вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
У меня сын ходит на самбо, в месяц платит точно не помню, но не более 1000 руб. Причем эти секции в каждой школе есть. Куда уж доступнее. А я вот помню в свою молодость, так секция самбо была только на выселках. Причем одна секция на весь 6-й квартал и Солнечный. А не ходят сейчас на секции потому, что все время уходит на учение в школе на домашние задания. Вот этого я не могу понять, зачем столько сделали нагрузки на детей.

Уж не знаю, что у кого там было на выселках, у меня дзюдо было рядом - с горы 2 дачной спустился, к Танталу перешел, и вот она, секция дзюдо-самбо, - в угловом здании Тантала. Сейчас там все, я так понял, давно закрыли, и, судя по вывеске, в здании этом очередная контора по раздаче за деньги дипломов какбы-юристов, какбы-бухгалтеров, какбы-экономистов.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
почему же не заменят то, а?
Не заменИт. Речь о конкретном ФОКе шла. Если в ФОКе, расположенном в Солнечном, Вы сумеете тренировку легкоатлетов провести, или соревнования (хотя бы по бегу на 1000 м или прыжкам в длину), то тогда заменит.

это бред бредячий, красивая легенда, что мастера хоккея начали с дворовой коробки. может они и бегали во дворе с клюшкой, но это точно не начало.
Да, бредит Третьяк... Маразм, видать, старческий...
Однажды с тремя сверстниками Владик спозаранку отправился на Ленинградский проспект. Казалось, что все московские мальчишки в то утро решили стать хоккеистами. Прямо вавилонское столпотворение наблюдалось у Ледового дворца ЦСКА - шел набор в хоккейную школу. Тренеры проверяли у кандидатов в хоккеисты умение кататься задним ходом. Владику при поступлении пригодились воскресные семейные походы на каток в ЦПКиО имени Горького - он к этому времени уже хорошо владел коньками, неудивительно, что Третьяк оказался в числе четверых принятых в знаменитый клуб http://www.hockeystars.ru/tretijak.php
надо полагать пловцы начади с пляжа, лыжников стеругут тренера по сугробам на Кумыске, велосепедистов на улицах и в парках
Зачем же все в одну кучу валить?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
... В каждой школе есть секции, далеко ходить не нужно.
И в те времена было то же самое.
Чего не скажешь про времена, когда секций было мало и все находились у черта на куличках.
Мягко говоря, неверно.

Д

Даллас

Guest
Не заменИт. Речь о конкретном ФОКе шла. Если в ФОКе, расположенном в Солнечном, Вы сумеете тренировку легкоатлетов провести, или соревнования (хотя бы по бегу на 1000 м или прыжкам в длину), то тогда заменит.

Да, бредит Третьяк... Маразм, видать, старческий...

Зачем же все в одну кучу валить?
раз в неделю? в парк горького? а че не во двор, в "коробку"? поищи поточнее цитатку, ога?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
раз в неделю? в парк горького? а че не во двор, в "коробку"? поищи поточнее цитатку, ога?
Да на здоровье!

Вячесла́в Алекса́ндрович Фети́сов (20 апреля 1958, Москва, РСФСР, СССР) — советский и российский хоккеист, государственный деятель, заслуженный мастер спорта СССР (1978), Заслуженный тренер России (2002).
Начал играть в хоккей в дворовой команде дома № 4 по Коровинскому шоссе. В составе дворовой команды ЖЭКа № 19 по Коровинскому шоссе пробился в финал городского турнира «Золотая шайба». http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E5...E0%E2_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0%EE%E2%E8%F7
Среди спортивных детских увлечений Валерия Харламова были футбол и хоккей. Впервые он встал на коньки, когда ему было 7 лет. Отец часто играл на катке в русский хоккей за заводскую команду и брал с собой сына, а чтобы он не мёрз в неотапливаемых раздевалках, ставил его на коньки[SUP][8][/SUP]. http://ru.wikipedia.org/wiki/Харламов,_Валерий_Борисович
Зинэтула́ Хайда́рович Билялетди́новИграть в хоккей Зинэтула Билялетдинов начал ещё в школе в дворовой команде, организованной бывшим футболистом киевского «Динамо» Аркадием Ларионовым.[SUP][5][/SUP]http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E8%EB%FF%EB%E5%F2%E4%E8%ED%EE%E2,_%C7%E8%ED%FD%F2%F3%EB%E0_%D5%E0%E9%E4%E0%F0%EE%E2%E8%F7

Д

Даллас

Guest
:D так то у Третьяка поболее заслуг будет, чем у Фетисова. Третьяк трижды олимпийские брал, и 10 раз мировое первенство. из европы первый в зале славы. получается раз в неделю, в парке с родиками достаточно, что бы быть профи.
кстати, seryi, а сам то, теоретик от спорта или практиковал?

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Профи не выходят из хоккейных коробок и дворового футбола. Они выходят из детский секций. А это не тождественно. Я занимался именно профи спортом. Не надо утрировать массовые хоккей с футболом, в эти игры гоняли практически все дети, в то время. Компов не было, по телеку смотреть то-же не особо что. Вы не сравнивайте нынешнее поколение детей с тогдашним. Если в семидесятые закинуть компы с интернетом, то неизвестно было-бы столько секций или нет. Стиль жизни был совершенно другой.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Авиатор, Третьяк — это вратарь от бога.... В 17 лет играть за сборную — он один такой... Ни до него, ни после вратарей подобных ему я, например, не знаю....

Д

Даллас

Guest
Профи не выходят из хоккейных коробок и дворового футбола. Они выходят из детский секций. А это не тождественно. Я занимался именно профи спортом. Не надо утрировать массовые хоккей с футболом, в эти игры гоняли практически все дети, в то время. Компов не было, по телеку смотреть то-же не особо что. Вы не сравнивайте нынешнее поколение детей с тогдашним. Если в семидесятые закинуть компы с интернетом, то неизвестно было-бы столько секций или нет. Стиль жизни был совершенно другой.
а я вспоминаю фильм про советского терминатора, по имени Электроник. там Сыроежкина, тренер из хоккейной команды, пришел в школу смотреть. А тренеру этому учитель физры сообщил о талантах Сыроеги. Но это потому что фильм не зимой снимали. Если зимой, то полюбас смотр был бы во дворе, а тренеру звякнул бы дворник Петрович, заливающий каток.

Д

Даллас

Guest
Авиатор, Третьяк — это вратарь от бога.... В 17 лет играть за сборную — он один такой... Ни до него, ни после вратарей подобных ему я, например, не знаю....
а я думал он от Единой России, а он оказывается от бога......

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
:D так то у Третьяка поболее заслуг будет, чем у Фетисова. Третьяк трижды олимпийские брал, и 10 раз мировое первенство. из европы первый в зале славы. получается раз в неделю, в парке с родиками достаточно, что бы быть профи.
Возразить, стало быть, Вам и нечем.
Практиковал. В армии потом пригодилось.
Профи не выходят из хоккейных коробок и дворового футбола. Они выходят из детский секций.
Правильно, Саш. Но в секции-то они как попадают? Третьяк же не в коньках родился, а на обычном катке учился коньками владеть, Харламов с Билялетдиновым из дворовых команд. А секция, понятно, уже занималась целенаправленно.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Правильно, Саш. Но в секции-то они как попадают? Третьяк же не в коньках родился, а на обычном катке учился коньками владеть, Харламов с Билялетдиновым из дворовых команд. А секция, понятно, уже занималась целенаправленно.
Коньками, как и мячом учатся владеть во дворе, это ты правильно заметил. Ты мне скажи лучше про разность детства в СССР и сейчас. Или ты не делаешь поправок, что жизнь поменялась? Я абсолютно уверен, что залей каток во дворе и фиг ты основную массу пацанов из-за компа вытащишь. Время не то.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Я абсолютно уверен, что залей каток во дворе и фиг ты основную массу пацанов из-за компа вытащишь. Время не то.
Точно... Я давно заметил, что во дворе "пропали" дети от 7 до 17 лет.... Либо только маленькие с мамами-папами, либо уже взрослые с подругами-друзьями и с пивом.... Где они? Правильно — за компами.....))))

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
Коньками, как и мячом учатся владеть во дворе, это ты правильно заметил. Ты мне скажи лучше про разность детства в СССР и сейчас. Или ты не делаешь поправок, что жизнь поменялась? Я абсолютно уверен, что залей каток во дворе и фиг ты основную массу пацанов из-за компа вытащишь. Время не то.
Почему же не делаю? Делаю, конечно. Насчёт основной массы не скажу, но 1 января на катке тинэйджеров было много.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Правильно, Саш. Но в секции-то они как попадают?
Родители приводят. Это при недоборе потом тренер ходил и детей себе в секцию искал.
В свое время меня родители в первом классе в тогда еще дворец пионеров привели сами в секцию по худ. гимнастике, в начале учебного года дни отбора детей в секции проводились. 12 лет назад подружка опять же сама отвела дочь-первоклассницу в "Кристалл" на спорт. гимнастику, также отбор проводили по способностям.
Я сама 10 лет назад собственного сына отвела на "Динамо" на у-шу. Другая подружка опять же сама отводила обоих сыновей в 5-6-тилетнем возрасте на "Темп" футболом заниматься.
Если у родителей не хватает ума занимать свободное время собственных детей, то при чем тут правительство?

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Почему же не делаю? Делаю, конечно. Насчёт основной массы не скажу, но 1 января на катке тинэйджеров было много.
Вот. На катке, на большом и специально залитом. Это стало модно, покататься на коньках и стало это модно не так давно. И с девочками потусить и перед сверстниками форсануть. А вот в коробку в хоккей погонять ты их не загонишь.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Это стало модно, покататься на коньках и стало это модно не так давно. И с девочками потусить и перед сверстниками форсануть.
Нет, давно уже так было... Мы ходили вечером на Динамо не столько оттачивать мастерство, сколько повы*бываться перед девочками, а мастерство оттачивали либо во дворе, либо на том же Динамо, но днем....

Верх Низ