Варим пиво дома

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Хрень какая-то. Брожение вообще не идёт. Температура 25. Стоит встряхнуть бак - пена аж через гидрозатвор прет и через пару минут успокаивается все опять
 
B

Basiliy

Участник
Регистрация
03.08.2007
Сообщения
963
Реакции
6
Баллы
18
Хрень какая-то. Брожение вообще не идёт. Температура 25. Стоит встряхнуть бак - пена аж через гидрозатвор прет и через пару минут успокаивается все опять

Было такое, помню. Хорошего ничего не получилось.
 
Spok

Spok

Участник
Регистрация
05.08.2013
Сообщения
3 555
Реакции
1
Баллы
36
Купил комплект в Пентагоне за 3к. Что-то не особо верится что из этого может что-то стоящие выйти )) Надо теперь собраться с духом и поставить всё это бродить.
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Купил комплект в Пентагоне за 3к. Что-то не особо верится что из этого может что-то стоящие выйти )) Надо теперь собраться с духом и поставить всё это бродить.

Главное не спешить и желательно почитать об этом немного.
Зы. После последнего взбалтывания начилось активное брожение. Прошло 12 дней
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
Главное не спешить и желательно почитать об этом немного.
Зы. После последнего взбалтывания начилось активное брожение. Прошло 12 дней
Да заразил ты его :)

Отправлено R2D2
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Валерий, подскажи, в домашних условиях, при приготовлении пива из экстрактов, реально получить горечь стиля IPA? Если да - то на какой стадии хмель надо добавлять?
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Валерий, подскажи, в домашних условиях, при приготовлении пива из экстрактов, реально получить горечь стиля IPA? Если да - то на какой стадии хмель надо добавлять?
Реально! Обычно хмель для горечи добавляется в начале варки сусла..ароматический за 10-5 мин до конца кипячения!
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Ну так в нашем случае никакой варки нет))
Я не понял? Разве после разбавления экстракта сусло не кипятиться? И ещё! Экстракты бывают охмелённые и нет..Какой экстракт у тебя конкретно?
 
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
21 967
Реакции
866
Баллы
113
Ну так в нашем случае никакой варки нет))
и до кипения не кипятишь?
я так делал:
Брожение

1. Банку с экстрактом поместите в горячую воду на 10 мин. Это позволит размягчить содержимое банки, и экстракт будет легче выливаться.


2. В кастрюлю налейте 2 л. воды, нагрейте, добавьте сахар, проварите 30 мин. на медленном огне, добавьте экстракт из банки, доведите до кипения и оставьте остывать под закрытой крышкой на 10-15 мин.


3. В продезинфицированную емкость налейте 15 л. холодной воды, добавьте сусло с сиропом из кастрюли и холодной водой доведите объем до 23 л. Перемешайте.
Температура сусла перед внесением дрожжей должна быть 24 — 26C. Ее обычно указывают на банке или на пакетике с дрожжами.


4. Равномерно рассыпьте дрожжи по поверхности пива и закройте крышку.
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
2. В кастрюлю налейте 2 л. воды, нагрейте, добавьте сахар, проварите 30 мин. на медленном огне, добавьте экстракт из банки, доведите до кипения и оставьте остывать под закрытой крышкой на 10-15 мин.
Нет, сироп с экстрактом не кипятил, а надо?
 
Верх Низ