вредитель
Новичок
- Регистрация
- 10.11.2006
- Сообщения
- 782
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Сорри, не на литр, а на полтора литра
если карбонизивать декстрозой то её нужно предварительно дезинфицировать, уж не знаю как, но любым удобным вам способом. Лучше кароче сусло оставлять и карбонизацию проводить им.
Сухая декстроза благоприятная среда для вредных бактерий которые в ней размножаться отмудохают культурные пивные дрожжи и ваше пиво скиснет. За лето сварили 180 литров, 120 скисло. Особо не расстроились отправили скисшее пиво на вискарик который получился просто изумительный)
Есть в больших количествах солод светлый, темный, пшеничный, русский, финский.
Если кто хочет купить, пишите. Отдам дешевле чем у нас в разы в магазине.
Всегда декстрозу или сахар кипячу в сусле потом шприцом в бутылкиесли карбонизивать декстрозой то её нужно предварительно дезинфицировать, уж не знаю как, но любым удобным вам способом. Лучше кароче сусло оставлять и карбонизацию проводить им.
Сухая декстроза благоприятная среда для вредных бактерий которые в ней размножаться отмудохают культурные пивные дрожжи и ваше пиво скиснет. За лето сварили 180 литров, 120 скисло. Особо не расстроились отправили скисшее пиво на вискарик который получился просто изумительный)
Есть в больших количествах солод светлый, темный, пшеничный, русский, финский.
Если кто хочет купить, пишите. Отдам дешевле чем у нас в разы в магазине.
За лето сварили
Я тебе по секрету намекну, что чтобы вискарик получился изумительным - ЛЕТА не хватит тупо по времени.Особо не расстроились отправили скисшее пиво на вискарик который получился просто изумительный)
и это правильно)Всегда декстрозу или сахар кипячу в сусле потом шприцом в бутылки
А где купить тару для розлива пива? Мне завтра уже разливать.
Заезжаешь на территорию рынка Арига с ул. Бахметьевской ( справа будет лодка-хауз) охраннику на въезде скажешь пароль- Я ЗА ПОСУДОЙ! проезжаешь прямо и за произв-м корпусом направо и потом ещё раз направо...на открывшемся взору тупике слева есть вход вниз...там цех пр-ва посуды! Любая по цене производителя! Дешевле цен в Саратове нет! 1,5ка- 5,50 Отпускают любое количество, хотя 10-20 шт не любят..но продают! Можно сказатьА где купить тару для розлива пива? Мне завтра уже разливать.
)) ЛКН но дружелюбный!Валера, друг Славы подсказал адрес
А стекло с бугельной крышкой продают где-нибудь?
На Сенном вчера спросил, сказали, нет.В магазинах самогоноварения.
А стекло с бугельной крышкой продают где-нибудь?
Оно у меня рядом с домом, так-то, продаётся. Но по 100 с чем-то рублей. Если бутылок 20 брать, то это, во-первых, дороговато; а во-вторых, мне сегодня надо — я не осилю 20 бутылок за раз.Проще Афанасий марочное по акции найти. Пиво выпил, бутылки в розлив
Спасибо, но куда-либо ехать из-за нескольких штук, когда их у меня под боком продают, не вариант.Максим где же ты был когда я такие бутылки продавал,кстати по моему есть несколько штук.
А как в случае с плотно закрытым баком мерить плотность? Отливать постоянно через краник для замера? Как часто?Время главного брожения определяется плотностью сусла.. то есть ареометром! Когда конечная плотность не меняется 2-3 дня..всё! брожение закончено и надо снимать с дрожжей..