вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0

Ну тогда про коррупцию в ГАИ... :smile2:

В приемное отделение БСМП привозят гая без сознания. Начинают его раздевать, сапоги не снимаются ни в какую. Разрезали ножницами голенища. А оттуда посыпались утрамбованные рубли, трешки и пятерки. :smile2:

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 201
Баллы
113
Только matchbox были раза в три меньше и полные копии, с открывающимся капотом и габажником и с подрессоренными колесами. :smile2:
У наших тоже капоты, багажники и дверцы открывались. А у Нивы ещё и передние колёса поворачивались:)

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ну тогда про коррупцию в ГАИ... :smile2: В приемное отделение БСМП привозят гая без сознания. Начинают его раздевать, сапоги не снимаются ни в какую. Разрезали ножницами голенища. А оттуда посыпались утрамбованные рубли, трешки и пятерки. :smile2:
Зачёт. Хотя найдутся те которые в это не поверят.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
776
Баллы
113
для тех, кто в теме

Зеленый то какой-то не советский оттенок)) Советский был потемнее))) У меня еще алюминиевые были солдаты ВОВ. А также такие же пластиковые - революционеры моряки или что-то в этом роде, с знаменами, пулеметами максим, на конях и т.д.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
360
Баллы
83
Да бесполезно спорить, когда жизня была лучше - тогда или сейчас. У каждого свой взгляд. На многих форумах такая тема существует, но нигде нет единого мнения. Да и не может его быть. И плюсы и минусы существовали и в СССР, существуют и в современной России. Тем не менее, по моему мнению, в СССР все же негатива было гораздо меньше. Неравенство есть во всех странах и при любом строе, и всегда было. Но самое главное, в СССР была твердая уверенность в завтрашнем дне. В том, что у тебя будет стабильная работа, а значит и заработок. Как ни крути, а жизнь наша строится прежде всего исходя из материальной обеспеченности. А назад все равно ничего не вернется, поэтому спорить бесполезно. Повспоминать интересно.

S

Serg4

Участник
Реакции
1
Баллы
18
люди проще были, не было ничего наверно это и объединяло. я детство провёл в коммуналке, было здорово

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
люди проще были, не было ничего наверно это и объединяло. я детство провёл в коммуналке, было здорово

А что сейчас мешает переехать в коммуналку? :smile2:

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
А что сейчас мешает переехать в коммуналку? :smile2:
лучше сформулировать вопрос по другому:
хотели бы вы, что б ваши дети провели своё детство в коммуналке, окружённые простыми людьми у которых ничего нет?...

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
360
Баллы
83
Да ну-у-у, тут можно поспорить. Я знал людей, которые зарабатывали годах этак в 70-80х по 500 руб. Думаю, не надо объяснять, какие это были деньжищи в то время. Думаю, у многих есть (или были) знакомые, которые и больше зарабатывали. Естественно, были и бедные. А разьве сейчас не так? Кстати, меня всегда очень смешило, как в 90-х годах демократы пугали тех, кто хотел бы жить при социализме. Самое страшное, на что у них хватало фантазии, это отсутствие колбасы ))). Не знаю, помнит ли кто реально эту пугалку, но она появлялась везде, где только можно. При этом скажу, что у моей бабушки, получавшей пенсию в 64 рубля, никогда не было вареной колбасы - всегда только копченая или полукопченая. Как приедешь к ней в гости, то в буфете конфеты, практически все шоколадные. Даже португальские шпроты водились (откуда они были у нее, не представляю).
Плохо то, что у нас принято с восторгом ломать все, создаваемое десятилетиями. До основания. А построить новое, выходит, ох как тяжело. И, как выясняется, это еще и не выгодно власти. В бардаке править легче.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
лучше сформулировать вопрос по другому:
хотели бы вы, что б ваши дети провели своё детство в коммуналке, окружённые простыми людьми у которых ничего нет?...
Зачёт!

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 456
Баллы
113
При этом скажу, что у моей бабушки, получавшей пенсию в 64 рубля, никогда не было вареной колбасы - всегда только копченая или полукопченая. Как приедешь к ней в гости, то в буфете конфеты, практически все шоколадные.
Сами они всё это ели очень редко, покупали (доставали) и берегли для внуков. Сейчас так же.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
360
Баллы
83
Так ить, а для кого живем-то? Для детей. Так же и наши родители для нас жили. Всем, что я сейчас имею, я обязан родителям. В свое время они работали на военном заводе в Северодвинске, будучи в командировке. А отец еще и в море выходил на испытания оборудования подводных лодок. Получали достаточно, откладывали, купили дом в Саратове. Ну, а свое жилье - это главное. Все остальное уже заработали.
А сейчас реально ли заработать на квартиру простому рабочему с его зарплатой? Да еще и семейному. Вряд ли.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 456
Баллы
113
А сейчас реально ли заработать на квартиру простому рабочему с его зарплатой?
Есть предприятия и отрасли где да, вполне реально рабочему купить квартиру.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
А сейчас реально ли заработать на квартиру простому рабочему с его зарплатой?
Ну не то что бы рабочему, но молодому специалисту предприятие оплачивает до полутора миллионов ипотеки.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Ну не то что бы рабочему, но молодому специалисту предприятие оплачивает до полутора миллионов ипотеки.
так. до скольки лет специалист еще является молодым и специалист в какой отрасли имеет шанс получить квартиру?
p.s. срочно нужна квартира, в ближайшие 10 лет

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Верх Низ