Варим пиво дома

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Ну пипец...! Если всё правильно сделал , даже из концентрата должно получиться пивной-похожий напиток...значит гдето чтото не так!

Но этот дрожжевой вкус все портит. Попробую ещё раз с другими дрожжами, не с комплекта
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Значит дрожжи или не выбраживают или не осаждаются, правильно? На холод вытаскиваешь бродильную емкость перед разливом на карбонизацию?
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Значит дрожжи или не выбраживают или не осаждаются, правильно? На холод вытаскиваешь бродильную емкость перед разливом на карбонизацию?

Минимум 2 недели на первичном брожении, потом на холоде 3 дня, потом на карбонизации минимум 2 недели. Открываю бутылку и в унитаз её.
 
Spok

Spok

Участник
Регистрация
05.08.2013
Сообщения
3 555
Реакции
1
Баллы
36
Минимум 2 недели на первичном брожении, потом на холоде 3 дня, потом на карбонизации минимум 2 недели. Открываю бутылку и в унитаз её.

У меня тоже так, даже квас в брагу превращается)
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Минимум 2 недели на первичном брожении
И это при температурах близких к 20 гр.? Какие дрожжи? Название есть? Зы: Надо пользоваться климатом..варить лагеры..! и хватит элями баловаться..)
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Минимум 2 недели на первичном брожении, потом на холоде 3 дня, потом на карбонизации минимум 2 недели. Открываю бутылку и в унитаз её.

Ну у меня вторая партия бродила 7 дней, сутки на холоде, и уже дрожжевой привкус практически неуловим, а спустя 2-3 недели карбонизации - уже неуловим, только горечь IPA осталась, правда вкус не сильно богатый.
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
И это при температурах близких к 20 гр.? Какие дрожжи? Название есть? Зы: Надо пользоваться климатом..варить лагеры..! и хватит элями баловаться..)

Температура 24-25 обычно. Дрожжи с банок, отдельно не покупал ещё.
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Попробую ещё разок лагер поставить и гляну что выйдет.
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Я верховым брожением не занимался..но технологию представляю! Предполагаю что от дрожжей зависит если не всё то 90%..Что там в комплекте я хз..Хотите варить эль - берите концентрат и отдельно дрожжи..25гр это много..и 2 недели брожения вообще пипец! Отсюда и дрожжевой вкус браги! Лагер бродит при 12гр.- 7-10суток..! Мне кажется , что ваша ошибка -в повышенной температуре основного брожения и ну очень затянутой по времени этой стадии..!
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Ну у меня вторая партия бродила 7 дней, сутки на холоде, и уже дрожжевой привкус практически неуловим, а спустя 2-3 недели карбонизации - уже неуловим, только горечь IPA осталась, правда вкус не сильно богатый.
И это правильно! Горечь как подправить я уже предлагал:)
 
Spok

Spok

Участник
Регистрация
05.08.2013
Сообщения
3 555
Реакции
1
Баллы
36
У меня сейчас пожалуй есть возможность любого эксперимента с пивом. Есть комната с цифровой терморегуляцией от 0 до 30+ градусов, и концентрат пшеничного пива. Попробовать еще раз чтоль. При скольки градусов его бродить?
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
В инструкции сколько написано?
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Я верховым брожением не занимался..но технологию представляю! Предполагаю что от дрожжей зависит если не всё то 90%..Что там в комплекте я хз..Хотите варить эль - берите концентрат и отдельно дрожжи..25гр это много..и 2 недели брожения вообще пипец! Отсюда и дрожжевой вкус браги! Лагер бродит при 12гр.- 7-10суток..! Мне кажется , что ваша ошибка -в повышенной температуре основного брожения и ну очень затянутой по времени этой стадии..!

Вот самое интересное, что в инструкции моя температура допустимая, а время многие советуют увеличить с 10 до 14 дней
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
в инструкции моя температура допустимая
Отложим на время инструкцию)) У каждого штамма дрожжей есть своя оптимальная температура брожения здесь http://беер.рф/ingredients/yeast/4-1 достаточно большой перечень дрожжей с указанием Темп. Для лагеров как правило 10-13град, для элей 19-22 за редким исключением.

время многие советуют увеличить с 10 до 14 дней
Время главного брожения определяется плотностью сусла.. то есть ареометром! Когда конечная плотность не меняется 2-3 дня..всё! брожение закончено и надо снимать с дрожжей..
 
Spok

Spok

Участник
Регистрация
05.08.2013
Сообщения
3 555
Реакции
1
Баллы
36
Поставил бродить. Температура в помещении 20, самоклейка показывает температуру бака 23. Это норм ваще? Или это такая "точность" этого волшебного градусника..
 
Верх Низ