Варим пиво дома

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
Volodko

Volodko

Участник
Регистрация
22.04.2008
Сообщения
3 624
Реакции
21
Баллы
38
Готов даже купить на пробу самодельного пивка:) если понравится, сам начну готовить))
 
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
21 967
Реакции
866
Баллы
113
Вопрос: можно ли банку с набором половинить? Чот как то страшно один на один с 20-ю литрами пива оставаться.

так ее за раз не надо выпивать. выпил двушку другу потом. чем дольше хранится тем лучше я так понял.
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
так ее за раз не надо выпивать. выпил двушку другу потом. чем дольше хранится тем лучше я так понял.

Фильм Бумер смотрел?

Много: Могу нажраться.
— Так у меня меньше нету.
— Эх: Придется нажраться.
 
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 473
Реакции
478
Баллы
83
так ее за раз не надо выпивать. выпил двушку другу потом. чем дольше хранится тем лучше я так понял.

Это в теории) На практике хз как организм поведет себя при наличии такого кол-ва халявного пива. Надо с градусником понаблюдать, где дома можно поставить бочку.
 
B

Basiliy

Участник
Регистрация
03.08.2007
Сообщения
963
Реакции
6
Баллы
18
Вопрос к знатокам.
Если всю эту бадью в 23 литра перемешать сколько осадок осаживаться будет?
Смысл в чем... а что если попробовать обойтись без промежуточной емкости при разливе? БУхнуть сахар в основную бадью, перемешать чтоб растворилось и потом напрямую в бутылки?

Как основную ёмкость герметизировать собираешься? А это важно. То есть вкус-то, может быть, и тот же останется, но газированности и пенности не будет. Для сведения - однажды укупоренная стеклянная бутылка разлетелась.
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
Как основную ёмкость герметизировать собираешься? А это важно. То есть вкус-то, может быть, и тот же останется, но газированности и пенности не будет. Для сведения - однажды укупоренная стеклянная бутылка разлетелась.

Еще раз... Брожение прошло, добавляем сахар, мешаем, даем осесть и тут же в бутылки. Все как обычно, но сахарить не в промежуточной емкости, а в основной.
 
B

Basiliy

Участник
Регистрация
03.08.2007
Сообщения
963
Реакции
6
Баллы
18
Угостите кто-нибудь попробовать, что ли))

В понедельник до обеда (до 12.30) могу тёмного пятинедельного налить. Но оно сбраживало, как я уже писал, два дня всего...
 
B

Basiliy

Участник
Регистрация
03.08.2007
Сообщения
963
Реакции
6
Баллы
18
Еще раз... Брожение прошло, добавляем сахар, мешаем, даем осесть и тут же в бутылки. Все как обычно, но сахарить не в промежуточной емкости, а в основной.

А, вон ты про что? Ну мы этот самый сахар сразу же в бутыли насыпали и бутылки закручивали плотно. Никаких промежутков. Лучше, конечно, этой самой дикстрозы. Но это, как я понимаю, та же сахарная пудра.
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
А, вон ты про что? Ну мы этот самый сахар сразу же в бутыли насыпали и бутылки закручивали плотно. Никаких промежутков. Лучше, конечно, этой самой дикстрозы. Но это, как я понимаю, та же сахарная пудра.

В бутылки неудобно засыпать и отмерять по несколько грамм тяжело.
 
B

Basiliy

Участник
Регистрация
03.08.2007
Сообщения
963
Реакции
6
Баллы
18
В бутылки неудобно засыпать и отмерять по несколько грамм тяжело.

А что это тебя именно на такую точность (грамм) потянуло? Мы вывели для себя объём сахара - 3 чайные ложки на 2 л. Однажды - первые разы - перепутали и вместо чайных насыпали столовых. Сладковато получилось )))
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
А что это тебя именно на такую точность (грамм) потянуло? Мы вывели для себя объём сахара - 3 чайные ложки на 2 л. Однажды - первые разы - перепутали и вместо чайных насыпали столовых. Сладковато получилось )))

Ну не один грамм конечно :) Рекомендуется начать вроде с 9 грамм на литр.
Планируется именно литровые бутылки, соответственно и вымерять надо будет по 9 грамм.
 
B

Basiliy

Участник
Регистрация
03.08.2007
Сообщения
963
Реакции
6
Баллы
18
Ну не один грамм конечно :) Рекомендуется начать вроде с 9 грамм на литр.
Планируется именно литровые бутылки, соответственно и вымерять надо будет по 9 грамм.

Ну вот читаю: "Разлейте пиво по бутылкам, добавив для вторичного брожения по 1-2 чайных ложки сахара на 1 л пива (больше или меньше - вы выберете потом сами на свой вкус)"... Попробуй, на всякий случай, и по 9 гр и по чайным ложкам. Промаркируй, а потом сравнишь.
 
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Регистрация
12.05.2004
Сообщения
22 410
Реакции
1 568
Баллы
113
Смысл в чем... а что если попробовать обойтись без промежуточной емкости при разливе? БУхнуть сахар в основную бадью, перемешать чтоб растворилось и потом напрямую в бутылки?
Я в бутылки лью сироп из шприца, в них из бадьи разливаю. Или о другом речь?
 
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Регистрация
12.05.2004
Сообщения
22 410
Реакции
1 568
Баллы
113
Я в бутылки лью сироп из шприца, в них из бадьи разливаю. Или о другом речь?



Но есть вторая бадья примерно, в ней полощу бутылки в йодном растворе.
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
А на бальбулятор никаких глушителей не бывает? Чую сегодня не усну, а жена и подавно не уснет и высосет мне мозг через трубочку.
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
А на бальбулятор никаких глушителей не бывает? Чую сегодня не усну, а жена и подавно не уснет и высосет мне мозг через трубочку.
в спальне поставил чтоли?:)
 
Верх Низ