Варим пиво дома

• Автор темы Валерий
  • Дата начала
gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Так, по причине профнепригодности спрошу, а из чего тут все тогда делают пиво? :) Ну кроме Валерия, он понятно, что из солода.

Все из экстрактов. Из баночек

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Spok! Сначала определитесь какое сырьё! Зерно или концентрат! От сырья зависит какое нужно оборудование. Вариант с солодом геморнее , сложнее и дороже хотя и самый интересный, но для этого нужно нужно "созреть":) Варка домашнего пива из готовых концентратных наборов проще и значительно дешевле..думаю вам с него надо начинать.. если не пугает слово "концентрат";) Не торопитесь с покупкой тн "пивоварни" ..посмотрите ролики домашних пивоваров..почитайте форумы, вместо "фирменных" пластиковых бочонков вполне сгодятся недорогие пластиковые ёмкости и недорогие "комплектующие" типа гидрозатвора и термометра, купленных на Али или в три раза дороже здесь в Саратове..:derisive:

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Spok! Сначала определитесь какое сырьё! Зерно или концентрат! От сырья зависит какое нужно оборудование. Вариант с солодом геморнее , сложнее и дороже хотя и самый интересный, но для этого нужно нужно "созреть":) Варка домашнего пива из готовых концентратных наборов проще и значительно дешевле..думаю вам с него надо начинать.. если не пугает слово "концентрат";) Не торопитесь с покупкой тн "пивоварни" ..посмотрите ролики домашних пивоваров..почитайте форумы, вместо "фирменных" пластиковых бочонков вполне сгодятся недорогие пластиковые ёмкости и недорогие "комплектующие" типа гидрозатвора и термометра, купленных на Али или в три раза дороже здесь в Саратове..:derisive:

Да, это я понял, спасибо. Попробую с концентрата начать. Для солода может и не созрею)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
У меня вот такой набор:
http://samodel-saratov.ru/katalog-samodel/pivovarni-samodel
Бачок, гидрозатвор и краник купил по ссылке. С ебея заказал наклеку-термометр (у нас - 100 рублей, оттуда 5 на 100 рублей).
Ну плюс со временем поймешь, какое там еще дополнительное оборудование нужно.
Я в этой же таре и брагу для самогона ставлю.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
У меня вот такой набор:
http://samodel-saratov.ru/katalog-samodel/pivovarni-samodel
Бачок, гидрозатвор и краник купил по ссылке. С ебея заказал наклеку-термометр (у нас - 100 рублей, оттуда 5 на 100 рублей).
Ну плюс со временем поймешь, какое там еще дополнительное оборудование нужно.
Я в этой же таре и брагу для самогона ставлю.

Пожалуй, то, что нужно :) Спасибо

OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Возят импортный?
Послезавтра немецкий встречаю..:) Хмель чехи уже прислали..Дрожжи Франция..) Никакого импортозамещения!:derisive: Цены только как были так и остались...в евро)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А где в Саратове концентраты продаются? Только Домовар и Самодел? Выбор IPA ограничен.....

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36

Мне кажется эти наклейки не очень точные, когда у меня был аквариум я такую клеил, погрешность была градуса 2 ) А приделать нормальный градусник к ведру не вариант?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я проверял обычным термометром. 0,5-1 градус погрешность. И то это возможно погрешность сравнения)

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Я проверял обычным термометром. 0,5-1 градус погрешность. И то это возможно погрешность сравнения)
Открывал посудину? Не стоит оно того. Налипной градусник рулит. А так вообще не понимаю чё вы там меряете и зачем :)

Отправлено R2D2

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Пооффтоплю)))

Берешь 2 баклашки Жигулевского (хочу заметить, это не пиво - это сырье для пивоварения. В качестве сырья вполне сойдет).
Далее в аптеке нужно купить 3 вещи: пачку андипала, пачку грудного сбора №4, флакон спирта (по знакомству продадут).
Андипал дает необходимую грубую горечь (можно заменить цитрамоном, но там появляется цитрусовый аромат и горечь менее грубая. Но мы же варим Пилзнер! Поэтому только андипал, чтобы не выбиваться из жанра).
Грудной сбор №4 дает ту самую травянистость во вкусе. Это же вообще элементарно: хочешь травянистости во вкусе - добавь травы. Какого хрена Балтика и иже с ними маются со всякими экстрактами, непонятно...

Выливаешь Жигулевское в мультиварку, добавляешь 4-5 пакетиков грудного сбора, варишь 15 минут. За 5 мин. до готовности сыпешь андипал, за минуту - выливаешь пузырек спирта, т.к. в процессе варки естественный спирт испаряется быстрее, чем вода.

И цвет получается практически такой, как у настоящего Пилзнер Урквелла. (Если не получается, то можно откопать пакетики с красителями для яиц, которые остались после пасхи, и подогнать цвет вручную).

Верх Низ