вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Опять же глупо спорить с фактом, что именно Третьяк был инициатором установки коробок в Саратове.
Коробки в Саратове ставили уже тогда, когда Третьяк еще играл за сборную юнцов....

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
я знаю что пинчик злобствует. мозгов не хватает для хорошей жизни, но хватает понять, что не хватает.
а что в твоем понимании - хорошая жизнь? у всех это разное. так что странно от тебя такое слышать
Alex 777, тогда можно было себе позволить, сейчас - нет, джинсы, к тому, чтобы не говорили, что в рванине ходили, а про стадион - бесплатно, прочувствуйте разницу, кроме того, зимой там был каток при социализме, сейчас - нет
у нас в школе каждый год заливали каток, огромный. и там как занятия проводились, так и все желающие катались. бесплатно. сейчас нет ничего
а где малышне кататься?? на больших стадионах даже взрослым неуютно, там в хоккей по 2-3 команды играет, зашибут нафик
я помню, какие говеные были заправки при СССР
ну а в 41году так вообще машины одно Г было, жрали много, запчастей не было, ломались часто, ездили медленно...
Какие машины были - такие и заправки)
Я бы вернулся в семидесятые....
троллинг детектед
и такие есть, но я имел ввиду именно тех, кому в ссср было лучше, чем сейчас
да мне здесь и сейчас очень хорошо, просто гордости нет никакой и родину сменить религия позволит не сожалея
напротив Магистрали-залита коробка, по субботам мужики в футбол знатно играют, в остальное время дети на коньках катаются...
кто хочет-ищет возможность, а кто не хочет причину....
футбол в коньках?

коробка хоккейная с ограждением, серьезная такая, была и есть на Чернышевского 15-17. во дворе. только раньше она ухоженная была, а сейчас одни дыры в ней, да и заливать никто не хочет, дорого
.
у меня за детство было 3 велосипеда.... сначала трехколесный, потом двухколесный с дополнительными маленькими колесиками, потом нормальный двухколесный... у меня была куча игрушек на батарейках... разные тракторы/танки/луноходы.... был здоровый танк с пультом на проводе,
железная дорога, купленная в магазине... сувенирные машинки, зеленая военная техника, всевозможные конструкторы и развивающие игры на батарейках типа вопрос-ответ-зеленая лампочка....
и у меня все это было, если чего то не было у меня, значит было у соседа. ходили в гости, играть в чужие игрушки)))))

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
коробульки. я бы уточнил. 6х12м в моей бывшей школе именно так
Юра, у меня складывается впечатление, что тебе чего ни скажи, ты заранее всё обосрёшь. Ну просто если у человека в голове тумблер настроен на негатив, он его и будет видеть всегда. Если взять страну с 45 года, то наладилось более-менее всё только к середине 60-х. После 91 года ситуация была вполне схожая, и улучшение жизни людей идёт, медленнее чем хотелось-бы, но идёт. Ты просто не помнишь 90-х.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
вот вот... эта мысль уже не раз в теме звучала... когда человек застал лишь начало конца (развала СССР) и то, в весьма юном возрасте...

кстати, да... так получилось, что в вышке одногруппники на 3-4 года младше, в основном, были. и сейчас со многими общаюсь. понятия абсолютно разные по данной теме. что говорить, если в группе через одного медалисты со школы были, а я, когда из школы выпускался еще в ссср, то медалист, хорошо, один на школу был

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Дык эта.... 90-е — это уже не СССР.....
Процесс восстановления с 45 по 65 (условно). И тот-же самый процесс с 91 по 2011. В тех-же 90-х вообще ни коробок ни катков. У меня в эти годы дочь росла, я прекрасно всё помню и знаю. Развалилось всё, что могло развалиться. Именно тогда был кошмар, именно тогда по году зарплаты задерживали и диффчёнки за кусок колбасы отдавались. А молодёжь на родителях выезжала, та молодёжь, которая сейчас всё хает нынешнее, они просто не помнят и не знают каково было их родителям тогда.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
знаете, что я заметил- вот если б эту фразу писал уверенный в себе человек, то он написал бы-" я ездил в Чехословакию в составе...", А тут - "нас отвезли"....
сразу вспоминается та притча о пастухах и баранах...

было бы остроумно, если бы мы на тот момент совершеннолетними были. а так, по смыслу моего сообщения понятно было, что это детско-юношеская школа. дети сами не ездят. и как раз я и обратил внимание, что детей от команды 2-ой лиги возили на турниры за границу бесплатно. а уж про то, как полсоюза объездили, опять же бесплатно (самолеты, поезда, гостиницы, питание), чтобы в футбол поиграть, я и не говорю. в москве друг рассказывает, что не имея 1000 бакинских в месяц на то, чтобы сын в хоккейной школе цска тренировался, ему не играть.
и, если кто помоложе погуглит про 1988 год, то посмотрит достижения советского спорта (олимпиада в сеуле, например, ЧЕ и т.п), а без массовости и грамотных вложений такого бы не было.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
А молодёжь на родителях выезжала, та молодёжь, которая сейчас всё хает нынешнее, они просто не помнят и не знают каково было их родителям тогда.
эта молодежь еще хапнет "своего" при нынешнем курсе развития.......и почище 90-х.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Юра, у меня складывается впечатление, что тебе чего ни скажи, ты заранее всё обосрёшь. Ну просто если у человека в голове тумблер настроен на негатив, он его и будет видеть всегда. Если взять страну с 45 года, то наладилось более-менее всё только к середине 60-х. После 91 года ситуация была вполне схожая, и улучшение жизни людей идёт, медленнее чем хотелось-бы, но идёт. Ты просто не помнишь 90-х.
не надо ничего обсирать. это голые факты.
был большой каток и 100метровка под соревнования, сейчас только сугробы и маленькая коробочка. для детей 5-7лет. хотя зачем им коробка?
в соседнем дворе была обустроенная коробка, с 4-х метровой сеткой по бокам, с 2-я калитками для выхода на лед, ворота с сеткой. играли старшие классы, в хоккей, малышня каталась на другом катке. сейчас там только дырки и тропинка для соседнего дома...
когда еще заливали его, шайба постоянно в дырки в ограждении улетала и игра подолгу останавливалась (в коньках то бегать за 2 подъезда).
медленно идет куда?
помню когда Третьяк эту коробульку поставил на школьном дворе, в школу поставили счетчик на воду, ну и денег естественно не было лишних... скандал был((( коробка новая, а льда нет...
больше похоже на это - а если не будут брать, отключим газ (с)
вчера только Путина показывали в новостях, снова заседание очередное и снова то же самое - у вас миллиарды разворовали, а вы не в курсе? пора уже действовать по предотвращению хищений.
что бы сказал Сталин?

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Процесс восстановления с 45 по 65 (условно). И тот-же самый процесс с 91 по 2011. В тех-же 90-х вообще ни коробок ни катков. У меня в эти годы дочь росла, я прекрасно всё помню и знаю. Развалилось всё, что могло развалиться. Именно тогда был кошмар, именно тогда по году зарплаты задерживали и диффчёнки за кусок колбасы отдавались. А молодёжь на родителях выезжала, та молодёжь, которая сейчас всё хает нынешнее, они просто не помнят и не знают каково было их родителям тогда.
+много.... Я вааще не понимаю молодежь, которая хает все нынешнее... Может будущее будет еще ужаснее..... Мне понравилось, как сказал кто-то из юмористов: "Теперь мы видим, что все, что нам говорили про прелести социализма — ложь, а все, что говорили про ужасы капитализма — правда..."))))))

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
опять 25. СССР закончился в 1991году.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Всё с тобой ясно. Сталин, расстрелять, лагеря возродить. И ты наивно полагаешь, что диктатура всех спасёт? В общем-то альтернатива есть всегда. Либо всем одинаково хреново, либо как сейчас. А "демократичные" европейцы сейчас в полной мере начинают хлебать всё что они своей демократией добились. И массовые увольнения и сокращение пенсий-стипендий и забастовки и то, что у некоторых уже 30% арабов и негров в стране.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
СССР закончился в 1991году.
А начался в 1922-м. Кто туда хочет? О чем спор-то? Время, когда СССР очухался от войны и еще не начал разваливаться - 1965-1985гг. Кому даже в 85-м было 30 лет - сейчас под 60. Много тут таких людей, чтобы рассуждать о плюшках и недостатках тех времен по сравнению с сейчас?

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Кому даже в 85-м было 30 лет - сейчас под 60. Много тут таких людей, чтобы рассуждать о плюшках и недостатках тех времен по сравнению с сейчас?
Похоже я да СВР...

Д

Даллас

Guest
На этих "замерзших лужах" практически в каждом дворе люди каждый вечер катались на коньках, проходила "Золотая шайба", на которую приезжали тренеры отбирать талантливых ребят. Ныне, чтобы покататься на коньках, надо проехать треть города, заплатить деньги. В хоккей на "Соколе", к примеру, уже не поиграешь.
Мне очень хотелось бы увидеть Авиатора, рассекающего на коньках по ФОКу в Солнечном, или по открытому бассейну у юности, либо по квадратному километру ФизКульта в ТЦ
ну я же говорю, ты выискиваешь только те факты, которые устраивают только тебя. ледовые виды спорта не единственные. но ты уперся именно в них. большая тяга ко льду? в Энгельсяевке построили надувной каток, он и летом работает, сгоняй, раз такое влечение к конькам.

Верх Низ