OP
алекс99
Активный участник
- Реакции
- 547
- Баллы
- 113
- #2 161
хочу в СССР.
Пост в тему игрушек:
http://fishki.net/comment.php?id=128032
Наверное столько же сколько и у интеллигента который может купить квартиру. Рубль заработанный рабочим ничем не отличается от рубля заработанного нерабочим.Сколько должна быть ЗП у рабочено, на которую можно купить квартиру?
Это в какой же отрасли н/х платили такие бабки? В 70-е зарплата на уровне 300-т рублей считалась очень и очень хорошей и мало кто столько зарабатывал. Про выше 350-ти пожалуй даже и не слышал. Знаю даже что искусственно резали расценки, если при сдельной оплате труда выходило больше.Я знал людей, которые зарабатывали годах этак в 70-80х по 500 руб.
Не у многих. Наверное даже у очень немногих.Думаю, у многих есть (или были) знакомые, которые и больше зарабатывали.
Если после окончания профильного ВУЗа или колледжа он сразу пришел на работу и имеет возраст до 28 лет.до скольки лет специалист еще является молодым и специалист в какой отрасли имеет шанс получить квартиру?
Наверное столько же сколько и у интеллигента который может купить квартиру. Рубль заработанный рабочим ничем не отличается от рубля заработанного нерабочим.
хочу в СССР.
Военка, в частности завод "Знамя Труда". Сам там работал после окончания школы и после службы. У меня был бригадир, работавший в одной бригаде со своей женой. Так вот он (да и другие старички) рассказывали, что бывало по 500 руб. з\п выходила. Особенно, когда новые заказы приходили. Стоили довольно прилично. Я хоть и работал там с середины 80-х, но помню, что на новых заказах нормально зарабатывали. Естессно, еще и от разряда зависело. Конечно, после некоторого периода расценки резались.Это в какой же отрасли н/х платили такие бабки? В 70-е зарплата на уровне 300-т рублей считалась очень и очень хорошей
- Доктор! У меня чего то того... с потенцией не того...Военка, в частности завод "Знамя Труда". Сам там работал после окончания школы и после службы. У меня был бригадир, работавший в одной бригаде со своей женой. Так вот он (да и другие старички) рассказывали, что бывало по 500 руб. з\п выходила. Особенно, когда новые заказы приходили. Стоили довольно прилично. Я хоть и работал там с середины 80-х, но помню, что на новых заказах нормально зарабатывали. Естессно, еще и от разряда зависело. Конечно, после некоторого периода расценки резались.
Есть еще знакомый, который в советское время работал водителем автобуса. Тоже рассказывал, что нередко по 5 сотен выходило.
Не нужно подвергать сомнению то, что было. Если я или Вы лично таких денег не получали, это не значит, что их не получали другие. Тем более, что этим людям я полностью доверял, когда были в знакомстве. Они не из тех, кому лишь бы языком потрепать.
хочу в СССР.
Я всё равно хочу. последние годы в СССР я очень прилично зарабатывал, на уровне академика.Гы! Таких туда не берут! :smile2:
Шахтеры зарабатывали и больше 500.
Помню выйдешь вечером на набережную Космонавтов, куда ни глянь - одни шахтеры...
А при чём здесь СССР?Почему шахтеры приезжали из сибири при ельцине в москву и касками стучали месяцами, в отличие от других работяг, не показалось странным?
Показалось, Мне априори человек, сидящий на асфальте, да еще при этом колотящий по нему чем-либо, кажется странным.видишь суслика? и я не вижу. значит, его нет.
Почему шахтеры приезжали из сибири при ельцине в москву и касками стучали месяцами, в отличие от других работяг, не показалось странным?
У меня плюсики закончились. Приходится тут писать.Показалось, Мне априори человек, сидящий на асфальте, да еще при этом колотящий по нему чем-либо, кажется странным.
Что касается суслика... Товарищ стал утверждать что в Саратове было полным-полно людей, зарабатывающих больше 500 рублей. Я поинтересовался где это, мне стали про шахтеров втирать. Хорошо что не про космонавтов.
Камень в мой огород? Не нужно. Лучше покажите, где это я утверждал, что таких людей было "полным-полно". Я назвал конкретную военную отрасль, оплата в которой была на порядок выше очень многих других отраслей. С Вашим подходом следует ставить под сомнение любое высказывание любого человека. Мол, если это произошло не со мной, то брехня.Товарищ стал утверждать что в Саратове было полным-полно людей, зарабатывающих больше 500 рублей