вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Не завидуй, у тебя и в ипотеку вряд ли такая будет.
Зы. Про собственную квартиру в ипотеку, точнее жилищный кредит тогда, я написала про свою именно собственную однокомнатную, которая пошла в качестве первоначалки за нынешнюю квартиру.

абсолютно никакой зависти, кому мне, брату что ли завидовать, так это белая зависть, если на то пошло. знаешь, что сиё обозначает? что я только рад за него могу быть. да и так-то, вроде нормально у меня все с жильем. мне вот интересно, когда бабы че-нить говорят, они только эмоциями живут, а потом вообще одумываются хотя бы. слово не воробей и написанное топром не вырубишь

Д

Даллас

Guest
началось. специально прикидываешься?
сейчас 2 замка и они всегда закрыты, раньше и щеколды хватало. в деревне "на задах" даже забора не было, заходи во двор, в дом... там только занавеска от мух висела, сейчас дверь на замке и забор 2-х метровый по периметру...
у меня много родственников моего возраста, только им некогда ко мне приехать, а мне к ним - они пытаются выжить, я на квартиру заработать. так что единственный повод это похороны, так как даже на свадьбы ехать куча отговорок, да и приглашают реже (раньше свадьбы по 200человек были на фото в 3-4 захода становились, сейчас 50 человек собирают самых близких).
бензин списывался и тогда и сейчас, только раньше им с улыбкой делились, чтоб пацанам мопед заправить, а сейчас продают.
что тебе про кондукторов то не ясно? они были ни к чему, потому что все платили, заходя шли к компостеру чтоб пробить билетик, в очереди стояли чтоб купить его, попробуй сейчас убрать кондуктора, ни рубля не соберешь.
я помню мотался все детство по родственникам, даже паспорта не было, а сейчас нужно согласие обоих родителей письменное и с печатями, свидетельство о рождении...
каким спортом то? Спартак собираются застроить домами, на нем ни одной лавочки нет, все было по другому когда я в школе учился, ремонт, скамейки, освещение. где это все?
в школе моей ни одного целого спорт инвентаря не осталось, щиты сгнили, кольца поломали, асфальт в ямах, турники спилили, полоса препятствий не пригодна ни для чего...
это все твое личностное восприятие, не более того

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
а чё в этом смешного? на сегодня, молодых людей, которые, взяв ипотеку, живут в собственных квартирах,в разы больше нежели в СССР, где подобное переселение в 95% случаев было связано лишь с кончиной бабушки/дедушки или разменом родительской квартиры...

ты не в теме

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
скотину никто не воровал, птицы бегали по улице, дворы открытые, тогда еще были
Вот не надо ля-ля. Каждый выезд универа на картошку, это праздник украдания кур и гусей у местного населения и поедания данной птицы в массовом порядке.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
абсолютно никакой зависти, кому мне, брату что ли завидовать, так это белая зависть, если на то пошло. знаешь, что сиё обозначает? что я только рад за него могу быть. да и так-то, вроде нормально у меня все с жильем. мне вот интересно, когда бабы че-нить говорят, они только эмоциями живут, а потом вообще одумываются хотя бы. слово не воробей и написанное топром не вырубишь
Ты только про написанное так думаешь? Сказанное из другой религиозной категории?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Strekoza, но выпьем вместе;)

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Вот не надо ля-ля. Каждый выезд универа на картошку, это праздник украдания кур и гусей у местного населения и поедания данной птицы в массовом порядке.
до нашей деревни они не доезжали

депутаты.jpg

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 193
Баллы
113
... Ну и про деревню - ее убили гораздо раньше, в 30-х годах прошлого столетия.
Изощрённо так убивали... Вот что об этом жутком убийстве писала иностранная пресса:
Путеводными точками советских равнин являются теперь не кресты и купола церквей, а зерновые элеваторы и силосные башни. Колхозы строят дома, хлева, свинарники. Электричество проникает в деревню, радио и газеты завоевали ее. Рабочие учатся работать на новейших машинах. Крестьянские парни производят и обслуживают сельскохозяйственные машины, которые больше и сложнее, чем то, что видела когда-либо Америка. Россия начинает «мыслить машинами». Россия быстро переходит от века дерева к веку железа, стали, бетона и моторов. Журнал «Нейшен» (США), 1932

Верх Низ