Варим пиво дома

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
в спальне поставил чтоли?:)
В коридоре. Сейчас думаю перенесу в кухню но бурлит очень громко, скорее всего это мало поможет. И дверь кухни не закроешь, иначе нам кот спать не даст. Вообщем беда :)
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
В коридоре. Сейчас думаю перенесу в кухню но бурлит очень громко, скорее всего это мало поможет. И дверь кухни не закроешь, иначе нам кот спать не даст. Вообщем беда :)
Да выдерни этот водяной затвор из бочки...когда идёт бурное брожение он нафиг не нужен...! Вот когда брожение заканчивается...тогда поставишь...
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
Да выдерни этот водяной затвор из бочки...когда идёт бурное брожение он нафиг не нужен...! Вот когда брожение заканчивается...тогда поставишь...
Ну уж нет уж. Кто в доме хозяин наконец? я, жена или кот? Потерпят :) я же первый раз поставил, откуда же я знаю когда он бурлить перестанет :) замотал махровым полотенцем стало получше :)
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
Ну уж нет уж. Кто в доме хозяин наконец? я, жена или кот? Потерпят :) я же первый раз поставил, откуда же я знаю когда он бурлить перестанет :) замотал махровым полотенцем стало получше :)
Жену?:))
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
А с бальбулятора прям пивом пахнет :)
 
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Регистрация
12.05.2004
Сообщения
22 410
Реакции
1 568
Баллы
113
Ты на воде сироп делаешь? А почему не на самом пиве сбродившем?
да, на воде, смысла нет пиво лишний раз ворочить. Декстрозу не прорбовал, но вроде ее побольше надо.

вчера открыл бутылку 1,5 она последняя из розлива наполнена наполовину, сахару было на полную, более газированное получилось, наверно на карбонацию побольше сахара буду делать
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
да, на воде, смысла нет пиво лишний раз ворочить. Декстрозу не прорбовал, но вроде ее побольше надо.

вчера открыл бутылку 1,5 она последняя из розлива наполнена наполовину, сахару было на полную, более газированное получилось, наверно на карбонацию побольше сахара буду делать
Я взял декстрозу 250 гр. в магазине сказали как раз самое то будет на карбонизацию, а это несколько побольше 9 гр.на литр как везде пишут
 
Mike1982

Mike1982

LPD: Майк
Регистрация
10.02.2008
Сообщения
1 926
Реакции
11
Баллы
0
Тоже к пятнице по бутылкам разливать буду!)
 
so_Ova

so_Ova

Новичок
Регистрация
23.01.2012
Сообщения
1 135
Реакции
1
Баллы
0
А у кого какой комплект пивоварни?) что лучше купить, цена-качествО)
 
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Регистрация
12.05.2004
Сообщения
22 410
Реакции
1 568
Баллы
113
А у кого какой комплект пивоварни?) что лучше купить, цена-качествО)

такой



позже докупил переливной сифон в пентагоне
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
Вчера разлил по бутылкам. Глотнул грамм 50. Действительно пиво, только как будто уже выдохшееся :)
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Сегодня еду за оборудованием. Какое пиво посоветуете делать в первый раз? Пью светлое только
 
тит

тит

Активный участник
Регистрация
20.07.2011
Сообщения
8 456
Реакции
1 407
Баллы
113
У меня в эту жару в сарае порядка 20С, в погребе ещё ниже, температура стабильна, если у кого проблемы - могу приютить ёмкости. За попробовать))), покупать оборудование не попробовав не хочу, вдруг не понравится.
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Поставил светлое пиво. Ждем
 
Верх Низ