вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
да брось утрировать.
Я бы тебе посоветовал точно то же самое, когда говоришь что
Подконтрольный модераторам и админу, которые все поголовно проголосовали против СССР.
А в чем?

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Читаю обиженных коммуняками и плачу. Сколько бедные натерпелись, без джинсы, без порева заморского, без боевичков отупляющих. Завидовали торгашам, да партработникам - SV -тот, наверное, вообще все плакаты советские исплевал поблизости (а может и нет - возможно боялся что кгб заберёт). Ну не могла такая ненависть уже в зрелом возрасте придти к нему, по любому в детстве тётенька в очереди за колбасой ногу ему отдавила или ещё что. Зато теперь -лафа, торгаши ему челом бьют в магазинах, партработники, хоть и переделались в передовых капиталистов и успешных менеджеров, но отторжения не вызывают, теперь любит он их и учит остальных -чтоб не завидовали. Где логика?) Ну, допустим, он как Печкин -добрый стал, когда велосипед появился у него. Хорошо, хоть так, одним несчастным меньше.

А вот мне вспомнить союз плохим словом не за что. Не обращал я внимание на тряпки, как-то по бабски это раньше среди пацанят считалось. Да и вроде случая не было, чтоб без сапог или куртки я ходил. И велосипед у меня был, да и у всех друзей во дворе тоже. Ходил в садик во дворе дома, который был в последствии разгромлен и выкуплен под частные владения, вместе с прилегающей детской площадкой, которая к садику не относилась), про очереди в сады не слышал от мамы. Пошёл в ближайшую школу на переферии, где в принципе кто хотел учился и на нормальном уровне, чтоб поступить в вуз самостоятельно (сейчас все знакомые, возят детишек к черту на куличики - и то не факт, что образование они получат достойное). Про еду даже вспоминать нечего, мороженое, пироженое, газвода -рядом в кулинарии (сейчас местный шинок, сборище алкашей живущих по близости). И переживаний, что не было тогда макдональдса -ноль, даже рад, что родители не могли пичкать такой отравой. Да, выбора такого не было - да он мне и не нужен был, как и большинству пацанов, мы жили другими приоритетами. А, так, как и у всех погреб был забит - всем чем можно, полгода средняя семья не вылезая прожить могла бы. Главное еда здоровая, а не так как сейчас -поиск продукта без отравы (красителей, консервантов, сои и тд.) Отдых -лагеря, детские секции, дома отдыха -наверное я не буду исключением -доступно было всем -, пусть и сервис не высокий. Я на таком кол-ве турбаз побывал, что всех и не помню уже.
Проблем коммунальных не припоминается, зато за детский период жизни в лет 7 в одном дворе не в центре города -ремонт два-три раза помню. А это кроме дорожек, бордюров ещё и фасады зданий, причём всего района. Обрезка деревьев по всем улицам, кучу дворников и т.д. И это я пишу не только про отдельные дома -а посёлок в целом. Во многих местах с советских времён ремонта не было вообще. Два слоя советского асфальта сошло, под ним третий лежит -причём без ям) Ясен пень, сейчас на выделенные миллиарды выборочный ремонт недавно сделали. Прям событие вселенского масштаба.
Но сейчас от ТСЖ этого не то что не жду, а и не хочу даже. Почему не хочу, если и сделают не криворуко, то с наценкой в триста процентов если не больше.
Здесь отступление небольшое сделаю. Посмотрел я как-то отчёты по выполненным работам на некоторых домах и припух, мягко говоря. Ну в курсе про откаты и всякую такую фигню, но чтоб так... Короче соседний дом, ТСЖ по просьбам жильцов установила освещение над одним из подъездов -обычный фонарь над козырьком закрепила. Жильцы рады, что сказать -дождались. Но - денег выделено - что-то около тридцати тысяч.... Цена этому с работой 3-5 тысяч. А жильцы отсчитают из своего кармана тридцатку. Посмотрел я на это дело и восстановил освещение над своим подъездом сам -делов-то на пятьсот рублей и пару часов работы. Вот теперь занялся отчётностью по нашему дому, чтоб знать куда эффективно используются деньги наших жильцов. Предчувствую, что мне будет чему удивляться. Ну это ладно, время такое, что расслабляться не следует. Держит в тонусе по своему)
"Вернёмся к нашим баранам". Да, я не пожил особо смышлёным при союзе, но пример моих родителей, старшей сестры не говорит мне о негативе. Если было желание чего-то добиться и присутствовали способности -то вариантов было предостаточно. Ясен пень, стонов о невозможности "зарабатывать" предостаточно, но это у любителей жемчугов и злата. Среднестатистическому человеку что нужно -жильё, медицина, образование, возможность поднять и воспитать детей. Это было доступно каждому. Сейчас -нет. Только не надо мне приводить доводы, что если не смог заработать -то пеняй на себя. У некоторых детей нет одного родителя, у кого-то обоих, кого-то воспитывает бабка, кого-то государство в детдоме. Кому-то "посчастливилось" родиться в селе. Сейчас у многих из них вариантов для развития мало. А возможность старта, ну если и не одинаковая для всех, но хотя-бы какая-то должна существовать. А тогда, ближайший пример - мой батя рос без отца - погиб тот в ВОВ. Хутор -домов двадцать. Большинство его одноклассников - стало по жизни большими людьми. Да и он получив высшее образование, смог стать хорошим специалистом (здесь не буду скромничать) и уважаемым человеком. И он ведь не исключение, это было правилом.
Вот вам выдержка, подтверждающая мои слова, из википедии, думаю вы знаете кто это:
С 7 до 11 лет Олег Дерипаска жил у дедушки с бабушкой, родителей матери на хуторах Железный и Октябрьский Усть-Лабинского района Краснодарского края, затем в районном центре — Усть-Лабинске, где с отличием[SUP][1][/SUP] закончил среднюю школу № 2[SUP][2][/SUP][SUP][3][/SUP]. С марта 1986 по март 1988 гг. проходил срочную воинскую службу в частях Ракетных войсках стратегического назначения в Забайкалье. Окончил службу в звании старшего сержанта. [SUP][4][/SUP]
Родители его не возили в крутой лицей, не нанимали репетиторов, не давали бабла на раскрутку бизнеса, а система позволила ему пробиться не хуже московских детишек. Вот это называется равными возможностями. Которых сейчас нет, но которые были у каждого кому сейчас старше тридцати лет.
Про враньё по телику -это песня. Оно всегда и везде существует. Но для меня будет лучшим, если мой ребёнок будет верить в Деда мороза, чем поклоняться черному вуду или ещё кому. Посыл понятен?

Написал много, мысль даже потерял, но ещё отвечу про зависть, черную зависть) Раз уж тут меня обвинил один товарищ. Раньше часто, будучи студентами, в компании ездили по базам отдыха. Денег мало было. Покупали вскладчину и водку и сигареты и еду. Было весело еээх, хоть и жили не на широкую ногу. Как-то завёлся у нас один "успешный менеджер", то банка сгущенки пропадёт, то бутылок водки меньше останется чем по расчёту) Раскусили мы его, но вот как-то завидовать ему и в голову не приходило. Да он и сам себе потом не завидовал. Я вот сейчас удивляюсь, как некоторые думают об обратном)))
Заметьте я очень уважаю людей, добившихся самостоятельно успехов, хотя-бы относительно честным трудом. Я восхищаюсь многими успешными проектами (не вроде нефти и газа), которые делают не только прямое благо себе, а хоть каким-то образом предоставляют полезный сервис другим. Пусть это хоть банковский продукт или выпечка пирожков, без разницы. Но в чьём-то представлении понятие успешный тесно сплетено с дорвавшимся. С этим я согласиться не могу. И разница фундаментальная в том что один создатель, другой разрушитель. Так вот -последних я за полноценных людей не считаю. Они лишь потребители благ и могильщики благих начинаний. Да, такие всегда были, есть и будут -но общество должно высмеивать этот образ жизни. В развитом мире так и есть. А у нас сегодня многие таким поклоняются. На чьей стороне быть - каждый выберет сам.

Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Реакции
157
Баллы
0
Vor4un, отлично сказано!
под каждым словом подписуюсь!

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Родители его не возили в крутой лицей, не нанимали репетиторов, не давали бабла на раскрутку бизнеса, а система позволила ему пробиться не хуже московских детишек. Вот это называется равными возможностями. Которых сейчас нет, но которые были у каждого кому сейчас старше тридцати лет.

Ага, т.е. если хоть один такой пример привел, значит все было по честному? Да я таких сейчас тебе накидаю сотню, но это не значит что все такие честные. Да и вообще 90=е не нужно даже вспоминать, небыло там честности вообще, кто то на родителях поднялся, кто то на рекете поднялся, кто на убийствах. Но что бы прямо все были честными, даже и рядом небыло, причем было намного хуже чем сейчас.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Но сейчас от ТСЖ этого не то что не жду, а и не хочу даже. Почему не хочу, если и сделают не криворуко, то с наценкой в триста процентов если не больше.
Здесь отступление небольшое сделаю. Посмотрел я как-то отчёты по выполненным работам на некоторых домах и припух, мягко говоря. Ну в курсе про откаты и всякую такую фигню, но чтоб так... Короче соседний дом, ТСЖ по просьбам жильцов установила освещение над одним из подъездов -обычный фонарь над козырьком закрепила. Жильцы рады, что сказать -дождались. Но - денег выделено - что-то около тридцати тысяч.... Цена этому с работой 3-5 тысяч. А жильцы отсчитают из своего кармана тридцатку. Посмотрел я на это дело и восстановил освещение над своим подъездом сам -делов-то на пятьсот рублей и пару часов работы. Вот теперь занялся отчётностью по нашему дому, чтоб знать куда эффективно используются деньги наших жильцов. Предчувствую, что мне будет чему удивляться.

Посмотри там список правления ТСЖ, там полюбому есть Путин или Медведев. А жители там вообще не приделах. Я просто уже ахреневаю над народом, сосед обманывает соседа, а виновно правителсьтво и режим в стране.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Реакции
157
Баллы
0
Denwer, словесный понос это у вас.
это вы не помните истории и путаете факты.
это вы выдергиваете фразы из контекста и подтасовываете их как вам выгодно,
не взирая на то, что вас неоднократно тыкали носом в то, что вы понаписюкали отумавеликого

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
вы вообще понимаете о чем пишете?

Если есть желание, могу как нибудь пригласить на собрание ТСЖ, когда они отчитываются за потраченные деньги, и раз в 2 года идет переизбрание правления. Если Вы язык в опу засунули и ждете с моря погоды, сами виноваты.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
не взирая на то, что вас неоднократно тыкали носом в то, что вы понаписюкали отумавеликого

Ой, дайте ссылочку, кто это тыкал кроме Вас то? Или Вы это множественное число? Типа как патриарх?

Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Реакции
157
Баллы
0
Дерипаска свои деньги нажил при СССР?
вы совсем слепой или под дурачка косите?
он привел пример КАК ДРИПАСКА УЧИЛСЯ, а не как он денег нажил . . читайте то, что написано, а не то, что вам там мерещится.

Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Реакции
157
Баллы
0
Denwer, я сама была председателем дома в котором живу, 6 лет была.
такшшта не надо мне тут ахинею писать.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
вы совсем слепой или под дурачка косите?
он привел пример КАК ДРИПАСКА УЧИЛСЯ, а не как он денег нажил . . читайте то, что написано, а не то, что вам там мерещится.

И как же он учился? В лицее? Вот так невидаль. А можно найти примеры кто вообще не учился, а стал богатым в 90-е. И что это подтверждает?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer, я сама была председателем дома в котором живу, 6 лет была.
такшшта не надо мне тут ахинею писать.

Вы понимаете что такое председатель дома, и председатель правления ТСЖ? Если Вы били председателем правления ТСЖ и в это время воровали ваши деньги, значит нужно подать на вас в суд.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Denwer,

Если честно, писал в расчёте совсем не на вас с SV и 777. Мне до лампочки ваше мнение, оно известно наперёд на пять ходов. Кому интересно -прочтёт и сам для себя сделает вывод. Я никому свой взгляд не навязываю.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Наталья COOL, не кормите... Он же просто достигает своей цели -спор ни о чём.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer,

Если честно, писал в расчёте совсем не на вас с SV и 777. Мне до лампочки ваше мнение, оно известно наперёд на пять ходов. Кому интересно -прочтёт и сам для себя сделает вывод. Я никому свой взгляд не навязываю.

Так и я не навязываю, живите как хотите, пусть Вам фонари ставят за 35 тыс, пусть вас имеют все кто хочет, а вы терпите, ругайте всех кроме себя и живите в этом дерьме и дальше. Я стараюсь изменить что то вокруг себя, что то получается, что то нет. Но прогресс в этом направлении пока меня очень устраивает. А вы напоминаете мышей, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

Верх Низ