Варим пиво дома

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
а как вопрос аэрации сусла решается?
в штатной комплектации никак. Просто бак с крышкой и гидрозатвором. Есть кто сприспосабливает аквариумные аэраторы, но лично такого еще не видел.

Пшеничка очень активно начала бродить. ГЗ не утихает. Темное вчера разлил по бутылкам после 24 дней сбраживания
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Это хорошо! Я может в экстрактном пивоварении и не спец, но общие правила никто не отменял..а как вопрос аэрации сусла решается?
Переливом с высоты.

Я так понимаю, что если у нас кипячения нет, то хмель добавлять не вариант?
 
Saulus

Saulus

Новичок
Регистрация
01.09.2014
Сообщения
10
Реакции
0
Баллы
0
Что-то мне кажется домашнее пивоварение немного геморройное занятие, проще сходить в магазин и там затариться хорошим бутылочным пивком. Хотя это из серии - не читал, но осуждаю. :prankster2:
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Что-то мне кажется домашнее пивоварение немного геморройное занятие, проще сходить в магазин и там затариться хорошим бутылочным пивком. Хотя это из серии - не читал, но осуждаю. :prankster2:

Не понимаю таких людей.
Что для тебя хорошее бутылочное?
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Вот во время этого кипячения можно добавить хмель...!
Спасибо за совет, тогда мы идем к вам))

Слил вторую партию, IPA. IPA к сожалению и близко нет, хотя экстракт пах похоже на Мозаик, но зато и дрожжевой горечи нет в помине. Получился обычный эль, с небольшой кислинкой. Но это после слива я не удержался, попробовал. Посмотрим, что будет через 2 недели.
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Не выдержал. Через 7 дней карбонизации и 2 часов в холодильнике открыл бутылочку. Дрожжи есть, горчинка есть, пена плотная, газ в самый раз. Надеюсь через неделю в тепле и пару тройку дней в холоде дрожжи уйдут
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Бугельная пробка отлично держит газ. Открывается с приятным пшиком
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
Бутылки насобирал?

Отправлено R2D2
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Зла не хватает. Сделал две партии, все аккуратно, по советам, охлаждал перед розливом, но есть бражный вкус и все! Почему он? Читаю отзывы людей, которые на воде из крана делают, без дезинфекции, все в общем делают неправильно и пишут что все ок. У меня же чуть ли не лаборатория дома во время приготовления, а вкус бражный. Что за нах?
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Так если бы я сам мог это пить, то говорил бы, но по вкусу дрожжи и до пива далеко.
Ну пипец...! Если всё правильно сделал , даже из концентрата должно получиться пивной-похожий напиток...значит гдето чтото не так!
 
Верх Низ