Варим пиво дома

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
Скорее всего дезинфекция. Плюс по неопытности налил в бодягу воды, а потом вскипятил сусло и как результат ждал часов 6 когда все это добро остынет, а это как пишут крайне не желательно. Но это только мои предположения, а гуру молчат :)
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Скорее всего дезинфекция. Плюс по неопытности налил в бодягу воды, а потом вскипятил сусло и как результат ждал часов 6 когда все это добро остынет, а это как пишут крайне не желательно. Но это только мои предположения, а гуру молчат :)

У меня подозрение на то, что разливал пиво через кран, а не через сифон. Т.к. Температура брожения была высокой - осадок дрожжевой был не сильно плотный. В итоге через кран в бутылки попало много дрожжей.
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
После основного брожения необходимо осадить дрожжи резко охладив молодое пиво...после того как дрожжи сядут-разливать....!
 
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
21 973
Реакции
874
Баллы
113
слил седня тоже в бутылки, подождем, попробуем, отпишусь. сливал через краник. оставшееся литра 1.5 с осадком осталось, вылил в унитаз. старался не бударажить как стояло поднял на стул и слил.

image-02-09-14-22-47.jpeg
 

Вложения

  • image-02-09-14-22-47.jpg
    image-02-09-14-22-47.jpg
    690,6 КБ · Просмотры: 14
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
После основного брожения необходимо осадить дрожжи резко охладив молодое пиво...после того как дрожжи сядут-разливать....!
могу ли я условно эту жижу загнать в лед, предварительно заготовленный? а потом разливать, или надо охладить и воду?
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
могу ли я условно эту жижу загнать в лед, предварительно заготовленный? а потом разливать, или надо охладить и воду?
Не понял...что ты называешь словом жижа? и какую "воду" ещё охлаждать? То сусло которое ты сварил...охладил...задал дрожжи...оно бурно сбродило...его надо охладить перед розливов максимально...в идеале 3гр С....выдержать при этой температуре сутки...и на розлив...
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
X-tream, на что поменяешь полторашку?))
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
Не понял...что ты называешь словом жижа? и какую "воду" ещё охлаждать? То сусло которое ты сварил...охладил...задал дрожжи...оно бурно сбродило...его надо охладить перед розливов максимально...в идеале 3гр С....выдержать при этой температуре сутки...и на розлив...
в данном случае у меня есть банка экстрата сусла(до варки не дошел еще - хоть тут приличные результаты получить) скипяченная(почти) с водой, которая заливается потом уже в чистую воду и посыпается дрожжами,которая бродить потом будет перед разливом.
что именно надо охлаждать? как я понял надо 23 литровый бак засунуть в холодильник перед розливом, верно?
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
Alex 777, рано ты на дегустацию набиваешся - тут пивовары еще те))
если что я про начинающих:)
 
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
21 973
Реакции
874
Баллы
113
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
как я понял надо 23 литровый бак засунуть в холодильник перед розливом, верно?

Выкинуть все из холодильника, засунуть туда бачок, дождаться жены, получить мандюлин, вытащить, разлить, через 3 недели пить дерьмо.

Что-то у меня теперь вообще мозг враскаряку.
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Для меня специально очень внимательно следящего за темой - сколько стоит комплект всего необходимого + начальный запас ингридиентов?


Омммммммм
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
Для меня специально очень внимательно следящего за темой - сколько стоит комплект всего необходимого + начальный запас ингридиентов?


Омммммммм

1700-1800

Чуть выше ссылка есть на комплект за 1700. В нем есть все для начала в том числе и таблетки для дезинфекции, и декстроза, и концентрат. :)
 
Ильiч

Ильiч

Активный участник
Регистрация
28.04.2012
Сообщения
7 216
Реакции
168
Баллы
63
Пивовары! А есть ли что на продажу? Взял бы сегодня либо завтра 5-6 литров в литровых бутылках. С предложениями можно в личку.
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
Вскрыл бутылочку после 19 дней. Газированность нормально. Вот только сильный дрожжевой привкус. Гуру почему?
Продолжаю ипопею. Чудеса творятся. Прошло еще три дня и пиво преобразилось. Цвет стал более янтарным, а не желтым. Прозрачность идеальна. Дрожжевой привкус стал слабеньким. Будем надеяться через недельку будет вообще все гуд :)
Кто-то здесь мне говорил "терпение, главное терпение". Оказался на 100% прав.
 
Volodko

Volodko

Участник
Регистрация
22.04.2008
Сообщения
3 624
Реакции
21
Баллы
38
Продолжаю ипопею. Чудеса творятся. Прошло еще три дня и пиво преобразилось. Цвет стал более янтарным, а не желтым. Прозрачность идеальна. Дрожжевой привкус стал слабеньким. Будем надеяться через недельку будет вообще все гуд :)
Кто-то здесь мне говорил "терпение, главное терпение". Оказался на 100% прав.
Продай бутылочку
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
Продай бутылочку
Если этот привкус пропадет, то без проблем отдам кому-нибудь пару бутылочек по себестоимости, если же нет то нет. Смысл тебе портить впечатление из за моих кривых рук. :)
 
Volodko

Volodko

Участник
Регистрация
22.04.2008
Сообщения
3 624
Реакции
21
Баллы
38
Если этот привкус пропадет, то без проблем отдам кому-нибудь пару бутылочек по себестоимости, если же нет то нет. Смысл тебе портить впечатление из за моих кривых рук. :)
Ок, как будет готово, пиши в личку, подъеду куда скажешь!
 
Верх Низ