вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А при советской власти и не тратили, купить то жилье было нельзя. Можно было только обменяться на лучшее с доплатой, но для этого нужно что то иметь. Хоть шалаш.
Почему это нельзя? Про кооперативы не слышал ничего?

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Еще один халявщик.:prankster2:

а че, тогда народ на квартиры своим трудом не зарабатывал? че сразу халявщик? или, Свет, нашим родителям не так досталась? они тоже халявщики?

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
почему одни зарабатывали, а другим так давали?
у кого была возможность, строились в кооперативе, так быстрее, но затратнее... а кто-то ждал от завода и т.п. но, рано или поздно, миллионы квартиры получили.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Почему это нельзя? Про кооперативы не слышал ничего?

Их было очень мало, и плюс еще нужны были льготы всякие. Например участник ВОВ или еще что то. А уж в 25-30 лет и мечтать не нужно о кооперативе.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
если разобраться, все не за так было, труд молооплачиваем был, квартира как бы компенсировала

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Их было очень мало, и плюс еще нужны были льготы всякие. Например участник ВОВ или еще что то. А уж в 25-30 лет и мечтать не нужно о кооперативе.

а сейчас вообще можно не мечтать

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
работа была, жить на зарплату можно было, море через год, лагеря, спорт и достижения страны в нем, кстати

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Почему то на фото, выложенных Авиатором совсем не видно счастливых улыбающихся людей. Я про советских, француженки лыбятся вовсю. Странно, живут в самой лучшей в мире стране, а лица грустные.
а сейчас разве по другому?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
а че, тогда народ на квартиры своим трудом не зарабатывал? че сразу халявщик? или, Свет, нашим родителям не так досталась? они тоже халявщики?
Леш, ты видел к какому сообщению мой пост относился?->
Если б СССР не развалили, то квартира у меня появилась бы примерно на 25 лет раньше...
И не хрущевка, а новая в 9 этажке...
И без этой гр####ой ипотеки...
И в моей семье квартиры с неба не падали. Либо ЖСК, либо дом под снос и однушка меньшей площади, чем дом. Ну а у меня собственная квартира уже через ипотеку появилась.
А вот тов. O.Bender хотел именно и рыбку съесть, и на хрен сесть"с неба", чтоб ни кооперативов, ни ипотек.
работа была, жить на зарплату можно было, море через год, лагеря, спорт и достижения страны в нем, кстати
Лёеееш, а зряплату-то куда тратить? В магазинах пусто на полках было. Либо инкубаторская униформа лежала, в продуктовых- кости от мяса. Я даже помню хлебный кризис, когда в магазин на проспекте от х/з "Стружкино" очередь зимой за хлебом была чуть ли не до Горького.

Верх Низ