Ваше образование и его практическое применение в жизни!

• Автор темы Многомама
  • Дата начала

Ваше образование.

• Всего проголосовало
    106
OP
М

Многомама

Guest
Ну ты сама посуди, я даже не знаю, как это выглядеть должно: прихожу я, девочка, на экзамен - Здрасьте, Иван Иваныч, я Петров Вася пришел сдавать экзамен, а еще я сдам за Сидорова, Иванова и Никитина - они мне денег за это заплатили:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1

зы: ты че не разу не покупала контрольные что ли в Политехе, все сама, все сама??

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
ну и чо я путаю? защита диссера=кандидат. минмум. Всё верно, аспирантура-очная/заочная, бюдж/комм. Ты идешь к защите 2-3-4 года. Соискателем просто делаешь самостоятельно это, печатаешься, пишешь работу, но когда, каким объемом отчитываешься и в какие сроки-дело десятое. Всё правильно, результат один, а путь разный:)
нее, кандидатский минимум это одно, а защита это другое.
Соискатель ничем не обязан и все за свой счет, набирает количество статей в журналах из списка, конференций и т.п., сданный канд минимум, ну само собой готовая работа, отзывы оппоненты и все за свой счет, соискатель просто выбирает научного руководителя и совет. А аспирант на обеспечении вуза, обязан с тем же самым уложится в три года, ели не уложился, то становится соискателем. Но так как аспирантов больше возможности ВУЗа, то большинство работают в группах и печатаются за счет грантов и соискатель тоже так может.
Сейчас вообще все советы трясут и закрывают, и плагиат ищут, так что аспирантура дело хлопотное и бессмысленное, ежели к науке душа не лежит.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
+1. Сначала сдаешь экзамены, чтобы приняли в аспирантуру. Потом сдаешь канд минимум (он похожи на экзамены, но только поверхностно-на самом деле поглубже надо знать), чтобы допустили до защиты, параллельно делаешь работу, потом пишешь работу и автореферат, потом представление на кафедре, потом представление в Совете, и наконец-то сама защита, потом оформление доков, посылка всего добра в Москву и томительное ожидание. И это все, как правильно описано выше, или как аспирант, или как соискатель-разница в основном в финансовой части, по большому счету. Потому что без руководителя все равно не защититься. Работы печатаются не на всех специальностях платно. Но там где бесплатная печать уровень работ должен быть выше.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
то и значит, Лен.Соискательство и аспирантура-разные по форме виды обучения. Результат один-кандидатский минимум.
Я тоже когда поступила помню, что и аспирантура, и соискательство были бесплатные. Ну те были места бюджетные. А так и за деньги можно было, да

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
+1. Сначала сдаешь экзамены, чтобы приняли в аспирантуру. Потом сдаешь канд минимум (он похожи на экзамены, но только поверхностно-на самом деле поглубже надо знать), чтобы допустили до защиты, параллельно делаешь работу, потом пишешь работу и автореферат, потом представление на кафедре, потом представление в Совете, и наконец-то сама защита, потом оформление доков, посылка всего добра в Москву и томительное ожидание. И это все, как правильно описано выше, или как аспирант, или как соискатель-разница в основном в финансовой части, по большому счету. Потому что без руководителя все равно не защититься. Работы печатаются не на всех специальностях платно. Но там где бесплатная печать уровень работ должен быть выше.
тоже знаю только такую схему

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Соискатель ничем не обязан и все за свой счет, набирает количество статей в журналах из списка, конференций и т.п., сданный канд минимум, ну само собой готовая работа, отзывы оппоненты и все за свой счет, соискатель просто выбирает научного руководителя и совет. А аспирант на обеспечении вуза, обязан с тем же самым уложится в три года, ели не уложился, то становится соискателем. Но так как аспирантов больше возможности ВУЗа, то большинство работают в группах и печатаются за счет грантов и соискатель тоже так может.
Сейчас вообще все советы трясут и закрывают, и плагиат ищут, так что аспирантура дело хлопотное и бессмысленное, ежели к науке душа не лежит.
5 раз перечитала, прежде чем нашла свою смысловую ошибку. Кандидат. минимум неграмотно обозвала защиту саму, ну т.е. получение статуса кандидата каких-нибудь наук.

Ну ты сама посуди, я даже не знаю, как это выглядеть должно: прихожу я, девочка, на экзамен - Здрасьте, Иван Иваныч, я Петров Вася пришел сдавать экзамен, а еще я сдам за Сидорова, Иванова и Никитина - они мне денег за это заплатили:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1

зы: ты че не разу не покупала контрольные что ли в Политехе, все сама, все сама??
Маш, вот и фиг-то, что ты не контрольные пишешь, как таковые, а выполняешь часть работы, письменную/расчтеную и тыды. Для меня написание работы-это совсем другое, т.к. она у меня и есть именно контрольная со всеми прелестями (теория, расчет/задача, оформление по ГОСТу+презентация в программе для защиты+сама защита), а не 2 или 3 шаг к получению зачета. Я сама, Маш. На первом ВО однажды отдала денюжку за три учебника психодиагностики. Бывают и такие как я. :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Маш, вот и фиг-то, что ты не контрольные пишешь, как таковые, а выполняешь часть работы, письменную/расчтеную и тыды. Для меня
Ключевое слово - для тебя:) а для политеха Маша пишет самую что ни на есть работу-контрольную-курсовую, которая является допуском к экзамену/зачету или самостоятельным зачетом.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ключевое слово - для тебя:) а для политеха Маша пишет самую что ни на есть работу-контрольную-курсовую, которая является допуском к экзамену/зачету или самостоятельным зачетом.
а вот это уже сильно вряд ли. Часть. В тетрадках целый зачет по предмету в машиностроении? ну учился бы брат, поверила бы ещё.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а вот это уже сильно вряд ли. Часть. В тетрадках целый зачет по предмету в машиностроении? ну учился бы брат, поверила бы ещё.
Для зачета на заочке на машфаке часто достаточно просто присутствия и наличия работы. Без ответа по ней. Не со всех дерут по три шкуры. На ГОСах то вытягивают заочку как могут.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Для зачета на заочке на машфаке часто достаточно просто присутствия и наличия работы. Без ответа по ней. Не со всех дерут по три шкуры. На ГОСах то вытягивают заочку как могут.
у меня так же. Но вот зачет по работе можно получить ещё и сделав несколько частей. Но чтобы у заочников уж совсем отдельные стандарты оформления и защиты работы именно в нашем политехе, я не поверю. Просто кухню знаю уже.
А Маша могла бы нам всем хоть ручкой помахать, за то что мы её тут так настойчиво пиарим:pooh_lol:
Зато вот достоверно знаю, насколько сильно разнится цена магистрской и статей на моем факультете и у тех.специальностей. Мы как обычно вне конкуренции по дороговизне.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
жаль нет степени в кинологии:pooh_lol:

kinologysaratov

kinologysaratov

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Клео, у меня степень по социологии
в кинологии мб вет или с-х

зы. то сообщение удалила тк слепошара я

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
kinologysaratov, преподаете?

kinologysaratov

kinologysaratov

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Клео, лучше на ты
нет, не работаю сейчас

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Клео, я теперь знаю как бороться за правду) Вы-молодец! Я без иронии там всякой.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
у меня так же. Но вот зачет по работе можно получить ещё и сделав несколько частей. Но чтобы у заочников уж совсем отдельные стандарты оформления и защиты работы именно в нашем политехе, я не поверю. Просто кухню знаю уже.
.
Короче показания разнятся))) я 4 года работала в сгту и видела разных преподов на разных кафедрах и разные требования.

Верх Низ