вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
Д

Даллас

Guest
Я в то время жил и учился и мне не надо во что то верить..... я видел всё своими глазами.
очень весомая аргументация, видел своими глазами. знаешь Луна не вращается вокруг своей оси и обратную сторону не видно. но это не значит, что её нет
.но это тебе вряд ли о чём расскажет...
еще более весомый аргумент, мол я пожилой и все видел. спорим я на спор завяжу пионерский галстук быстрее чем ты, жевательную резинку в пачках, по пять пластинок, с апельсиновым вкусом, делали то ли в грузии, то ли в армении, а наша колонна на демонстрации формировалась на шевченко, выходила на Горького, а потом на площадь
пойми старичок, не зная собеседника, не пытайся аргументировать тем, о чем сам не знаешь

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
За сникерсы продался, все ясно. :D
Я получил возможность зарабатывать столько, сколько смогу сам, без нормировщиков и мастеров, без прорабов и парторгов. И ни одна сука не смела мне сказать, что я мол много денег имею, не по советски это видите-ли....

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Я получил возможность зарабатывать столько, сколько смогу сам, без нормировщиков и мастеров, без прорабов и парторгов. И ни одна сука не смела мне сказать, что я мол много денег имею, не по советски это видите-ли....
Такая возможность была при наличии желания и раньше. Шабашки, ЦТТМ и так далее появились до прихода демократов к власти.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Как можно оценить период правления Брежнева?

Тридцать лет назад, 10 ноября 1982 года, умер Леонид Ильич Брежнев — человек, на протяжении 18 лет возглавлявший Советский Союз.
211 20% Это был период упущенных возможностей для сохранения и развития СССР
437 41% Это был период расцвета в развитии СССР
166 15% Это был период застоя и деградации СССР
157 15% Можно выделить два периода. 1964-76 Брежнев здоров и ууправляет страной.1976-82 Брежнев болен и страна плыла без первого руководителя
34 3% трудно ответить
74 7%

Отсюда

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
поднаср. тут
ничего общего.jpg эти дуры.jpg зато все стабильно.jpg добавить нечего.jpg

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
для тех, кто в теме

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83

Вложения

• объём 6.13.4_thm.JPG
    объём 6.13.4_thm.JPG
    2,8 КБ · Просмотры: 30
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 201
Баллы
113
Я тоже из ГДР таких привозил. И еще маленькии копии машинок Matchbox'овские. Тогда редкость была жуткая. :smile2:
А модельки отечественных авто на "Тантале" выпускали. Нива с прицепом, по-моему, 13 руб. стоила , РАФ-6 руб.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
А модельки отечественных авто на "Тантале" выпускали. Нива с прицепом, по-моему, 13 руб. стоила , РАФ-6 руб.

Только matchbox были раза в три меньше и полные копии, с открывающимся капотом и габажником и с подрессоренными колесами. :smile2:

Д

Даллас

Guest
для тех, кто в теме

блеск, как раз в тему. хорошо показывает пресловутое равенство в СССР.
представленные на фото, можно было купить где угодно и за копейки. товар "для всех"
детишки избранных игрались в фигурки индейцев и "ковбойцев". разница - фигурки на фото плоские, индейцы и "ковбойцы" объемные. привозились, либо из Москвы, либо загранка. цвет темно бордовый или коричневый. еще, к той же категории относятся фигурки викингов, высотой 12-15 см. так же, вряд ли в свободной продаже в Саратове можно было их приобрести.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
блеск, как раз в тему. хорошо показывает пресловутое равенство в СССР.
представленные на фото, можно было купить где угодно и за копейки. товар "для всех"
детишки избранных игрались в фигурки индейцев и "ковбойцев".

Ты то чем играл? Так твои обиды с тех лет идут? :smile2: Тогда было все так же, как и сейчас - дети нынешних избранных учатся в ЛондОнах и иже с ними, разбивают Феррари и Ламбо в Мск и забогурье, в 25 лет рулят банками и компаниями, тогда учились в МГИМО, ездили на Волгах и новеньких ладах, рулили обкомами ВЛКСМ... :smile2:

Д

Даллас

Guest
Тогда было все так же, как и сейчас - дети нынешних избранных учатся в ЛондОнах и иже с ними, разбивают Феррари и Ламбо в Мск и забогурье, в 25 лет рулят банками и компаниями, тогда учились в МГИМО, ездили на Волгах и новеньких ладах, рулили обкомами ВЛКСМ... :smile2:
так ты чаще об этом пиши, просвещай публику, а то большинство верят, что тогда все были одинаковые

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Верх Низ