вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
Родители приводят. Это при недоборе потом тренер ходил и детей себе в секцию искал.
В свое время меня родители в первом классе в тогда еще дворец пионеров привели сами в секцию по худ. гимнастике, в начале учебного года дни отбора детей в секции проводились. 12 лет назад подружка опять же сама отвела дочь-первоклассницу в "Кристалл" на спорт. гимнастику, также отбор проводили по способностям.
Я сама 10 лет назад собственного сына отвела на "Динамо" на у-шу. Другая подружка опять же сама отводила обоих сыновей в 5-6-тилетнем возрасте на "Темп" футболом заниматься.
Если у родителей не хватает ума занимать свободное время собственных детей, то при чем тут правительство?
А кто-то упоминал правительство?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
... А вот в коробку в хоккей погонять ты их не загонишь.
Вот откуда у тебя такая уверенность? Я свое детство вспоминаю, так особенно после того как сборная ЧМ ил Кубок "Известий" выигрывала хоккей самой популярной игрой во дворе был. Вот на лыжи нас было не загнать, а клюшка была необходимым атрибутом. Почему же ты полагаешь, что никому из мальчишек не захочется себя во дворе чемпионами Ковальчуком или Овечкиным почувствовать?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
Хорошо, кто тогда по-твоему виноват в "нехождении" тренеров по школам?
А это здесь при чём? Разговор начинался о спортивных сооружениях. Что было, что стало.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Вот откуда у тебя такая уверенность? Я свое детство вспоминаю, так особенно после того как сборная ЧМ ил Кубок "Известий" выигрывала хоккей самой популярной игрой во дворе был. Вот на лыжи нас было не загнать, а клюшка была необходимым атрибутом. Почему же ты полагаешь, что никому из мальчишек не захочется себя во дворе чемпионами Ковальчуком или Овечкиным почувствовать?
Это я тебе поражаюсь. Откуда у тебя уверенность, что поколения должны жить одинаковыми ценностями? Те кто занимается, те и мечтают стать овечкиными, а основной массе не хочется стать спортсменами. В СССР спортсмен это элита, и самый быстрый способ получить в молодости все блага, даже играя за заводскую команду спортсмен выше обычного слесаря. Не забывай об этом.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
Это я тебе поражаюсь. Откуда у тебя уверенность, что поколения должны жить одинаковыми ценностями?
Не должны. И не будут. Жизнь меняется, ценностные ориентиры тоже. Но здоровый образ жизни хорош в любые времена. А чтобы люди предпочитали именно такой образ жизни, у них должна быть возможность. Не сможет мальчишка погонять во дворе мяч, если его гонять негде. Если всё утыкано многоэтажками так, что места не остается для "залитых луж", то мало у кого возникнет желание ехать на каток за тридевять земель, чтобы пару часов покататься на коньках. Не создавая таких площадок, мы сами притягиваем своих детей к компам, ибо других развлечений у них не остается.
Те кто занимается, те и мечтают стать овечкиными, а основной массе не хочется стать спортсменами.
Я не говорил "мечтает стать" . Я сказал "захочет почувствовать". Это же игра.
В СССР спортсмен это элита, и самый быстрый способ получить в молодости все блага
А сейчас, стало быть, нет? Влачат наши спортсмены жалкое существование...

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А сейчас, стало быть, нет? Влачат наши спортсмены жалкое существование...
Сейчас есть альтернатива. Можно и без спорта бабло и блага заработать. Ты не отрывай контекст и время от жизни. Я работал на заводе и знаю какие привилегии были у спортсменов в заводской команде. А заводские команды сейчас? Где они? А бапки хорошие зарабатывают единицы. Нормальный компьютерщик зарабатывает поболее половины игроков, предположим волейбола в вышке А.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А это здесь при чём? Разговор начинался о спортивных сооружениях. Что было, что стало.
При том, что и сечас есть места, где можно заниматься. Главное иметь желание заниматься, а не пенять на зеркало.

Не должны. И не будут. Жизнь меняется, ценностные ориентиры тоже. Но здоровый образ жизни хорош в любые времена. А чтобы люди предпочитали именно такой образ жизни, у них должна быть возможность. Не сможет мальчишка погонять во дворе мяч, если его гонять негде. Если всё утыкано многоэтажками так, что места не остается для "залитых луж", то мало у кого возникнет желание ехать на каток за тридевять земель, чтобы пару часов покататься на коньках.
Еще раз повторюсь, что возможность есть и сейчас заниматься, все зависит от самого человека. А вот долбление мяча во дворах, когда бедные бабушки-старушки днём только и будут слушать это бум-бум от мяча, не особо хорошо на их состоянии здоровья будет сказываться.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
Сейчас есть альтернатива. Можно и без спорта бабло и блага заработать. Ты не отрывай контекст и время от жизни.
Ничуть не отрываю. И тогда была альтернатива. Можно было и без спорта. Иди работать шахтёром, поступай в военку, уезжай на Север, учись и становись академиком АН СССР, иди в партноменклатуру и т.п. и т.д. Кто мешал?
Я работал на заводе и знаю какие привилегии были у спортсменов в заводской команде. А заводские команды сейчас? Где они?
Если ты о них сожалеешь, то предъявляй претензии "эффективным собственникам".
А бапки хорошие зарабатывают единицы. Нормальный компьютерщик зарабатывает поболее половины игроков, предположим волейбола в вышке А.
Вот тут я тебе ничего не отвечу. Не в курсе я уровня з/п в волейбольной вышке и у нормальных компьютерщиков.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
При том, что и сечас есть места, где можно заниматься. Главное иметь желание заниматься, а не пенять на зеркало.
Есть, а кто же с этим спорит-то? Просто каких-то мест стало меньше, а каких-то больше. Я с самого начала это и говорил, что-то построили, а что-то про...ли. И не всё из того, что про...ли было плохо, как некоторые стараются доказать.
Еще раз повторюсь, что возможность есть и сейчас заниматься
Есть. Но не всем и не всеми видами спорта.
все зависит от самого человека.
От человека вообще многое зависит.
А вот долбление мяча во дворах, когда бедные бабушки-старушки днём только и будут слушать это бум-бум от мяча, не особо хорошо на их состоянии здоровья будет сказываться.
И не говорите))) Это всё злобные коммуняки науськивали пионеров, чтобы те гоняли во дворах мячи и шайбы и способствовали скорейшему переселению бедных бабушек-старушек на тот свет...

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Коньками, как и мячом учатся владеть во дворе, это ты правильно заметил. Ты мне скажи лучше про разность детства в СССР и сейчас. Или ты не делаешь поправок, что жизнь поменялась? Я абсолютно уверен, что залей каток во дворе и фиг ты основную массу пацанов из-за компа вытащишь. Время не то.
да в том то и дело, что не зальет никто. и мы ходили не всей школой в хоккей гонять, а человек 10-12 с разных домов, правда сменялись потом, мы уходили, другие приходили. сейчас так же будет, только нет катка, нет и игроков. Спартака на всех не хватит, на всех кто недалеко проживает.
Родители приводят...
Если у родителей не хватает ума занимать свободное время собственных детей, то при чем тут правительство?
я бы заменил на - не хватает времени.
вот у меня сестра с мужем работают на 2-х работах, он сутками, она до поздна. кто водить то будет ребенка? времени нет сводить это точно можно определить, потому что они выходят в интернет в соц.сети либо в 23ч, либо с телефона на работе. нет времени просто. так счастливо и легко жить стало, что кроме как работая на двух работах выжить тяжеловато. (причем муж сестры на 1-ой из работ только 40тыс получает, сестра 25-30тыс и квартира у них своя)
Вот. На катке, на большом и специально залитом. Это стало модно, покататься на коньках и стало это модно не так давно. И с девочками потусить и перед сверстниками форсануть. А вот в коробку в хоккей погонять ты их не загонишь.
не так давно, это года 4)) на лыжах кстати много народу гоняет, всех возрастов

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
SKA2006, ну так польза-то была? На здоровье не жалуетесь?

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
В этом спорт тоже виноват? :(
глянь на досуге, кто такой - боров и чем отличается от хряка
Не придирайся к словам....смысл ты понял. А чо у него со здоровьем я не знаю, он ко мне не на обследование заезжал.))))

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Не придирайся к словам....смысл ты понял. А чо у него со здоровьем я не знаю, он ко мне не на обследование заезжал.))))

Под словом "боров" Вы, как я думаю, имели в виду крепкого упитанного мужчину... Я прав?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
В школу я пошел в 1982 году. С 1 по 3 класс, наверное, как и большинство, мотался по всяким секциям и кружкам. Осенью 1984 года, к нам в гости пришли знакомые родителей, которые рассказали, что их сын, ходит в секцию плавания бассейна «Саратов». Меня спросили, хочу ли я научиться плавать, потому, как я не умел. Так я попал в секцию плавания. За год меня научили держаться на воде. Тренировались в «лягушатнике», ходил к 8 утра. Тренер Шаристова. Одним веселым днем, весной 1985 года, тренер мне сказала приходить не к 8.00 утра, а к 10.00, будет отбор в спортивный класс. В «лягушатнике» собралось человек, 200-250 из которых путем внешнего осмотра и выполнения нехитрых упражнений на воде отобрали 30 человек. После всего этого, начались встречи с родителями, оформление документов и мед осмотр. 1 сентября 1985 года я пошел в спортивный класс 45 школы. Официально мы именовались, что-то типа «…класс олимпийского резерва…». Жизнь потекла по другому графику. Пять дней в неделю в бассейн, к 8.00 утра. 1,5 часа тренировки. Потом в школу, учеба, вторая половина дня - продленка. Вечером, вечерняя тренировка, три раза в неделю. Оказывается, плавать можно было не просто так, а всячески нагружая плывущего. Тренеры Ярандин и Красноярская. В школе кормили три раза. Домой попадал, примерно в 9.00-9.30 вечера. На зимние каникулы ездили в «Волжские дали», где основным развлечение было бег и лыжи. Было тяжело, времени, на что-то другое, кроме спорта и учебы в школе, не было. Отношение тренеров, как тогда казалось, было нормальным. Единственный, кто чего-то добился (стал призером чемпионата Европы среди юниоров), был списан из за нарушений в работе сердца. Мед осмотры мы проходили каждый год, в диспансере на улице Мичурина. Про отношение я написал не зря. В конце 80-х, наш класс был оставлен без финансирования, поскольку спортивное общество «Локомотив» (именно поэтому мы ездили в «Волжские дали»), к которому мы были приписаны, отказалось выделять деньги. Детишки побежали кто куда, конкретно я оказался в секции морского многоборья. Вот там я, по настоящему, ощутил, что такое внимание тренеров. Морское многоборье это не олимпийский вид спорта и включает в себя плавание, бег, стрельбу, парусные и весельные гонки на морских, шестивесельных, ялах. Секция существовала «под крышей» ДОСААФ. Мы продолжали учиться в той же школе, так же питаться и почти так же тренироваться, но уже за деньги ДОСААФ. Летом был спортивный лагерь близ деревни Усовки. Тренеры Литвинов, Бекетов и Мещеряков. Секция существует до сих пор, Мещеряков до сих пор тренирует. И огромное ему спасибо, за то, что он сделал.
Надо отметить, что помимо описываемого, меня касался так называемый массовый спорт. Проходили какие то межшкольные соревнования, по каким то убогим выдам, типа перетягивание каната и бег по набережной. Нас, под видом обычных школьников, отправляли туда. Училки с других школ поднимали вой, что их детишек «сейчас покалечат эти, со спортивной школы». Другим вариантом массового спорта, была тетя, которую выдвинули на общественную работу, на предприятии моей матери. Она была супер спортсменкой, на работу ходила в кедах, синих триковинах, натянутых на толстую опу и такой же синей кофте с застежкой - молнией под горло. На шее, у нее всегда болтался либо свисток, либо секундомер. Основным её занятием было уговоры работников предприятия на участие в массовых забегах, заплывах, катаниях и прочее. Ибо честь предприятия под угрозой. Тетя из профкома как то узнала, что я учусь в спортивной школе, поэтому она вешалась в кабинете моей матери, слезно упрашивая её, что бы я принял участие. Иногда приходилось бежать пешком или на лыжах, пару раз стрелял куда-то.
Убеждён, что все эти массовки, первенства дом управлений и прочая самодеятельность имеет очень отдаленное отношение к спорту. А уж тем более к большому спорту. И если кто то и вышел из двора в олимпийцы, это, скорее всего случайность, а не закономерность. Большую часть видов спорта во дворе не устроишь.
Могу описать плачевное состояние спортивных сооружений в описываемый период, в которых приходилось бывать.
PS Перед весельной гонкой, ладони надо обильно смазывать йодом, тогда не будет ни кровавых, ни вообще ни каких мозолей.

Почти такая же история. Только я бросил большое плавание после 8-го класса потому, что не захотел переводиться в школу олимпийского резерва. Потом тоже занимался морским многоборьем. Только все это было гораздо раньше. Тоже сборы, спорт лагеря, поездки на соревнования за счет секции.

Верх Низ