... Да, еще и экология была... До 3-4 бухаешь, а в 8 как штык на работе....))))

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ну, я уже отмечал, что опрос сформулирован некорректно, так как позволяет отвечать на него, неоднозначно трактуя формулировку.

Зато, конечно, имеется отличный способ объяснить нежелательный результат.
Что есть "нежелательный результат"? От этого голосования разве что-то зависит?)))

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Оценка результативности деятельности по снятию розовых очков :)
Да мне и на этот результат, честно говоря, начихать. :) Пишу для умеющих читать и мыслить. Кого в школе этому не научили - не моя проблема. Кстати, ты же вроде как вынужден был поверить в стаканы на цепях? Хотя поначалу тоже "бредом" назвал. А говоришь результативности нет :)

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Ну значит у нас был разный СССР. Или у меня, и у тех, кто видел, память лучше.
Недалеко от дома торговали газировкой. Сначала стояла тетка, разливала вручную, 4 копейки с сиропом, 1 копейка без сиропа. Но нам, мелким, казалось, что из автомата газировка лучше и мы гонялись к цирку, где стояли автоматы. Потом вместо тетки поставили 2 сатуратора первого поколения, с газвода с сиропом по 3 копейки. Когда их только поставили - можно было выбрать, с каким сиропом наливать(грушевый или мандариновый), но выбор этот был совсем недолго. Сатураторы позже заменили на серые округлые, как холодильник ЗиЛ, а еще позже - на серые квадратные, в них еще кидали трюльник на леске. Стаканы в этих автоматах были всегда, насколько помню - за этим следили продавцы из гастронома. А может быть стаканы специально развозили, не знаю. По крайней мере стоимость цепочки значительно превышала в то время стоимость стаканов, да и возиться с такими приблудами никто не стал бы. Днем, при людях, вряд ли кто рискнул бы спереть стакан. А по темноте алкашам негде было взять, что выпить. Многие таскали с собой складные пластиковые стаканы, кстати. Все это касается центра, где постоянно ходили патрули и дружинники. Может быть в "пролетарских" районах нравы были другие. Хотя в то время наиболее криминогенными были районы с частным жилым сектором, различные шанхаи, Глебовраг, Поливановка и так далее.
Что же касается воровства стаканов.... Вот другой пример. Во многих автобусах стояли вот такие кассы.
kassa-3.jpg
Принцип работы - кинул монетки, покрутил колесико, оторвал билет. То есть теоретически можно кинуть копейку, а отмотать 10 билетов. Многие так делали?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Эти кассы у нас продержались очень недолго. Интересно, почему? В Москве кстати действительно были почти во всех автобусах.Да, мы с aser80, из "пролетарского" района, коим являлся Ленинский.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вот другой пример. Во многих автобусах стояли вот такие кассы.
Посмотреть вложение 277269
Принцип работы - кинул монетки, покрутил колесико, оторвал билет. То есть теоретически можно кинуть копейку, а отмотать 10 билетов. Многие так делали?

Такие были в единичных автобусах, основная масса - компостеры. А что бы люди зайцами не катались, постоянно ходили контролеры и штрафовали. Иной раз, пока доедешь до центра, тебя раза 2 проверят.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Да мне и на этот результат, честно говоря, начихать. :) Пишу для умеющих читать и мыслить. Кого в школе этому не научили - не моя проблема. Кстати, ты же вроде как вынужден был поверить в стаканы на цепях? Хотя поначалу тоже "бредом" назвал. А говоришь результативности нет :)

Ну, у меня же предположение - что приковывать стаканы, да еще так, чтобы за внутреннюю поверхность были зацеплены крючки, могли додуматься только нарождающиеся "эффективные собственники"-кооператоры, взявшие "погонять" автоматы у государства. На госпредприятиях, да еще при нарастающем развале тех лет, таким маразмом заниматься бы не додумались.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
могли додуматься только нарождающиеся "эффективные собственники"-кооператоры, взявшие "погонять" автоматы у государства.
Да сколько ж тебе лет, что ты такой бред пишешь? Ты живого кооператора в глаза видел хоть раз?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ну, у меня же предположение - что приковывать стаканы, да еще так, чтобы за внутреннюю поверхность были зацеплены крючки, могли додуматься только нарождающиеся "эффективные собственники"-кооператоры, взявшие "погонять" автоматы у государства. На госпредприятиях, да еще при нарастающем развале тех лет, таким маразмом заниматься бы не додумались.
Предположение не помешало тебе назвать это "бредом". Ты не поверишь - на заводе Техстекла лично видел аппарат с бесплатной газировкой и прикованным стаканом)

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Да сколько ж тебе лет, что ты такой бред пишешь? Ты живого кооператора в глаза видел хоть раз?

50 будет в этом году. Видел.

Ты не поверишь - на заводе Техстекла лично видел аппарат с бесплатной газировкой и прикованным стаканом)

Хм....

Верх Низ