amper
Активный участник
- Регистрация
- 22.11.2005
- Сообщения
- 14 076
- Реакции
- 70
- Баллы
- 48
?Я уже догадываюсь. И самое главное догадываюсь почему.
?Я уже догадываюсь. И самое главное догадываюсь почему.
Скорее всего дезинфекция. Плюс по неопытности налил в бодягу воды, а потом вскипятил сусло и как результат ждал часов 6 когда все это добро остынет, а это как пишут крайне не желательно. Но это только мои предположения, а гуру молчат
Скорее всего дезинфекция. Плюс по неопытности налил в бодягу воды, а потом вскипятил сусло и как результат ждал часов 6 когда все это добро остынет, а это как пишут крайне не желательно. Но это только мои предположения, а гуру молчат
могу ли я условно эту жижу загнать в лед, предварительно заготовленный? а потом разливать, или надо охладить и воду?После основного брожения необходимо осадить дрожжи резко охладив молодое пиво...после того как дрожжи сядут-разливать....!
Не понял...что ты называешь словом жижа? и какую "воду" ещё охлаждать? То сусло которое ты сварил...охладил...задал дрожжи...оно бурно сбродило...его надо охладить перед розливов максимально...в идеале 3гр С....выдержать при этой температуре сутки...и на розлив...могу ли я условно эту жижу загнать в лед, предварительно заготовленный? а потом разливать, или надо охладить и воду?
в данном случае у меня есть банка экстрата сусла(до варки не дошел еще - хоть тут приличные результаты получить) скипяченная(почти) с водой, которая заливается потом уже в чистую воду и посыпается дрожжами,которая бродить потом будет перед разливом.Не понял...что ты называешь словом жижа? и какую "воду" ещё охлаждать? То сусло которое ты сварил...охладил...задал дрожжи...оно бурно сбродило...его надо охладить перед розливов максимально...в идеале 3гр С....выдержать при этой температуре сутки...и на розлив...
X-tream, на что поменяешь полторашку?))
Alex 777, рано ты на дегустацию набиваешся - тут пивовары еще те))
если что я про начинающих
как я понял надо 23 литровый бак засунуть в холодильник перед розливом, верно?
Для меня специально очень внимательно следящего за темой - сколько стоит комплект всего необходимого + начальный запас ингридиентов?
Омммммммм
Продолжаю ипопею. Чудеса творятся. Прошло еще три дня и пиво преобразилось. Цвет стал более янтарным, а не желтым. Прозрачность идеальна. Дрожжевой привкус стал слабеньким. Будем надеяться через недельку будет вообще все гудВскрыл бутылочку после 19 дней. Газированность нормально. Вот только сильный дрожжевой привкус. Гуру почему?
Продай бутылочкуПродолжаю ипопею. Чудеса творятся. Прошло еще три дня и пиво преобразилось. Цвет стал более янтарным, а не желтым. Прозрачность идеальна. Дрожжевой привкус стал слабеньким. Будем надеяться через недельку будет вообще все гуд
Кто-то здесь мне говорил "терпение, главное терпение". Оказался на 100% прав.
Если этот привкус пропадет, то без проблем отдам кому-нибудь пару бутылочек по себестоимости, если же нет то нет. Смысл тебе портить впечатление из за моих кривых рук.Продай бутылочку
Ок, как будет готово, пиши в личку, подъеду куда скажешь!Если этот привкус пропадет, то без проблем отдам кому-нибудь пару бутылочек по себестоимости, если же нет то нет. Смысл тебе портить впечатление из за моих кривых рук.
Через недельку напомни. Я думаю тогда все уже будет ясно и понятно.Ок, как будет готово, пиши в личку, подъеду куда скажешь!