Ф
Федор
Guest
сравни с современными отчетами деятелей ЕР. Деревня достигла небывалого развития.Изощрённо так убивали... Вот что об этом жутком убийстве писала иностранная пресса:
сравни с современными отчетами деятелей ЕР. Деревня достигла небывалого развития.Изощрённо так убивали... Вот что об этом жутком убийстве писала иностранная пресса:
Изощрённо так убивали... Вот что об этом жутком убийстве писала иностранная пресса:
Угу...Я всё время не могу понять людей так нежно ностальгирующих по СССР. Видимо всё плохое прочно уходит из памяти и остаётся одно счастливое и беззаботное детство.сравни с современными отчетами деятелей ЕР. Деревня достигла небывалого развития.
Сравнил. В одном случае - бравурные отчеты о собственных "достижениях", в другом - статья в прессе США, страны, мягко говоря, СССР не симпатизирующей.сравни с современными отчетами деятелей ЕР. Деревня достигла небывалого развития.
с третьей - рассказы родственников, выживших в то время в деревне.Сравнил. В одном случае - бравурные отчеты о собственных "достижениях", в другом - статья в прессе США, страны, мягко говоря, СССР не симпатизирующей.
Это не ностальгия, а констатация факта. На въезде в село Сокур с правой стороны развалины. Это бывший молокозавод, в своё время изготавливавший даже мороженое. С левой - остатки бывшей сельской больницы, в которой при "проклятых коммуняках" была своя "скорая помощь". За селом частью высохшие, частью заросшие камышом пруды рыбохозяйства, 5 больших и 20 "разводных". Почему в "убитой в 30-е годы" деревне всё это было, а в "возрождённой" ничего этого не осталось?Угу...Я всё время не могу понять людей так нежно ностальгирующих по СССР. Видимо всё плохое прочно уходит из памяти и остаётся одно счастливое и беззаботное детство.
У меня тоже, как ни странно, были родственники. И тоже из деревни.с третьей - рассказы родственников, выживших в то время в деревне.
Да ничего изощренного - тупо заморили голодом.Изощрённо так убивали... Вот что об этом жутком убийстве писала иностранная пресса:
Кстати, опять ты ссылки не приводишь. Неохота сидеть и гуглить в поисках совершенно неизвестного мне журнал.В отчёте о поездке в СССР в составе первомайской делегации иностранный коммунист так описывал свои впечатления: "Много крестьян с узелками (в лохмотьях), пришедших или приехавших из деревни. Многие сидят на тротуарах, загромождая своими узлами путь. Они ждут. Чего?.. Когда переводчиков спрашивают, кто эти ободранные, изнемождённые люди, они неизменно отвечают: "кулаки". Далее автор письма описывал свой разговор с советским коммунистом. "Все эти люди, которых вы видите слоняющимися по улицам, - говорил тот, - это крестьяне, покинувшие деревню. Не верно, что это только кулаки ... Я видел колхозников, совершенно изголодавшихся и в отчаянии, они с тоской рассказывают, как они когда-то молоко пили; я видел изгнанных из колхозов старух и стариков за то, что они не в состоянии выполнить норму ... Они продают постепенно всё, что у них есть, чтоб поставить требуемое (речь шла о государственных поставках, которым был придан характер обязательных налогов - В. Р.), и всё недостаточно. И тогда они идут в город; и вот они здесь на улице, не зная, что делать дальше". В письме рассказывалось и о том, как реагирует на голод бюрократия: "На вопросы о голоде сытый бюрократ показывает, что он и знать не хочет, что другие голодают. "Как будто у нас голодают! Кто голодает - кулак"
Итак, читаем, что он пишет и чему он сам был очевидцем, в отличии от "иностранной прессы":В 1965 году он избран заместителем Председателя Союза писателей РСФСР, а в 1968 году назначен главным редактором журнала "Москва", где проработал 22 года. В 1990 году ушел на творческую деятельность.
М. Н. Алексеев трижды избирался депутатом Верховного Совета РСФСР, четырежды, делегатом партийных съездов. Все эти годы он оставался (на общественных началах, разумеется) секретарем Союза писателей СССР и РСФСР. Он и сейчас является сопредседателем Высшего творческого совета Союза писателей России.
За боевые отличия М. Н. Алексеев отмечен двумя орденами Красной Звезды, двумя орденами Отечественной войны II степени, двумя медалями "За боевые заслуги", рядом других медалей. А после войны, уже за заслуги в мирное время, Михаил Алексеевполучил два ордена Ленина, два ордена Трудового Красного Знамени, орден Октябрьской Революции, орден Дружбы народов. В 1978 году за большие заслуги в развитии советской литературы Алексееву присвоено звание Героя Социалистического Труда. Он стал также лауреатом Государственных премий СССР и РСФСР, общероссийской премии по литературе, посвященной Сталинградской битве, премии, названной именем Сталинграда. За развитие шолоховских традиций в русской литературе Михаил Алексеев одним из первых стал лауреатом литературной премии имени М. А. Шолохова.
Ну и собственно из "Драчунов"Изображению довоенного периода посвящен роман «Драчуны» (1981). Сюжетной основой произведения стало описание многолетней вражды, родившейся из детских потасовок. В «Драчунах» Алексеев впервые рассказал о голоде 1933: «Это была полностью запретная тема. Но она жила во мне, терзала. Я, выпустивший столько книг, не рассказал о самом главном для моих земляков, для всего народа! О самой большой беде. 33-й год — это был геноцид, никто еще не назвал истинной цифры погибших. <…> Голод пытались объяснить засухой. Но никогда засуха не могла охватить такие обширные области. Урожай был вполне нормальный. Но все вымели. Сначала фураж — подохли все колхозные лошади, потом стали умирать люди. Кто-то успел убежать, но немногие. Паспортов нет, куда побежишь без документов? <…> Мог ли я не рассказать об этом?» За роман «пришлось вести самую настоящую войну с цензурой. <…> Во спасение целого я наиболее спорные куски убирал — где про людоедство и т. п. Но все равно роман получился страшным. У меня на даче в углу огромная стопка писем со всех концов страны. Ни на одну свою книгу я не получал столько отзывов, как на “Драчунов”. 10 лет его замалчивали, вычеркивали из списка моих книг…».
Однако бодрые, воспламеняющие, электризующие душу песни эти, как и позабытые на время, разученные нами ранее под руководством Михаила Федотовича Панчехина, главного нашего «песельника», зазвучат лишь весною следующего года, а пока что, помимо собранных по селу, вытащенных в последнюю минуту как бы уж из могилы детишек, мы принесли цифру, заставившую всех, кто был в ту минуту в школе, примолкнуть, как пришибленных, ужаснуться: в селе, насчитывавшем шестьсот домов, осталось сто пятьдесят.
Что значит факта? Мы с тобой говорим о совершенно разных вещах. Когда я работал мастером на заводе, у меня был слесарный участок, там сидели 30 женщин и напильниками и шкуркой дорабатывали детали после станка. С зарплатой не превышающей 120 рублей. В восьмидесятые это прожиточный минимум. Какое было снабжение и что было в магазинах я прекрасно знаю. И толку-то что работало всё? Что население было занято тупым и монотонным трудом? Это офигенная заслуга того строя? И самое главное, что результаты труда тех женщин никак не влияли ни на их зарплату, ни на мотивацию их труда.Это не ностальгия, а констатация факта. На въезде в село Сокур с правой стороны развалины. Это бывший молокозавод, в своё время изготавливавший даже мороженое. С левой - остатки бывшей сельской больницы, в которой при "проклятых коммуняках" была своя "скорая помощь". За селом частью высохшие, частью заросшие камышом пруды рыбохозяйства, 5 больших и 20 "разводных". Почему в "убитой в 30-е годы" деревне всё это было, а в "возрождённой" ничего этого не осталось? ЗЫ По иронии судьбы после развала совхоза было образовано ТОО "Возрождение". Возродили, блин.
после слов депутат, можно дальше не читать....
Итак, читаем, что он пишет и чему он сам был очевидцем, в отличии от "иностранной прессы":
Ну и собственно из "Драчунов"
толку? у нас были свои самолеты, свои станки, свои инструменты (причем они сейчас очень ценятся, в отличии от современных), свое автомобилестроение (хоть и с неправильными дизайнерами - консервативными), ламповый завод в Саратове изготавливал лампы для Японских и Американских усилителей акустических класса Hi-End (он это и делает до сих пор, только принадлежит американцу), в нашем НИИ на заводе Рефлектор впервые изобрели гибкие мониторы, угадайте где они появятся, а НИИ скоро вообще не будет, потому что московское руководство увидело более перспективное назначение занимаемым площадям.... И толку-то что работало всё? Что население было занято тупым и монотонным трудом? Это офигенная заслуга того строя? И самое главное, что результаты труда тех женщин никак не влияли ни на их зарплату, ни на мотивацию их труда.
Я и не надеялся что ты станешь читать. Только депутатом он был не Госдумы, а Верховного совета РСФСР и аж в прошлом тысячелетии. В те времена, когда ты на халявном бензине на мопеде рассекал, если не раньше - я не знаю твой возраст.после слов депутат, можно дальше не читать.
А как иначе ответить на вопрос "Вернулись бы Вы в СССР". Только личностное восприятие. Я бы вернулся и очень не плохо себя бы чувствовал.Материально и сейчас не плохо выгляжу,грех жаловаться..Только вот гордости и радости за страну сегодняшнюю нет..Все же не в деньгах и бусиках счастье.. порвали ниточки ,что людей связывали,разобщили народ.. Ведь какая парадигма была в стране- Человек человеку друг,брат.. ,а сейчас -Каждый сам за себя, ЧЧВ. Конечно люди ностальгируют по СССР .Память человеческая так устроена грамотно ,что плохое быстро забывается , хорошее гораздо дольше помнится.это все твое личностное восприятие, не более того
А советские писатели все конечно были людьми кристальной честности и неподкупности.... Проститутки были и в иностранной прессе.
Безусловно, Л.Д. Троцкий заслуживает, как источник, высочайшего доверия. Дело Лейбы Давидовича живет и побеждает.Но были и честные люди, даже среди коммунистов.
Это один из старейших американских еженедельников, выходящий с 1865 года. Московский корреспондент в то время Л. Фишер. Цитата из этого репортажа довольно распространена в современной публицистической литературе. Здесь цит. по А. Мартиросян "200 мифов о Сталине".Кстати, опять ты ссылки не приводишь. Неохота сидеть и гуглить в поисках совершенно неизвестного мне журнал.
Это каким-либо образом говорит о его объективности?А вот тебе наш земляк (я приводил его уже ранее в качестве примера, но у сторонников социализма память видимо короткая),
А это ещё почему? У нас целый член Политбюро был, который открыто в своём антисоветизме признавался. Яковлев его фамилия, Александром Николаевичем звали. Слышал про такого? Да что там Политбюро... У нас Генеральный секретарь целый был почище любого антисоветчика. И поныне здравствует.которого не упрекнешь в антисоветизме. Обласкан был властью донельзя.
Замечательно! Только вот одно "но". Это роман, т.е. художественное произведение. Солженицын тоже в "Архипелаге" много чего написал, лишь бы побольше грязи выплеснуть. С таким же успехом можно сейчас в качестве противоположного примера "Поднятую целину" Шолохова привести.Итак, читаем, что он пишет и чему он сам был очевидцем, в отличии от "иностранной прессы":
Ну и собственно из "Драчунов"
Это точно, о разных. Я о деревне, якобы убитой в 30-е, а ты о том, как мастером на заводе работал.Что значит факта? Мы с тобой говорим о совершенно разных вещах. Когда я работал мастером на заводе, у меня был слесарный участок, там сидели 30 женщин и напильниками и шкуркой дорабатывали детали после станка. С зарплатой не превышающей 120 рублей. В восьмидесятые это прожиточный минимум. Какое было снабжение и что было в магазинах я прекрасно знаю. И толку-то что работало всё? Что население было занято тупым и монотонным трудом? Это офигенная заслуга того строя? И самое главное, что результаты труда тех женщин никак не влияли ни на их зарплату, ни на мотивацию их труда.
Да и хер с ней, с этой деревней. Что ты переживаешь за дела давно минувших дней. Мне вообще мало понятны такие люди как ты. Ну доказал ты с пеной у рта, что деревню развалили не коммунисты, а едро, и что дальше? Смысл быть правым и удовлетворить своё самолюбие?Это точно, о разных. Я о деревне, якобы убитой в 30-е, а ты о том, как мастером на заводе работал.
люди которые рвутся к власти, всегда рассчитывают на что то большее, выгоду для себя ищут. поэтому могут писать что угодноЯ и не надеялся что ты станешь читать. Только депутатом он был не Госдумы, а Верховного совета РСФСР и аж в прошлом тысячелетии. В те времена, когда ты на халявном бензине на мопеде рассекал, если не раньше.
а кто же купит все это, случись приватизация, а что за цены будут?Наличие в обнародованных материалах увесистой «закладки» о вредности именно государственных компаний позволяет предположить: нагнетание бензиновой паники — часть кампании по обоснованию приватизации нефтяного сектора. Ведь понимание ее бессмысленности на нынешнем этапе и, соответственно, коррупционные подозрения в адрес ее инициаторов становятся все сильнее. А что может быть оптимальнее для улучшения имиджа приватизации, чем превращение ее в спасение от страшной угрозы?
а у нас этого никогда не будетВедущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев напоминает: крупные нефтедобывающие страны — Иран, Венесуэла, Эмираты, Саудовская Аравия — стараются держать стоимость бензина для своих граждан низкой. В каждой стране это делают по-своему. В Иране дотируют семьи. В Саудовской Аравии введено административное регулирование розничных цен.
Смысл в том, чтобы использовать положительный опыт, а не охаивать огульно всё, что было в прошлом. И дело не в том, кто развалил, а в том КАК это делается. И если в результате предпринятого становится не лучше, а хуже, то надо, наверное, предпринять что-то другое, а не долдонить 20 лет одно и то же (что, кстати, и в СССР практиковалось).Да и хер с ней, с этой деревней. Что ты переживаешь за дела давно минувших дней. Мне вообще мало понятны такие люди как ты. Ну доказал ты с пеной у рта, что деревню развалили не коммунисты, а едро, и что дальше? Смысл быть правым и удовлетворить своё самолюбие?
Фактов, которые удобны тебе. Которые не удобны, ты находишь им удобное объяснение. Если и этого нет - то напишешь "а что, сейчас лучше?".Это не ностальгия, а констатация факта.
Советские писатели, в частности Михаил Алексеев, на своей шкуре испытали то, о чем писали.А советские писатели все конечно были людьми кристальной честности и неподкупности.
Замечательно. Я рад за американцев. Но тем не менее, прошу в который раз приводить ссылки.Это один из старейших американских еженедельников, выходящий с 1865 года. Московский корреспондент в то время Л. Фишер. Цитата из этого репортажа довольно распространена в современной публицистической литературе. Здесь цит. по А. Мартиросян "200 мифов о Сталине".
А что, профессор Роговин = Троцкий?Безусловно, Л.Д. Троцкий заслуживает, как источник, высочайшего доверия. Дело Лейбы Давидовича живет и побеждает.
Это каким-либо образом говорит о его объективности?
Это подтверждает то, что я своими ушами много раз слышал от своих бабушек-прабабушек, в том числе и о людоедстве в 33-м году. Они с ним были из одной деревни. И Алексеева я знал лично, но к сожалению в силу малолетства бесед с ним на такие серьезные темы не вел.Замечательно! Только вот одно "но". Это роман, т.е. художественное произведение. Солженицын тоже в "Архипелаге" много чего написал, лишь бы побольше грязи выплеснуть. С таким же успехом можно сейчас в качестве противоположного примера "Поднятую целину" Шолохова привести.