gery4
Активный участник
- Регистрация
- 13.07.2007
- Сообщения
- 17 557
- Реакции
- 204
- Баллы
- 63
Хрень какая-то. Брожение вообще не идёт. Температура 25. Стоит встряхнуть бак - пена аж через гидрозатвор прет и через пару минут успокаивается все опять
Хрень какая-то. Брожение вообще не идёт. Температура 25. Стоит встряхнуть бак - пена аж через гидрозатвор прет и через пару минут успокаивается все опять
Было такое, помню. Хорошего ничего не получилось.
Купил комплект в Пентагоне за 3к. Что-то не особо верится что из этого может что-то стоящие выйти )) Надо теперь собраться с духом и поставить всё это бродить.
Да заразил ты егоГлавное не спешить и желательно почитать об этом немного.
Зы. После последнего взбалтывания начилось активное брожение. Прошло 12 дней
Да заразил ты его
Отправлено R2D2
+1! Дрожжи не любят перепадов температуры..им нужно время для адаптации..Не должен был. Скорее заморозил
Реально! Обычно хмель для горечи добавляется в начале варки сусла..ароматический за 10-5 мин до конца кипячения!Валерий, подскажи, в домашних условиях, при приготовлении пива из экстрактов, реально получить горечь стиля IPA? Если да - то на какой стадии хмель надо добавлять?
Реально! Обычно хмель для горечи добавляется в начале варки сусла..ароматический за 10-5 мин до конца кипячения!
Я не понял? Разве после разбавления экстракта сусло не кипятиться? И ещё! Экстракты бывают охмелённые и нет..Какой экстракт у тебя конкретно?Ну так в нашем случае никакой варки нет))
Неа.Я не понял? Разве после разбавления экстракта сусло не кипятиться?
Мдааа.. Инструкция есть к этому экстракту?
Есть, конечно. Ну это нормально, абсолютно, все производители так пишут.Мдааа.. Инструкция есть к этому экстракту?
Есть, конечно. Ну это нормально, абсолютно, все производители так пишут.[/QUOTE] Пишут что?
Мдааа.. Инструкция есть к этому экстракту?
Пишут что?
и до кипения не кипятишь?Ну так в нашем случае никакой варки нет))
Брожение
1. Банку с экстрактом поместите в горячую воду на 10 мин. Это позволит размягчить содержимое банки, и экстракт будет легче выливаться.
2. В кастрюлю налейте 2 л. воды, нагрейте, добавьте сахар, проварите 30 мин. на медленном огне, добавьте экстракт из банки, доведите до кипения и оставьте остывать под закрытой крышкой на 10-15 мин.
3. В продезинфицированную емкость налейте 15 л. холодной воды, добавьте сусло с сиропом из кастрюли и холодной водой доведите объем до 23 л. Перемешайте.
Температура сусла перед внесением дрожжей должна быть 24 — 26C. Ее обычно указывают на банке или на пакетике с дрожжами.
4. Равномерно рассыпьте дрожжи по поверхности пива и закройте крышку.
Нет, сироп с экстрактом не кипятил, а надо?2. В кастрюлю налейте 2 л. воды, нагрейте, добавьте сахар, проварите 30 мин. на медленном огне, добавьте экстракт из банки, доведите до кипения и оставьте остывать под закрытой крышкой на 10-15 мин.