вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Камень в мой огород? Не нужно. Лучше покажите, где это я утверждал, что таких людей было "полным-полно". .
А это ->
Да ну-у-у, тут можно поспорить. Я знал людей, которые зарабатывали годах этак в 70-80х по 500 руб. Думаю, не надо объяснять, какие это были деньжищи в то время. Думаю, у многих есть (или были) знакомые, которые и больше зарабатывали.
единицы что ли?:D

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Камень в мой огород?
Да ну, какой еще камень? С количеством меня опередили, поэтому попробую поискать про
конкретную военную отрасль, оплата в которой была на порядок выше очень многих других отраслей.
Да ну-у-у, тут можно поспорить. Я знал людей, которые зарабатывали годах этак в 70-80х по 500 руб. Думаю, не надо объяснять, какие это были деньжищи в то время. Думаю, у многих есть (или были) знакомые, которые и больше зарабатывали. Естественно, были и бедные. А разьве сейчас не так?
Не нашел про отрасль, почему собственно у меня вопрос и возник.
И эта... На порядок, как меня учили именно в советской школе - это в 10 раз.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Интересно, в СССР как отличали тролей от демагогов?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63

А это в чей огород камень?
Тролей не знаю, а демагоги все сидели под вывесками различных комитетов партии и комсомола.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
360
Баллы
83
Вы читать вообще умеете? Или главное наобум ляпнуть? Выделили текст и выдернули его из предложения, а слово "Думаю" (которое просто мое предположение) как-то проигнорировали. Искажать смысл сказанного не есть хорошо.
Не нашел про отрасль
Я ж написал - первое слово в ответе "Военка".

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Почему обязательно камень в чей то огород, это не более чем вопрос в русле темы.
демагоги все сидели под вывесками различных комитетов партии и комсомола.
Ну не все, их и вне этих стен хватало.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Почему обязательно камень в чей то огород, это не более чем вопрос в русле темы.
Ну не все, их и вне этих стен хватало.

Русло темы навеяло...
Неплохо бы определиться с термином "троль" в СССР. Поборники счастливого прошлого наверняка отнесут к ним немногочисленных в то время диссидентов. Занимались ими тогда в основном продажные психиатры.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Неплохо бы определиться с термином "троль" в СССР.
Это тот, кто всячески пытается привлечь к себе внимание, чаще всего - провокационными высказываниями. Так что продажные психиатры тут не при делах. Была такая передача по ТВ, где всякие самоделки показывали. Так вот там был один персонаж, он всех люто критиковал, абсолютно не вникая в суть проблемы, но используя при этом всяческие случаи из его жизни, вроде "когда я был мастером цеха, то я..." и далее в его рассказе шло описание его величия, при этом он не забывал критиковать все, что не касалось его персоны.

С

сбл

Guest
Это тот, кто всячески пытается привлечь к себе внимание, чаще всего - провокационными высказываниями. Так что продажные психиатры тут не при делах. Была такая передача по ТВ, где всякие самоделки показывали. Так вот там был один персонаж, он всех люто критиковал, абсолютно не вникая в суть проблемы, но используя при этом всяческие случаи из его жизни, вроде "когда я был мастером цеха, то я..." и далее в его рассказе шло описание его величия, при этом он не забывал критиковать все, что не касалось его персоны.
Помню я этого хорька, передача называлась "Это вы можете" Захарченко её вел, а этот оппонентом выступал у изобретателей.. типичный троль и рожа такая нажратая была ,вот фамилию его не помню .

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Помню, была такая передача, и персонажа этого припоминаю.
Но ведь неспроста заговорил о ней? Можно без полунамеков и полутонов? Мы же не на занятии по политподготовке конспектируем гениальные направления, открытые советскому народу в речи Генерального секретаря Л.И. Брежнева на XXV съезде КПСС, старательно выводя в тетради самое главное - "бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овации".
Конкретики хочется.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Но ведь неспроста заговорил о ней? Можно без полунамеков и полутонов?
Куда прямее то? Или все переходы на личности мерещятся? Так это не ко мне, это к другим персонажам.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Куда прямее то? Или все переходы на личности мерещятся? Так это не ко мне, это к другим персонажам.

Мне уже давно здесь ничего не мерещится, тем более что подобные темы лакмусовой бумагой очень хорошо выступают. Да и ответы вопросом на вопрос порой красноречивее пространных рассуждений ни о чем.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Да и ответы вопросом на вопрос порой красноречивее пространных рассуждений ни о чем.
Это точно.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Помню выйдешь вечером на набережную Космонавтов, куда ни глянь - одни шахтеры...

Слышь, мыслитель, речь шла о заработках в СССР, если что. А не в засратове конкретно. Дальше своего болота не видишь?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Слышь, мыслитель, речь шла о заработках в СССР, если что. А не в засратове конкретно. Дальше своего болота не видишь?
Слышь Айболит - базар фильтруй! Оставь свой высокий стиль для школоты. Я если чего живу не в болоте и не в засратове в отличие от тебя.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Слышь Айболит - базар фильтруй! Оставь свой высокий стиль для школоты. Я если чего живу не в болоте и не в засратове в отличие от тебя.

Чтобы не давать такие советы, фильтруй предварительно свой или, чтобы не пришлось фильтровать, думай что пишешь.

Верх Низ