вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
хочу в СССР.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 456
Баллы
113
Сколько должна быть ЗП у рабочено, на которую можно купить квартиру?
Наверное столько же сколько и у интеллигента который может купить квартиру. Рубль заработанный рабочим ничем не отличается от рубля заработанного нерабочим.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Я знал людей, которые зарабатывали годах этак в 70-80х по 500 руб.
Это в какой же отрасли н/х платили такие бабки? В 70-е зарплата на уровне 300-т рублей считалась очень и очень хорошей и мало кто столько зарабатывал. Про выше 350-ти пожалуй даже и не слышал. Знаю даже что искусственно резали расценки, если при сдельной оплате труда выходило больше.
Думаю, у многих есть (или были) знакомые, которые и больше зарабатывали.
Не у многих. Наверное даже у очень немногих.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
до скольки лет специалист еще является молодым и специалист в какой отрасли имеет шанс получить квартиру?
Если после окончания профильного ВУЗа или колледжа он сразу пришел на работу и имеет возраст до 28 лет.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Наверное столько же сколько и у интеллигента который может купить квартиру. Рубль заработанный рабочим ничем не отличается от рубля заработанного нерабочим.

Нет уже никаких интеллигентов. Квартиры покупает средний класс.

Вот что бан животворящий делает! :pooh_lol:

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
360
Баллы
83
Это в какой же отрасли н/х платили такие бабки? В 70-е зарплата на уровне 300-т рублей считалась очень и очень хорошей
Военка, в частности завод "Знамя Труда". Сам там работал после окончания школы и после службы. У меня был бригадир, работавший в одной бригаде со своей женой. Так вот он (да и другие старички) рассказывали, что бывало по 500 руб. з\п выходила. Особенно, когда новые заказы приходили. Стоили довольно прилично. Я хоть и работал там с середины 80-х, но помню, что на новых заказах нормально зарабатывали. Естессно, еще и от разряда зависело. Конечно, после некоторого периода расценки резались.
Есть еще знакомый, который в советское время работал водителем автобуса. Тоже рассказывал, что нередко по 5 сотен выходило.
Анекдот:
Папа говорит сыну: "Вот закончишь школу, поступишь в институт. Получишь высшее образование"
Сын спрашивает: "Пап, а что такое - высшее образование?"
Отец отвечает: "Это то, что в советское время считалось средним"

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Военка, в частности завод "Знамя Труда". Сам там работал после окончания школы и после службы. У меня был бригадир, работавший в одной бригаде со своей женой. Так вот он (да и другие старички) рассказывали, что бывало по 500 руб. з\п выходила. Особенно, когда новые заказы приходили. Стоили довольно прилично. Я хоть и работал там с середины 80-х, но помню, что на новых заказах нормально зарабатывали. Естессно, еще и от разряда зависело. Конечно, после некоторого периода расценки резались.
Есть еще знакомый, который в советское время работал водителем автобуса. Тоже рассказывал, что нередко по 5 сотен выходило.
- Доктор! У меня чего то того... с потенцией не того...
- А сколько Вам лет то?
- Семьдесят.
- Батенька! Так чего же вы хотите?! Пора уже как бы и успокоиться.
- Ага! А у меня сосед есть сверху, ему 75, так он каждое утро выходит и рассказывает.
- Так и вы рассказывайте!

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
360
Баллы
83
Не нужно подвергать сомнению то, что было. Если я или Вы лично таких денег не получали, это не значит, что их не получали другие. Тем более, что этим людям я полностью доверял, когда были в знакомстве. Они не из тех, кому лишь бы языком потрепать.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Не нужно подвергать сомнению то, что было. Если я или Вы лично таких денег не получали, это не значит, что их не получали другие. Тем более, что этим людям я полностью доверял, когда были в знакомстве. Они не из тех, кому лишь бы языком потрепать.

А где это конкретно я подверг сомнению слова глубокоуважаемых людей и вообще выразил хоть малейшее недоверие? Тут вся тема пропитана духом правдивыми историями о сказочно счастливой жизни в самой свободной и прогрессивной стране в мире. Правда наблюдается любопытная закономерность - чем меньше возраст рассказчика, тем рассказ сказочней, ну и разумеется, прадивее.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 456
Баллы
113
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Шахтеры зарабатывали и больше 500.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Помню выйдешь вечером на набережную Космонавтов, куда ни глянь - одни шахтеры...

видишь суслика? и я не вижу. значит, его нет.

Почему шахтеры приезжали из сибири при ельцине в москву и касками стучали месяцами, в отличие от других работяг, не показалось странным?

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Почему шахтеры приезжали из сибири при ельцине в москву и касками стучали месяцами, в отличие от других работяг, не показалось странным?
А при чём здесь СССР?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
видишь суслика? и я не вижу. значит, его нет.

Показалось, Мне априори человек, сидящий на асфальте, да еще при этом колотящий по нему чем-либо, кажется странным.
Что касается суслика... Товарищ стал утверждать что в Саратове было полным-полно людей, зарабатывающих больше 500 рублей. Я поинтересовался где это, мне стали про шахтеров втирать. Хорошо что не про космонавтов.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Показалось, Мне априори человек, сидящий на асфальте, да еще при этом колотящий по нему чем-либо, кажется странным.
Что касается суслика... Товарищ стал утверждать что в Саратове было полным-полно людей, зарабатывающих больше 500 рублей. Я поинтересовался где это, мне стали про шахтеров втирать. Хорошо что не про космонавтов.
У меня плюсики закончились. Приходится тут писать.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
360
Баллы
83
Товарищ стал утверждать что в Саратове было полным-полно людей, зарабатывающих больше 500 рублей
Камень в мой огород? Не нужно. Лучше покажите, где это я утверждал, что таких людей было "полным-полно". Я назвал конкретную военную отрасль, оплата в которой была на порядок выше очень многих других отраслей. С Вашим подходом следует ставить под сомнение любое высказывание любого человека. Мол, если это произошло не со мной, то брехня.

Верх Низ