Ramon
LPD: Сокол
- Реакции
- 29
- Баллы
- 48
Стоит в бутылках с четверга, думаю теперь как бы они не взорвались у меня.
Говорят дно наружу выворачивает, но не взрывается. Я сдавливаю бутылки при розливе.Стоит в бутылках с четверга, думаю теперь как бы они не взорвались у меня.
Я думал тоже бутылки сдавливать, но чета не стал, только прилично их не долил.Говорят дно наружу выворачивает, но не взрывается. Я сдавливаю бутылки при розливе.
Это хорошо...температура какая? Ну вот...скоро все дома "варить" будут...я останусь без работы...) тоже буду дома на пенсии варить по заказам граждан "крафтовое" пиво....У меня идет очень сильное брожение. Прошли всего сутки
У меня очень сильное брожение началось ночью через два часа после залива за что и получил от жены вторые сутки немного послабее ну и далее по низпадающейУ меня идет очень сильное брожение. Прошли всего сутки
Это хорошо...температура какая? Ну вот...скоро все дома "варить" будут...я останусь без работы...) тоже буду дома на пенсии варить по заказам граждан "крафтовое" пиво....
Это хорошо...температура какая? Ну вот...скоро все дома "варить" будут...я останусь без работы...) тоже буду дома на пенсии варить по заказам граждан "крафтовое" пиво....
Скажу честно -из концентрата пиво не варил...только из солода..при высоких температурах сусло не сбраживал...при 10-13 град пиво бродит активно 7-10 суток...контроль окончания брожения делается по показаниям сахарометра..а не по тому как булькает...) сахарометр должен показывать в конце брожения около 4% сахара...и потом на дображивание...могу предположить что у Вас дрожжи верхового брожения и сбраживание идёт более интенсивно и быстро...думаю надо разливать по "сроку" Вы же не можете померить плотность..в бутылках пиво будет дображивать и насыщаться углекислотой...только температуру рекомендую на дображивании как только возможно ниже....Валерий, вот скажи как профессионал
ну че кто наварил? как пиво?
Еще минимум две недели в бутылках стоять, но желающих опробовать уже больше чем бутылок )))))))))))
Далековато пилить придется )))Адрес? Выезжаю)))
Далековато пилить придется )))