Варим пиво дома

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
Стоит в бутылках с четверга, думаю теперь как бы они не взорвались у меня.
 
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Регистрация
12.05.2004
Сообщения
22 411
Реакции
1 569
Баллы
113
Стоит в бутылках с четверга, думаю теперь как бы они не взорвались у меня.
Говорят дно наружу выворачивает, но не взрывается. Я сдавливаю бутылки при розливе.
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
Говорят дно наружу выворачивает, но не взрывается. Я сдавливаю бутылки при розливе.
Я думал тоже бутылки сдавливать, но чета не стал, только прилично их не долил.
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
У меня идет очень сильное брожение. Прошли всего сутки
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
У меня идет очень сильное брожение. Прошли всего сутки
Это хорошо;)...температура какая? Ну вот...скоро все дома "варить" будут...я останусь без работы...) тоже буду дома на пенсии варить по заказам граждан "крафтовое" пиво....:)
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
У меня идет очень сильное брожение. Прошли всего сутки
У меня очень сильное брожение началось ночью через два часа после залива за что и получил от жены :) вторые сутки немного послабее ну и далее по низпадающей
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
неудержался вскрыл одну (прошло 12 дней) - малогазированное, есть оттенок кислинки, не запах,а именно вкус - яблочный оттенок.
По вкусу так себе - напоминает выдохшееся ПЭТовское, не торкнуло с поллитра неплохо))
 
B

Basiliy

Участник
Регистрация
03.08.2007
Сообщения
963
Реакции
6
Баллы
18
Это хорошо;)...температура какая? Ну вот...скоро все дома "варить" будут...я останусь без работы...) тоже буду дома на пенсии варить по заказам граждан "крафтовое" пиво....:)

Не останетесь. "Сваренное" дома по обходной технологии и классическим способом всё равно разнятся... Проверено временем...
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Это хорошо;)...температура какая? Ну вот...скоро все дома "варить" будут...я останусь без работы...) тоже буду дома на пенсии варить по заказам граждан "крафтовое" пиво....:)

Сейчас 25 градусов. Я тебе не конкурент - далеко слишком
 
OFFicer

OFFicer

Новичок
Регистрация
04.02.2007
Сообщения
2 513
Реакции
9
Баллы
0
Валерий, вот скажи как профессионал: по инструкции - брожение должно было пройти за 4-6 дней. Прошло восемь, продолжает бродить (булькает примерно раз в минуту. Температура - примерно 20 градусов (опять же по инструкции оптимально от 18 до 24). разливать по бутылкам пока рано, ждать пока перестанет бродить совсем, или все же разлить "по сроку"?
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Валерий, вот скажи как профессионал
Скажу честно -из концентрата пиво не варил...только из солода..при высоких температурах сусло не сбраживал...при 10-13 град пиво бродит активно 7-10 суток...контроль окончания брожения делается по показаниям сахарометра..а не по тому как булькает...) сахарометр должен показывать в конце брожения около 4% сахара...и потом на дображивание...могу предположить что у Вас дрожжи верхового брожения и сбраживание идёт более интенсивно и быстро...думаю надо разливать по "сроку" Вы же не можете померить плотность..в бутылках пиво будет дображивать и насыщаться углекислотой...только температуру рекомендую на дображивании как только возможно ниже....
 
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
21 967
Реакции
866
Баллы
113
ну че кто наварил? как пиво?
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
21 967
Реакции
866
Баллы
113
sab322, Серег у тя че там готово?
 
П

Петян

Участник
Регистрация
22.12.2010
Сообщения
233
Реакции
5
Баллы
18
Уххх, а я думал нас мало таких, ненормальных, кто пиво дома варит) Не пиара ради, вот видео с моим творчеством, может сгодится кому).
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
 
Верх Низ