Ваше образование и его практическое применение в жизни!

• Автор темы Многомама
  • Дата начала

Ваше образование.

• Всего проголосовало
    106
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Учет за контрольными вроде проще, чем за курсовыми. Типа чтоб была. Прост знакомый в прошлом году сдавал контрольную по англ - просто в переводчик закидывал задание и оттуда переписывал. Зачет получил
я сдавала в печатном. Нельзя в рукописке. Но правда это аналог кандидатского минимума у нас. Хотя после сдавать в аспирантуру все равно нужно будет. И насколько я поняла платно.
Маша может все-таки имела ввиду, что она готовит какую-то работу в рамках предмета, где есть несколько форм-курсовая, контрольная или контрольная и экзамен. Тогда ещё хоть как-то можно предположить, как на тех специальностях рукописку принимают.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
я сдавала в печатном. Нельзя в рукописке. Но правда это аналог кандидатского минимума у нас. Хотя после сдавать в аспирантуру все равно нужно будет. И насколько я поняла платно.
Может разные требования все же? Тк он учится на тех специальности на заочке. Контрольные рукописные. Ну по англ точно

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Может разные требования все же? Тк он учится на тех специальности на заочке. Контрольные рукописные. Ну по англ точно
тогда это только контрольная, без практического задания а-ля составить краткое описание текста на изучаемом языке. Ну мол, перевод, препод видит его и ставит зачет. Но курсовик-то с заданием...да и то, лист замечаний они должны заполнять в ряде случаев, если они есть. А он единой формы ,печатной. Мы его отдельно распечатываем к диску.

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
И насколько я поняла платно.
как то? даладн
канд.минимум приходишь и сдаешь, хоть при поступлении, + еще сколько-то символов по специальности, не помню нормы.

А все контрольные хранятся три года потом в архив, но сразу после сессии заносятся в акт.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Диски уже 2 года, 4 листа к ним. Очень строго там к этому. Рукописки не то что не примут, можно такое за это от препода отхватить)

В мое время часто требовали лекции от руки приносить, и контрольные и препод их "метил" красной ручкой, так что услуга переписи была востребована.
Был даже бред, типа курсовой от руки, с расчетами и чертежами, как раз с мотивацией, как Маша писала, пока перепишешь, что-то да отложится. Так как понимали, что половина тупо "заказывает" работы.
У меня по ГГД есть рукописная работа даж где-т, с формулами, чертежами.. и по термодинамики курсовая.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
как то? даладн
канд.минимум приходишь и сдаешь, хоть при поступлении, + еще сколько-то символов по специальности, не помню нормы.

А все контрольные хранятся три года потом в архив, но сразу после сессии заносятся в акт.
язык+профильный+философия.

OP
М

Многомама

Guest
kitty, Катя. ничего не надо доказывать и писать, пусть люди думают, как им хочется. И то что кто то сдает в рукописке ( уж английский точно, немецкий, технические контрольные, котоые никто потом не перепечатывает - а именно подписывает тетрадку и а ней потом стоит "зачет") - это никого не интересует, есть требования, их соблюдают, и пофиг что кафедры разные, преподы разные, подходы в конце концов разные - главное не это!

Всем без обид, все разные и у всех все по разному. Прикола ради в зимнюю сессию выложу фотку того, что буду делать ребятам, ну так - чтоб чей то личный опыт не был единственно верным)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
kitty, Катя. ничего не надо доказывать и писать, пусть люди думают, как им хочется. И то что кто то сдает в рукописке ( уж английский точно, немецкий, технические контрольные, котоые никто потом не перепечатывает - а именно подписывает тетрадку и а ней потом стоит "зачет") - это никого не интересует, есть требования, их соблюдают, и пофиг что кафедры разные, преподы разные, подходы в конце концов разные - главное не это!

Всем без обид, все разные и у всех все по разному. Прикола ради в зимнюю сессию выложу фотку того, что буду делать ребятам, ну так - чтоб чей то личный опыт не был единственно верным)
Маш, я допускаю, что не права и прошу прощения, если обидела. Но политех наш славится гостовками и придирками к оформлению. Посему свежо предание, да верится с трудом. Тем более брат тоже закончил тех. специальность-из всей рукописки только лекции. Да и у нас много магистрантов с тех.специальностей, есть даже преподы с машиностроения в группе:)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А про ГОСТы и требования, Оль, Клео, ты слышала наверно про закон о взятках, так вот в Политехе даж его не все соблюдают, а то ГОСТы ) Если преподу пох - то ему пох, уж простите ) Так что я не удивлюсь, если такие преподы, кто требует рукописку, есть.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А про ГОСТы и требования, Оль, Клео. ты слышала наверно про закон о взятках, так вот ы Политехе даж его не все соблюдают, а то ГОСТы ) Если преподу пох - то ему пох, уж простите ) Так что я не удивлюсь, если такие преподы, кто требует рукописку есть.
да верю. Но с их повальным сокращением преподы как-то притихли с этим в политехе-то. Хотя я свечку не держала, может и берут. Взятки-то. Прям в этих тетрадях по чему-то там. У нас даже от кофе отказываются.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
в чем суть темы то? любой дурак знает - образование нужно, но это не значит, что без него нельзя. точка. степени, количество корок, пафосность заведения - это мерянье пиписьками. главное желание. корки - вторичны.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну типа да.
я удивлена про оплату!
5500. Могу путать с пересдачей. Ибо у нас пересдача после установленного приказом срока-1 000 р через доп.соглашение и банк:)

OP
М

Многомама

Guest
Маш, я допускаю, что не права и прошу прощения, если обидела.
Оля, я допускаю, что извинения приняла. Но тем не менее, обещаю - в зимнюю сессию, выложу всё то, что буду писать от руки на заказ в Политех.
Если преподу пох - то ему пох, уж простите ) Так что я не удивлюсь, если такие преподы, кто требует рукописку есть.
Не, нам преподы в цвет говорили - мы знаем, что вы купите контрольную/курсовую - поэтому как купите, берете листы А4 и переписываете от руки, типа хоть что то в голове останется. А для того, что идентифицировать почерк ( то есть исключить таких как я, кто на этом зарабатывает), препод ( тот же Приказчиков, думаю многие тут, кто учился на машфаке его должны знать) в своем толмуте просил каждого студента писать от руки - Я Ф.И.О. задание по предмету получил такого то числа. Подпись. И всё)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Но с их повальным сокращением преподы как-то притихли с этим в политехе-то. Хотя я свечку не держала, может и берут.

Вот очень тяжело мне будет поверить, что там теперь никто не берет ) Вымогать мож и перестанут, но брать имхо будут всегда, иначе там дефицит студентов начнется.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я тут узнала что аспирантура у нас платная теперь. говорят, в мое время там стипендии платили ))) Вот удивлена так удивлена :)
бесплатно всегда было только соискательство. Сейчас же магистратура сначала. Бесплатные места гражданам СНГ в политехе обычно достаются. :) Но они есть. Как и в магистратуре, но не на всех специальностях.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Вот очень тяжело мне будет поверить, что там теперь никто не берет ) Вымогать мож и перестанут, но брать имхо будут всегда, иначе там дефицит студентов начнется.
да прям никто. Я распечатываю иногда листы к дискам в сессию там, вижу какие чертежи люди сдают/распечатывют. Вот там явно всё не по-детски. Плешивая овца, как говорится.....в любом стаде есть.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Приказчиков, думаю многие тут, кто учился на машфаке его должны знать) в своем толмуте просил каждого студента писать от руки - Я Ф.И.О. задание по предмету получил такого то числа. Подпись. И всё)
какой умный мужик :)

Забыла совсем, по теме: в/о, инженер-энергетик, работаю по специальности

OP
М

Многомама

Guest
Ибо у нас пересдача после установленного приказом срока-1 000 р через доп.соглашение и банк
Хм, а вот на Машфаке - 10% от стоимости семестра за предмет ( но тоже через допсоглашение и банк), т.е. ( щас не знаю сколько, пишу на 2012год, когда пыталась сама восстановится) семестр был 15400, мне надо было досдать из за РУП 5 предметов, по 1540руб за предмет))) А Политех, видишь один - а на кафедрах все по разному, даже суммы) А мы тут про рукописку чета спорим:a8e6cd7183adb9a51c1

Верх Низ