вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
и, по крайней мере, пара человек, в том числе оппонентов в данной теме, с ресурса скажет, что я не врал...

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
А ты кто такое чтобы спрашивать?)) Нормальные пацаны и так соображают, а пояснять каждому встречному поперечному я не собираюсь, надо свои мозги развивать.

кстати, предлагаю встретиться на стадионе локомотив, когда вы в футбол играете, 200 рублей найду как-нить, и покажу, что "кто я такое")))

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
А ты кто такое чтобы спрашивать?)) Нормальные пацаны и так соображают, а пояснять каждому встречному поперечному я не собираюсь, надо свои мозги развивать.

не пугайся мальчик, я чисто в футбол поиграть с "нормальными пацанами"

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
У нас своего народа хватает, можешь болельщиком прийти.
Пысы - 1977.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
кстати, 5 лет в контексте данной темы, достаточно критично

вот вот... эта мысль уже не раз в теме звучала... когда человек застал лишь начало конца (развала СССР) и то, в весьма юном возрасте...

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 192
Баллы
113
Я вот кстати не припоминаю чтобы во времена моего детства устанавливали и заливали коробки во дворах. Вот когда Третьяк был депутатом от нашей области, помню, что устанавливали коробки, а в СССР - нет. Сами во дворе заливали небольшой каток, естественно без всякого ограждения.
Естественно, счастье наступило только с приходом депутатов от ЕР. По-другому быть просто не могло, до этого страна пребывала во мраке и невежестве. В моём дворе одна коробка была "полноценной", т.е. устанавливали борта (домоуправление), второй каток заливали на школьном стадионе, третий (для малышни) у входа в школу. Вторая "полноценная" коробка была в соседнем квартале через дорогу.
напротив Магистрали-залита коробка, по субботам мужики в футбол знатно играют, в остальное время дети на коньках катаются...
кто хочет-ищет возможность, а кто не хочет причину....
Расскажите это тем, кто живет на 6-м квартале. Им до Магистрали рукой подать. Зрелище, наверное, потрясающее - играющие на залитой коробке в футбол мужики. Футбол на льду - это сильно!

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 192
Баллы
113
И что, так могли свозить в Чехословакию любого кто захочет? И даже блата не нужно было?
187 рублей путевка в детский лагерь на 30 дней. Но без блата, естественно, не обходилось.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Естественно, счастье наступило только с приходом депутатов от ЕР. По-другому быть просто не могло, до этого страна пребывала во мраке и невежестве. В моём дворе одна коробка была "полноценной", т.е. устанавливали борта (домоуправление), второй каток заливали на школьном стадионе, третий (для малышни) у входа в школу. Вторая "полноценная" коробка была в соседнем квартале через дорогу.
Видишь ли, к моменту прихода депутатов от ЕР мое босоногое давным-давно закончилось. Про мрак и невежество я ничего не говорил, а лишь сказал о том, что не устанавливали коробки в моем районе. Опять же глупо спорить с фактом, что именно Третьяк был инициатором установки коробок в Саратове.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 192
Баллы
113
... лишь сказал о том, что не устанавливали коробки в моем районе...
Неужели?
Я вот кстати не припоминаю чтобы во времена моего детства устанавливали и заливали коробки во дворах. Вот когда Третьяк был депутатом от нашей области, помню, что устанавливали коробки, а в СССР - нет.
Где здесь сказано про твой район? Или сложно признать, что в очередной раз хотелось просто какаху в прошлое кинуть?
Опять же глупо спорить с фактом, что именно Третьяк был инициатором установки коробок в Саратове.
Владислав Александрович на собственном опыте знает с чего начинается большой хоккей. И узнал он это в том самом своём советском детстве. Вот и стал возрождать то самое незаслуженно забытое... За что ему, безусловно, можно выразить только огромную благодарность.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 790
Баллы
113
я бы вернулся в май-июнь 98-го, баксов купить по 3 с копейками, тысяч на сто-двести.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
А я катался в СССРе исключительно на "Спутниках"

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
468
Баллы
83
Я в Саратове гонял на Уральце.
А в деревне у бабушки, где самые-то просторы, подходящего велика не было(( Приходилось ездить на дедовской огромной Суре, под рамой... Правда, через пару лет уже осилил и через раму, полностью опуская сидушку...
Фото подлинное)))))))) Это я и есть. Еду, между прочим - обе ноги на педалях! и на лице особого напряжения нет...

фото3.jpg

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
вот я не знаю прям... че завспоминали о том, у кого чего не было?)))
это проблема достать, то проблема...
у меня за детство было 3 велосипеда.... сначала трехколесный, потом двухколесный с дополнительными маленькими колесиками, потом нормальный двухколесный... у меня была куча игрушек на батарейках... разные тракторы/танки/луноходы.... был здоровый танк с пультом на проводе,
железная дорога, купленная в магазине... сувенирные машинки, зеленая военная техника, всевозможные конструкторы и развивающие игры на батарейках типа вопрос-ответ-зеленая лампочка....

не, ну я не знаю... мож в какой деревне игрушек и не было... сами матрешек точили...))

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 790
Баллы
113
было такое. но не у всех. велика два было. у меня урал большой, у брата салют. аргомак. ну всё в общем что надо для счастливого децтва.

Верх Низ