Афина
Новичок
- Реакции
- 131
- Баллы
- 0
):yu:русские себя так не ведут
А как распознать в дискуссии идиота случайно не знаете?
):yu:русские себя так не ведут
:yu:лично ты за сколько продашь Родину, совесть и все святое Русское?Ты чересчур категоричен. Люди дорвались до власти и используют ее на всю катушку, как делали бы и другие на их месте.
Неа. Судя по моим знакомым, которые в порыве откровенности признавались, то главным мотивомочень интересный момент. Они когда вступали в КПСС - искренне верили в идеи коммунизма,
Припомнил случай, о котором знаю от первоисточника. Фамилий и завода называть не буду - эти люди и поныне живы и здоровы. К 60-летию Великой октябрьской революции, то бишь в 1977 году на один из заводов Саратова пришла разнарядка - дать двух героев Соцтруда, причем условие было что один ИТР, другой рабочий, но естественно что оба члены партии. Была там в то время бригада, которая уже не первый год ходила в передовиках, да вот незадача - бригадир был беспартийный. Срочно вызвали его в партком (молодежь ведь и не знает что это такое) и предложили срочно написать заявление о приеме в партию, посулив естественно звезду героя. Не прокатило... Не любил он коммунистов, отказался. Звезду дали другому бригадиру, хоть и не такому передовому, но более идейно близкому и естественно члену КПСС, а беспартийному всего лишь орден, да и его бы наверное не дали, да уж слишком наверное было бы наглым совсем не отметить его трудовые успехи.членство в КПСС было одной из гарантий успешной карьеры.
Вот это ключевой момент, к сожалению. Даже заменив Путина на какого-нибудь идеального президента - систему, общество мгновенно не изменишь и не сломаешь. Нету у нас такого количества идеальных людей, если не считать Ворчуна, ПавлаПетрова и еще парочки Ромео, чтобы занять подавляющее большинство мест, гарантирующих радикальное изменение существующей в стране ситуации. Нет, и в ближайшие годы не предвидется. Хорошо, если наши внуки смогут это сделать.как делали бы и другие на их месте.
Ты уже продал чтоли? Хочешь узнать, не продешевил ли?:yu:лично ты за сколько продашь Родину, совесть и все святое Русское?
Я знаю!)
А как распознать в дискуссии идиота случайно не знаете?
то идиот! ))) Ну и по смайлику фирменному :yu: уже узнаю сразу:yu:лично ты за сколько продашь Родину, совесть и все святое Русское?
В бытность своей работы на заводе "Знамя ТруБа")) (как мы называли его в кулуарах), пришла мне как-то в голову мысля - а с какого перепугу я плачу комсомольские взносы? Что мне дает этот комсомол? И решил выйти. В заявлении, правда, погорячился - написал, что выхожу из-за несогласия с идеологией комсомола)). Мне наш комсорг испуганно сказал: "Измени формулировку, ты что?! Как так - несогласен с идеологией?! Тобой уж спецотдел заинтересовался". Я уперся, говорю: "Ничего менять не буду, клал я на ваш отдел". На собрании в присутствии парторга прямо сказал, мол, не нужон мне ваш комсомол. Деньги с меня берут и на всякие застолья в Кремле тратят. Меня такое не устраивает. В общем, исключили. Но все было совершенно спокойно, никаких санкций.Припомнил случай
А мы 2 года назад спилили на даче каштан, росток которого мне подарили на принятие в пионеры)) Осенью принимали, дали пророщенный каштан в горшке, отвезли его на дачу и забыли. Весной приехали - я нашел и достал родителей, вот они его и ткнули в землю, куда поближе, не подумав, думали не перезимовал, замерз...а он выжил и вымахал огого какой, но пипец в неудачном месте. Пришлось изничтожить....В бытность своей работы на заводе "Знамя ТруБа")) (как мы называли его в кулуарах), пришла мне как-то в голову мысля - а с какого перепугу я плачу комсомольские взносы? Что мне дает этот комсомол? И решил выйти. В заявлении, правда, погорячился - написал, что выхожу из-за несогласия с идеологией комсомола)). Мне наш комсорг испуганно сказал: "Измени формулировку, ты что?! Как так - несогласен с идеологией?! Тобой уж спецотдел заинтересовался". Я уперся, говорю: "Ничего менять не буду, клал я на ваш отдел". На собрании в присутствии парторга прямо сказал, мол, не нужон мне ваш комсомол. Деньги с меня берут и на всякие застолья в Кремле тратят. Меня такое не устраивает. В общем, исключили. Но все было совершенно спокойно, никаких санкций.
А до этого на службе в морфлоте рекомендовали меня в коммунисты. Тоже послал подальше. Парторг дивизиона назвал "Пятой колонной", а я ему при игре в "двоечки" (если кто помнит такую игру) знатно мячом по заднице зарядил))
Сейчас ентот парторг в Америке проживает. Интересно, билет хранит?
Пионерский салют на прощание отдал?))мы 2 года назад спилили на даче каштан, росток которого мне подарили на принятие в пионеры))
Это какой год был? В начале 80-х, а еще раньше уж наверняка точно такое было, исключение из комсомола было равносильно исключению из ВУЗа. Потому согласен/не согласен, но если хочешь получить высшее образование, то будь добр - комсомольствуй.В бытность своей работы на заводе "Знамя ТруБа")) (как мы называли его в кулуарах), пришла мне как-то в голову мысля - а с какого перепугу я плачу комсомольские взносы? Что мне дает этот комсомол? И решил выйти.
Еще один ортодокс отвалился. Ну звиняй, не доросли мы до твоего уровня. Ну или не опустились - не столь важно. Но ошибки в подписи все-таки исправь - стыдно за советское образование.Да... все красавцы.. Всем спасибо. Всем счастья и удачи.
Обмыли это дело достойно))Пионерский салют на прощание отдал?))
Чао!!!:ac5:Да... все красавцы.. Всем спасибо. Всем счастья и удачи.
Давай по пунктам.
В партию можешь вступить в любую, хоть к дедушке Зю, хоть к клоуну Жи. Теоретически можешь создать свою, если конечно спонсора найдешь под свои идеи. И ничего тебе за это не будет.
Свободу слова сравнивать вообще нельзя. В то время за критику власти было два выхода - зона или психушка.
Про простой народ соглашусь, но сейчас этому народу никто не вешает лапшу на уши, рассказывая ему сказки о том, что он хозяин страны, так что сейчас власть хотя бы честнее.
Коррупция была всегда - согласен. Только в СССР о ней молчали.
Хм... А кому АС подконтролен - любопытно стало)))
Чао!!!:ac5:
Да ты чо?! А как же era? Не доглядели видать... Андрей, ты уж прости меня, если тебя теперь из модеров выгонят.Подконтрольный модераторам и админу, которые все поголовно проголосовали против СССР.
Этого достаточно.
Да ты чо?! А как же era? Не доглядели видать... Андрей, ты уж прости меня, если тебя теперь из модеров выгонят.
Да не про тебя речь. Админ теперь увидит и выгонит эру из руководства.Не то что бы не доглядел,
Да не про тебя речь. Админ теперь увидит и выгонит эру из руководства.