Ваше образование и его практическое применение в жизни!

• Автор темы Многомама
  • Дата начала

Ваше образование.

• Всего проголосовало
    106
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Хм, а вот на Машфаке - 10% от стоимости семестра за предмет ( но тоже через допсоглашение и банк), т.е. ( щас не знаю сколько, пишу на 2012год, когда пыталась сама восстановится) семестр был 15400, мне надо было досдать из за РУП 5 предметов, по 1540руб за предмет))) А Политех, видишь один - а на кафедрах все по разному, даже суммы) А мы тут про рукописку чета спорим:a8e6cd7183adb9a51c1
а кстати может быть, что у всех 10%. Ибо у меня это и было 2 года назад 10% от всей суммы за семестр. 10 тысяч тогда у меня было.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
бесплатно всегда было только соискательство

что значит всегда?

Когда училась я - в аспирантуру звали, уговаривали студентов, и она была бесплатна, и там платили стипендию.
То что сейчас изменилось - это понятно, при мне начали все ломать. Хорошо мы успели нормально доучиться.

OP
М

Многомама

Guest
Оля, ну вот видишь)))))

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Я тут узнала что аспирантура у нас платная теперь. говорят, в мое время там стипендии платили ))) Вот удивлена так удивлена :)
вся? тогда какой смысл, человеку платить чтобы наукой заниматься.
5500. Могу путать с пересдачей. Ибо у нас пересдача после установленного приказом срока-1 000 р через доп.соглашение и банк:)
Пересдача экзамена возможно, и то скорее это за доп. услуги подготовки. а так то вроде третий раз с комиссией и на вылет.
а минимум сдавать можно каждый год, он нужен к защите.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
что значит всегда?

Когда училась я - в аспирантуру звали, уговаривали студентов, и она была бесплатна, и там платили стипендию.
То что сейчас изменилось - это понятно, при мне начали все ломать. Хорошо мы успели нормально доучиться.
то и значит, Лен.Соискательство и аспирантура-разные по форме виды обучения. Результат один-кандидатский минимум.

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
А для того, что идентифицировать почерк ( то есть исключить таких как я, кто на этом зарабатывает), препод ( тот же Приказчиков, думаю многие тут, кто учился на машфаке его должны знать) в своем толмуте просил каждого студента писать от руки - Я Ф.И.О. задание по предмету получил такого то числа. Подпись. И всё)
Все проще, скорее всего у них нет лаборантов или инженеров, который могли бы раздавать задания, а преподу некогда за всеми писать, а расписаться в том, что и когда получил обязаны все, это учетная запись.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
вся? тогда какой смысл, человеку платить чтобы наукой заниматься.

Говорят да, типа это приравнено ас к второму высшему, следовательно платно

Пересдача экзамена возможно, и то скорее это за доп. услуги подготовки. а так то вроде третий раз с комиссией и на вылет.

у нас так было на бюджете, а Клео платно учиться, на платном и у нас тогда были такие условия, плати и пересдавай хоть 10 раз.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен.Соискательство и аспирантура-разные по форме виды обучения. Результат один-кандидатский минимум.
Про соискательство первый раз слышу. Говорю именно про аспирантуру, была бесплатная, платили стипендию.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Про соискательство первый раз слышу. Говорю именно про аспирантуру, была бесплатная, платили стипендию.
она и сейчас есть, я писала выше, что есть бюджетные места. Но на них очередь. А т.к. желающих много, соот-но простые смертные идут на платные места. Соискателем становишься просто по заявлению, типа, сама готовишь работу неограниченно долго, а аспирантура с установл. временем учебы. Мышка соискатель.

OP
М

Многомама

Guest
Все проще, скорее всего у них нет лаборантов или инженеров, который могли бы раздавать задания, а преподу некогда за всеми писать, а расписаться в том, что и когда получил обязаны все, это учетная запись.
Не не, именно в этом случае это было сделано специально, он сам в цвет это говорил - "щас ваши отпечатки ручек зафиксируем, а потом сравним. кто сам переписывал - а кто и тут решил свалынить", на кафедре КИМО полным полно лаборантов и "принеси подай. иди лесом не мешай"))))

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
то и значит, Лен.Соискательство и аспирантура-разные по форме виды обучения. Результат один-кандидатский минимум.
Клев ты не путаешь? результат защита диссерта, решение совета и присвоение ВАКом степени, а как ты этого добился в очке или в соискательстве пофиг, канд минимум это требование для всех к защите.
Бюджетников убрать не могут, аспиранты не только при ВУЗах бывают, самая крутотень при РАН, а там люди работают, только вот не думаю, что за свои труды они будут платить.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Не не, именно в этом случае это было сделано специально, он сам в цвет это говорил - "щас ваши отпечатки ручек зафиксируем, а потом сравним. кто сам переписывал - а кто и тут решил свалынить", на кафедре КИМО полным полно лаборантов и "принеси подай. иди лесом не мешай"))))
мож ты практику тока делаешь? или ему по жизни скучно, так студентов напрягать)))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
она и сейчас есть, я писала выше, что есть бюджетные места. Но на них очередь.

не видела, так вот мне сказали, что нет, что теперь типа вся аспирантура - второе высшее, как и магистратура, и вся платная, а бюджет есть тока на бакалавриате. Или я не так поняла смысл сказанного мне.

и ты выше писала:

бесплатно всегда было только соискательство

что мной было понято как: "то есть аспирантура соответственно типа не была бесплатна"

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
:a8e6cd7183adb9a51c1 препод троль, с такими обычно весело)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клев ты не путаешь? результат защита диссерта, решение совета и присвоение ВАКом степени, а как ты этого добился в очке или в соискательстве пофиг, канд минимум это требование для всех к защите.
Бюджетников убрать не могут, аспиранты не только при ВУЗах бывают, самая крутотень при РАН, а там люди работают, только вот не думаю, что за свои труды они будут платить.
ну и чо я путаю? защита диссера=кандидат. минмум. Всё верно, аспирантура-очная/заочная, бюдж/комм. Ты идешь к защите 2-3-4 года. Соискателем просто делаешь самостоятельно это, печатаешься, пишешь работу, но когда, каким объемом отчитываешься и в какие сроки-дело десятое. Всё правильно, результат один, а путь разный:)

OP
М

Многомама

Guest
мож ты практику тока делаешь? или ему по жизни скучно, так студентов напрягать)))
ну в теории на экзамене на студентов не выступаю. не поняла я твой вопрос.
:a8e6cd7183adb9a51c1 препод троль, с такими обычно весело)
он да, зачетный дядька и знания ( достаточно сложные и муторные) так здорово преподносит, что ты через бешенное хи-хи все же это запоминаешь и на экзамене потом рассказываешь) он у меня рецензент на обоих дипломах был)))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
не видела, так вот мне сказали, что нет, что теперь типа вся аспирантура - второе высшее, как и магистратура, и вся платная, а бюджет есть тока на бакалавриате. Или я не так поняла смысл сказанного мне.
не, в магистратуре в 2010 году на всех экономистов дали 7 мест бюджетных. 4 из них получили граждане Казахстана и др. республик автоматически. Всем остальным сказали, коммерции не ограничено, проходной бал по тестированию не менее 45. В итоге нас сейчас на курсе 21 человек коммерции. Бюджетники только пару раз с нами попадали на пары по информатике, т.к. они ещё и очники. :)
Маш, имела в виду, что ты делаешь часть работ, необходимых к зачету/экзамену. Ну т.е. только одну часть, а для полной оценки нужно будет предоставить ещё преподоавателю лекции и рассказать билет, к примеру.

ZUHER

ZUHER

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
11 классов (с трудом):a8e6cd7183adb9a51c1(не не.. вру 2курса оператора ЭВМ.. дальше не пошло, 4 курса Электрика тоже не пошло )

OP
М

Многомама

Guest
Маш, имела в виду, что ты делаешь часть работ, необходимых к зачету/экзамену. Ну т.е. только одну часть, а для полной оценки нужно будет предоставить ещё преподоавателю лекции и рассказать билет, к примеру.
ну это да, конечно. Они ходят на лекции, как правило еще практические и лабы делают - плюс контрольная, и экзамен/зачет.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну это да, конечно. Они ходят на лекции, как правило еще практические и лабы делают - плюс контрольная, и экзамен/зачет.
аааа. Ну вот значит всё-таки где собака-то зарыта. Ты делаешь часть. выяснили.

Верх Низ