вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Всё с тобой ясно. Сталин, расстрелять, лагеря возродить. И ты наивно полагаешь, что диктатура всех спасёт? В общем-то альтернатива есть всегда. Либо всем одинаково хреново, либо как сейчас. А "демократичные" европейцы сейчас в полной мере начинают хлебать всё что они своей демократией добились. И массовые увольнения и сокращение пенсий-стипендий и забастовки и то, что у некоторых уже 30% арабов и негров в стране.
совсем проницательность растерял ты((
а может другими словами - не дал разворовать, хотел построить сверхдержаву
зато все стабильно.jpg
что нибудь не так на картинке?
за негров согласен, они их еще и кормят. а у нас ест только тот кто работает, даже детское пособие в 200рублей в месяц об этом говорит - или опять я вру?

А начался в 1922-м. Кто туда хочет? О чем спор-то? Время, когда СССР очухался от войны и еще не начал разваливаться - 1965-1985гг. Кому даже в 85-м было 30 лет - сейчас под 60. Много тут таких людей, чтобы рассуждать о плюшках и недостатках тех времен по сравнению с сейчас?
тут согласен. я уже пытался поднять вопрос, о чем у нас спор. каждый может вернутся в то время когда родился, поэтому колокольни то у нас разные

Д

Даллас

Guest
Однозначно. Ходить весь вечер с полотенцем на шее по тренажерке, потом выйти из спортзала, покурить и в выходной нажраться. Спорт - это сила !
в фитнесс центрах занимаются разные люди, и к себе они относятся по разному. это же массовый спорт, они занимаются как бы для себя.
впрочем, ты можешь попробовать просветить меня, на предмет, что такое спорт в твоем понимании. только подробно, сколько надо с полотенцем ходить, сколько без полотенца.
я заметил, ты часто упоминаешь о свое службе в армии, вот поясни пожалуйста, что такое физ подготовка в армии, с полотенцем или без или как.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
совсем проницательность растерял ты(( а может другими словами - не дал разворовать, хотел построить сверхдержаву
Так я тебе о том и толкую. Ты читать научишься? Сверх держава и способы её строительства. (с) пособие для начинающих диктаторов. Под редакцией И. Сталина. Построить сверх державу и социальная справедливость - очень разные вещи, если только люди готовы жить по минимуму, тогда да, но это уже в СССР проходили.

Д

Даллас

Guest
Владислав Александрович на собственном опыте знает с чего начинается большой хоккей. И узнал он это в том самом своём советском детстве. Вот и стал возрождать то самое незаслуженно забытое... За что ему, безусловно, можно выразить только огромную благодарность.
даааа, большой хоккей начинается с коробки во дворе. вот почему херово с футболом, стадионов каждом дворе нет. и с плаванием какая то фигня, бассиков тоже нет во дворах.

Д

Даллас

Guest
ну а в 41году так вообще машины одно Г было, жрали много, запчастей не было, ломались часто, ездили медленно...
это ты к чему написал? хотя какая разница...

да мне здесь и сейчас очень хорошо, просто гордости нет никакой и родину сменить религия позволит не сожалея
гордости нет? это конечно плохо. еще чего нет?

ШУРАВИ

ШУРАВИ

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Процесс восстановления с 45 по 65 (условно). И тот-же самый процесс с 91 по 2011. В тех-же 90-х вообще ни коробок ни катков. У меня в эти годы дочь росла, я прекрасно всё помню и знаю. Развалилось всё, что могло развалиться. Именно тогда был кошмар, именно тогда по году зарплаты задерживали и диффчёнки за кусок колбасы отдавались. А молодёжь на родителях выезжала, та молодёжь, которая сейчас всё хает нынешнее, они просто не помнят и не знают каково было их родителям тогда.
Все правильно конечно,45и91й вот только темпы развития и вектор диаметрально противоположный. Может потому,что в 45м Мы победили ,а в 91м Нас на колени поставили и поднятся суки не дают

Д

Даллас

Guest
Все правильно конечно,45и91й вот только темпы развития и вектор диаметрально противоположный. Может потому,что в 45м Мы победили ,а в 91м Нас на колени поставили и поднятся суки не дают
:D эти громкие и одновременно пустые фразы

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Так я тебе о том и толкую. Ты читать научишься? Сверх держава и способы её строительства. © пособие для начинающих диктаторов. Под редакцией И. Сталина. Построить сверх державу и социальная справедливость - очень разные вещи, если только люди готовы жить по минимуму, тогда да, но это уже в СССР проходили.
ну в первом случае при социальной несправедливости все таки строили сверхдержаву, а в нынешнее время при оставшейся несправедливости ... держим чего?
земля в заповедниках продается избранным, льготные пенсии избранным, справедливость только в сказках
российская реальность.jpg спирт. гос.стандарты.jpg

ну и так, вдогонку
путинка.jpg

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
справедливость говорите
кадыров-******-справедливость-541527.jpeg

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 191
Баллы
113
ну я же говорю, ты выискиваешь только те факты, которые устраивают только тебя. ледовые виды спорта не единственные. но ты уперся именно в них. большая тяга ко льду? в Энгельсяевке построили надувной каток, он и летом работает, сгоняй, раз такое влечение к конькам.
А я и не говорил, что единственные. Я упомянул про разрушенный "Сокол", но Вы этого технично не заметили, сконцентрировавшись на "лужах". ФОК в Солнечном - это хорошо, но "Сокол" с его секциями он, к сожалению, не заменит. Как и не заменит надувной каток в Энгельсяевке хоккейные коробки во дворах.
даааа, большой хоккей начинается с коробки во дворе. вот почему херово с футболом, стадионов каждом дворе нет. и с плаванием какая то фигня, бассиков тоже нет во дворах.
Да, это именно так. Это аксиома, что большой и профессиональный спорт начинается с массового и любительского. Об этом говорит и сам Третьяк.
— Я думаю, что такие мини-стадионы надо делать обязательно при школах. Чтобы дирекция школы отвечала за свою коробку и следила за ее состоянием. К сожалению, массовый дворовый хоккей, который был популярен в советское время, сейчас уже не вернуть. Это раньше дети сами бежали с лопатами на коробку, чтобы почистить лед, сейчас же они все сидят за компьютерами. Хотя есть, конечно, и исключения. Наверняка найдется какая-нибудь жилищная компания, которая возьмется за это непростое, но благородное дело. Лично я готов поддержать любую инициативу, которая касается хоккея. http://novos.mk.ru/article/2012/12/...odderzhat-lyubuyu-hokkeynuyu-initsiativu.html
Но Авиатору, разумеется, виднее.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Однозначно. Ходить весь вечер с полотенцем на шее по тренажерке, потом выйти из спортзала, покурить и в выходной нажраться. Спорт - это сила !
Ты по себе судишь?

ну я же говорю, ты выискиваешь только те факты, которые устраивают только тебя. ледовые виды спорта не единственные. но ты уперся именно в них. большая тяга ко льду? в Энгельсяевке построили надувной каток, он и летом работает, сгоняй, раз такое влечение к конькам.
это ему не подойдет, там вход платный.

Кто ж тебя так нагнул-то в 91-м, то до сих пор ползаешь?

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Только напоминаю, что тема все-таки про СССР.

Не вижу достаточных оснований для такого ограничения темы. Тема здесь, напомню, - "Вернулись бы вы в СССР ?", а не "Обсуждение того, как жилось в СССР, ни в коем случае не сравнивая с сегодняшней Россией".

Сама формулировка темы предполагает, что человек высказывает свое мнение по предлагаемому в теме выбору и аргументирует это мнение, сравнивая особенности жизни в СССР и в современной России.

ШУРАВИ

ШУРАВИ

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Ты по себе судишь?

это ему не подойдет, там вход платный.

Кто ж тебя так нагнул-то в 91-м, то до сих пор ползаешь?
Мадам,речь шла о стране,СССР называлась.Нагнули её значит и жителей этой страны.. так понятней

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
я заметил, ты часто упоминаешь о свое службе в армии, вот поясни пожалуйста, что такое физ подготовка в армии, с полотенцем или без или как.
А ты не знаешь о физподготовке в армии ?

Д

Даллас

Guest
А я и не говорил, что единственные. Я упомянул про разрушенный "Сокол", но Вы этого технично не заметили, сконцентрировавшись на "лужах". ФОК в Солнечном - это хорошо, но "Сокол" с его секциями он, к сожалению, не заменит.
почему же не заменят то, а?
Да, это именно так. Это аксиома, что большой и профессиональный спорт начинается с массового и любительского.
это бред бредячий, красивая легенда, что мастера хоккея начали с дворовой коробки. может они и бегали во дворе с клюшкой, но это точно не начало. надо полагать пловцы начади с пляжа, лыжников стеругут тренера по сугробам на Кумыске, велосепедистов на улицах и в парках

Верх Низ