Варим пиво дома

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
У меня самоклейка точно показывает. Проверял еще двумя термометрами.
Брага для самогона при брожении нагревается сама по себе, возможно тут тот же эффект.
 
Spok

Spok

Участник
Регистрация
05.08.2013
Сообщения
3 555
Реакции
1
Баллы
36
У меня самоклейка точно показывает. Проверял еще двумя термометрами.
Брага для самогона при брожении нагревается сама по себе, возможно тут тот же эффект.
Я думал об этом, возможно и так.
 
L

Llirik69

Участник
Регистрация
29.12.2013
Сообщения
853
Реакции
0
Баллы
16
может кому надо разливать 20160122_094830.jpg ,имеется 11 штук
 
$kyline

$kyline

Новичок
Регистрация
14.03.2011
Сообщения
4 200
Реакции
18
Баллы
0
Господа, где купить хмель? Хочу сделать медовуху
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Шишок 10 максимум. А у вас какой есть?
К сожалению шишкового нет, только гранулы...Если приципиально нужны шишки можно посмотреть в " солодовой лавке" Пентагон..
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
Вчера глотнул Юзберг пшеничное и понял что мой домашний лагер практически один в один на вкус.

Отправлено R2D2
 
Pro100_Военный

Pro100_Военный

Новичок
Регистрация
17.06.2010
Сообщения
1 159
Реакции
1
Баллы
0
Стал обладателем данного комплекта, кто может что посоветовать начинающему пивовару, может есть какие тонкости и хитрости, которые не описанны в иструкции ZWIWeZVTFmQ.jpg
 
Serko

Serko

Новичок
Регистрация
23.10.2006
Сообщения
1 309
Реакции
0
Баллы
0
Serko

Serko

Новичок
Регистрация
23.10.2006
Сообщения
1 309
Реакции
0
Баллы
0
Зла не хватает. Сделал две партии, все аккуратно, по советам, охлаждал перед розливом, но есть бражный вкус и все! Почему он? Читаю отзывы людей, которые на воде из крана делают, без дезинфекции, все в общем делают неправильно и пишут что все ок. У меня же чуть ли не лаборатория дома во время приготовления, а вкус бражный. Что за нах?

Не знаю как кому, но первичка у меня 2 недели. К концу второй недели все дрожжи - внизу. Аккуратно сливаю не до конца, оставляю в бочке осадок - 1-1,5 литра мути. Никакого дрожжевого вкуса. Да...и всегда только декстроза. Никакого сахара. В бутылки на карбонизацию кладу до 10 грамм на литр. Стоит на ней до 4 недель.
 
SffD

SffD

Неадекватный
Регистрация
20.04.2006
Сообщения
8 098
Реакции
44
Баллы
0
замутил пивоваренку, вчера сделал вторую партию 40л на курсом и карамельным финском 6:1. Дрожжи лагерные. Ждем что будет)



 
Pro100_Военный

Pro100_Военный

Новичок
Регистрация
17.06.2010
Сообщения
1 159
Реакции
1
Баллы
0
подскажите, что может быть.
После карбонизации пиво получилось почти не газированым, хотя бутылка не продавливается.
Карбонизировал глюкозой, столовая ложка на 2 литровую бутылку.
Пиво стоит уже 18 дней, в шкафу, при комнатной температуре. Осадок есть, мм-4.
У пива горьковатый вкус... на вкус если честно не очень
Может я что не так делаю...
Возможно добавить сахара ещё или уже бестоляк, дрожжей нет???
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
подскажите, что может быть.
После карбонизации пиво получилось почти не газированым, хотя бутылка не продавливается.
Карбонизировал глюкозой, столовая ложка на 2 литровую бутылку.
Пиво стоит уже 18 дней, в шкафу, при комнатной температуре. Осадок есть, мм-4.
У пива горьковатый вкус... на вкус если честно не очень
Может я что не так делаю...
Возможно добавить сахара ещё или уже бестоляк, дрожжей нет???

Не эксперт, но думаю дрожжи умерли.
 
SffD

SffD

Неадекватный
Регистрация
20.04.2006
Сообщения
8 098
Реакции
44
Баллы
0
подскажите, что может быть.
После карбонизации пиво получилось почти не газированым, хотя бутылка не продавливается.
Карбонизировал глюкозой, столовая ложка на 2 литровую бутылку.
Пиво стоит уже 18 дней, в шкафу, при комнатной температуре. Осадок есть, мм-4.
У пива горьковатый вкус... на вкус если честно не очень
Может я что не так делаю...
Возможно добавить сахара ещё или уже бестоляк, дрожжей нет???
или дрожжи умерли или глюкозы мало, т.к. столовая ложка понятие относительное), а на 2 литра нужно насыпать нормально так.
Какая плотность сусла после варки была и что за дрожжи ?
 
вредитель

вредитель

Новичок
Регистрация
10.11.2006
Сообщения
782
Реакции
1
Баллы
0
Ложка на 2 литра мало ИМХО, сыплю ложку с небольшой горкой на литр.
После дезенфекции хорошо ополоснули бутыли?
18 дней маловато, обычно держу месяц и убираю в прохладное место на пару недель, потом только начинаю употреблять, но каждое последующая бутылка лучше, больше держишь благороднее пиво получается.
 
Верх Низ