вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
М

Майкл

Guest
Ты чересчур категоричен. Люди дорвались до власти и используют ее на всю катушку, как делали бы и другие на их месте.
:yu:лично ты за сколько продашь Родину, совесть и все святое Русское?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
очень интересный момент. Они когда вступали в КПСС - искренне верили в идеи коммунизма,
Неа. Судя по моим знакомым, которые в порыве откровенности признавались, то главным мотивом
членство в КПСС было одной из гарантий успешной карьеры.
Припомнил случай, о котором знаю от первоисточника. Фамилий и завода называть не буду - эти люди и поныне живы и здоровы. К 60-летию Великой октябрьской революции, то бишь в 1977 году на один из заводов Саратова пришла разнарядка - дать двух героев Соцтруда, причем условие было что один ИТР, другой рабочий, но естественно что оба члены партии. Была там в то время бригада, которая уже не первый год ходила в передовиках, да вот незадача - бригадир был беспартийный. Срочно вызвали его в партком (молодежь ведь и не знает что это такое) и предложили срочно написать заявление о приеме в партию, посулив естественно звезду героя. Не прокатило... Не любил он коммунистов, отказался. Звезду дали другому бригадиру, хоть и не такому передовому, но более идейно близкому и естественно члену КПСС, а беспартийному всего лишь орден, да и его бы наверное не дали, да уж слишком наверное было бы наглым совсем не отметить его трудовые успехи.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
как делали бы и другие на их месте.
Вот это ключевой момент, к сожалению. Даже заменив Путина на какого-нибудь идеального президента - систему, общество мгновенно не изменишь и не сломаешь. Нету у нас такого количества идеальных людей, если не считать Ворчуна, ПавлаПетрова и еще парочки Ромео, чтобы занять подавляющее большинство мест, гарантирующих радикальное изменение существующей в стране ситуации. Нет, и в ближайшие годы не предвидется. Хорошо, если наши внуки смогут это сделать.

• Like
Реакции: SV
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
:))
А как распознать в дискуссии идиота случайно не знаете?
Я знаю!
Если задал вот такой вопрос
:yu:лично ты за сколько продашь Родину, совесть и все святое Русское?
то идиот! ))) Ну и по смайлику фирменному :yu: уже узнаю сразу :)

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
358
Баллы
83
Припомнил случай
В бытность своей работы на заводе "Знамя ТруБа")) (как мы называли его в кулуарах), пришла мне как-то в голову мысля - а с какого перепугу я плачу комсомольские взносы? Что мне дает этот комсомол? И решил выйти. В заявлении, правда, погорячился - написал, что выхожу из-за несогласия с идеологией комсомола)). Мне наш комсорг испуганно сказал: "Измени формулировку, ты что?! Как так - несогласен с идеологией?! Тобой уж спецотдел заинтересовался". Я уперся, говорю: "Ничего менять не буду, клал я на ваш отдел". На собрании в присутствии парторга прямо сказал, мол, не нужон мне ваш комсомол. Деньги с меня берут и на всякие застолья в Кремле тратят. Меня такое не устраивает. В общем, исключили. Но все было совершенно спокойно, никаких санкций.
А до этого на службе в морфлоте рекомендовали меня в коммунисты. Тоже послал подальше. Парторг дивизиона назвал "Пятой колонной", а я ему при игре в "двоечки" (если кто помнит такую игру) знатно мячом по заднице зарядил))
Сейчас ентот парторг в Америке проживает. Интересно, билет хранит?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
В бытность своей работы на заводе "Знамя ТруБа")) (как мы называли его в кулуарах), пришла мне как-то в голову мысля - а с какого перепугу я плачу комсомольские взносы? Что мне дает этот комсомол? И решил выйти. В заявлении, правда, погорячился - написал, что выхожу из-за несогласия с идеологией комсомола)). Мне наш комсорг испуганно сказал: "Измени формулировку, ты что?! Как так - несогласен с идеологией?! Тобой уж спецотдел заинтересовался". Я уперся, говорю: "Ничего менять не буду, клал я на ваш отдел". На собрании в присутствии парторга прямо сказал, мол, не нужон мне ваш комсомол. Деньги с меня берут и на всякие застолья в Кремле тратят. Меня такое не устраивает. В общем, исключили. Но все было совершенно спокойно, никаких санкций.
А до этого на службе в морфлоте рекомендовали меня в коммунисты. Тоже послал подальше. Парторг дивизиона назвал "Пятой колонной", а я ему при игре в "двоечки" (если кто помнит такую игру) знатно мячом по заднице зарядил))
Сейчас ентот парторг в Америке проживает. Интересно, билет хранит?
А мы 2 года назад спилили на даче каштан, росток которого мне подарили на принятие в пионеры)) Осенью принимали, дали пророщенный каштан в горшке, отвезли его на дачу и забыли. Весной приехали - я нашел и достал родителей, вот они его и ткнули в землю, куда поближе, не подумав, думали не перезимовал, замерз...а он выжил и вымахал огого какой, но пипец в неудачном месте. Пришлось изничтожить....

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
358
Баллы
83
С

сбл

Guest
Да... все красавцы.. Всем спасибо. Всем счастья и удачи.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
В бытность своей работы на заводе "Знамя ТруБа")) (как мы называли его в кулуарах), пришла мне как-то в голову мысля - а с какого перепугу я плачу комсомольские взносы? Что мне дает этот комсомол? И решил выйти.
Это какой год был? В начале 80-х, а еще раньше уж наверняка точно такое было, исключение из комсомола было равносильно исключению из ВУЗа. Потому согласен/не согласен, но если хочешь получить высшее образование, то будь добр - комсомольствуй.

Да... все красавцы.. Всем спасибо. Всем счастья и удачи.
Еще один ортодокс отвалился. Ну звиняй, не доросли мы до твоего уровня. Ну или не опустились - не столь важно. Но ошибки в подписи все-таки исправь - стыдно за советское образование.
Что тебя здесь будет не хватать, сказать не могу - путного от тебя и по делу все равно ничего не было.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Давай по пунктам.
В партию можешь вступить в любую, хоть к дедушке Зю, хоть к клоуну Жи. Теоретически можешь создать свою, если конечно спонсора найдешь под свои идеи. И ничего тебе за это не будет.
Свободу слова сравнивать вообще нельзя. В то время за критику власти было два выхода - зона или психушка.
Про простой народ соглашусь, но сейчас этому народу никто не вешает лапшу на уши, рассказывая ему сказки о том, что он хозяин страны, так что сейчас власть хотя бы честнее.
Коррупция была всегда - согласен. Только в СССР о ней молчали.
Хм... А кому АС подконтролен - любопытно стало)))

Подконтрольный модераторам и админу, которые все поголовно проголосовали против СССР.
Этого достаточно.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Подконтрольный модераторам и админу, которые все поголовно проголосовали против СССР.
Этого достаточно.
Да ты чо?! А как же era? Не доглядели видать... Андрей, ты уж прости меня, если тебя теперь из модеров выгонят.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Да ты чо?! А как же era? Не доглядели видать... Андрей, ты уж прости меня, если тебя теперь из модеров выгонят.

Не то что бы не доглядел, но не заметил его так как он капля что растворяется в море.

Верх Низ