Варим пиво дома

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Spok

Spok

Участник
Регистрация
05.08.2013
Сообщения
3 555
Реакции
1
Баллы
36
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Так, по причине профнепригодности спрошу, а из чего тут все тогда делают пиво? :) Ну кроме Валерия, он понятно, что из солода.

Все из экстрактов. Из баночек
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Spok! Сначала определитесь какое сырьё! Зерно или концентрат! От сырья зависит какое нужно оборудование. Вариант с солодом геморнее , сложнее и дороже хотя и самый интересный, но для этого нужно нужно "созреть":) Варка домашнего пива из готовых концентратных наборов проще и значительно дешевле..думаю вам с него надо начинать.. если не пугает слово "концентрат";) Не торопитесь с покупкой тн "пивоварни" ..посмотрите ролики домашних пивоваров..почитайте форумы, вместо "фирменных" пластиковых бочонков вполне сгодятся недорогие пластиковые ёмкости и недорогие "комплектующие" типа гидрозатвора и термометра, купленных на Али или в три раза дороже здесь в Саратове..:derisive:
 
Spok

Spok

Участник
Регистрация
05.08.2013
Сообщения
3 555
Реакции
1
Баллы
36
Spok! Сначала определитесь какое сырьё! Зерно или концентрат! От сырья зависит какое нужно оборудование. Вариант с солодом геморнее , сложнее и дороже хотя и самый интересный, но для этого нужно нужно "созреть":) Варка домашнего пива из готовых концентратных наборов проще и значительно дешевле..думаю вам с него надо начинать.. если не пугает слово "концентрат";) Не торопитесь с покупкой тн "пивоварни" ..посмотрите ролики домашних пивоваров..почитайте форумы, вместо "фирменных" пластиковых бочонков вполне сгодятся недорогие пластиковые ёмкости и недорогие "комплектующие" типа гидрозатвора и термометра, купленных на Али или в три раза дороже здесь в Саратове..:derisive:

Да, это я понял, спасибо. Попробую с концентрата начать. Для солода может и не созрею)
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
У меня вот такой набор:
http://samodel-saratov.ru/katalog-samodel/pivovarni-samodel
Бачок, гидрозатвор и краник купил по ссылке. С ебея заказал наклеку-термометр (у нас - 100 рублей, оттуда 5 на 100 рублей).
Ну плюс со временем поймешь, какое там еще дополнительное оборудование нужно.
Я в этой же таре и брагу для самогона ставлю.
 
Spok

Spok

Участник
Регистрация
05.08.2013
Сообщения
3 555
Реакции
1
Баллы
36
У меня вот такой набор:
http://samodel-saratov.ru/katalog-samodel/pivovarni-samodel
Бачок, гидрозатвор и краник купил по ссылке. С ебея заказал наклеку-термометр (у нас - 100 рублей, оттуда 5 на 100 рублей).
Ну плюс со временем поймешь, какое там еще дополнительное оборудование нужно.
Я в этой же таре и брагу для самогона ставлю.


Пожалуй, то, что нужно :) Спасибо
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Возят импортный?
Послезавтра немецкий встречаю..:) Хмель чехи уже прислали..Дрожжи Франция..) Никакого импортозамещения!:derisive: Цены только как были так и остались...в евро)
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
А где в Саратове концентраты продаются? Только Домовар и Самодел? Выбор IPA ограничен.....
 
Spok

Spok

Участник
Регистрация
05.08.2013
Сообщения
3 555
Реакции
1
Баллы
36

Мне кажется эти наклейки не очень точные, когда у меня был аквариум я такую клеил, погрешность была градуса 2 ) А приделать нормальный градусник к ведру не вариант?
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Я проверял обычным термометром. 0,5-1 градус погрешность. И то это возможно погрешность сравнения)
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
Я проверял обычным термометром. 0,5-1 градус погрешность. И то это возможно погрешность сравнения)
Открывал посудину? Не стоит оно того. Налипной градусник рулит. А так вообще не понимаю чё вы там меряете и зачем :)

Отправлено R2D2
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
Пооффтоплю)))

Берешь 2 баклашки Жигулевского (хочу заметить, это не пиво - это сырье для пивоварения. В качестве сырья вполне сойдет).
Далее в аптеке нужно купить 3 вещи: пачку андипала, пачку грудного сбора №4, флакон спирта (по знакомству продадут).
Андипал дает необходимую грубую горечь (можно заменить цитрамоном, но там появляется цитрусовый аромат и горечь менее грубая. Но мы же варим Пилзнер! Поэтому только андипал, чтобы не выбиваться из жанра).
Грудной сбор №4 дает ту самую травянистость во вкусе. Это же вообще элементарно: хочешь травянистости во вкусе - добавь травы. Какого хрена Балтика и иже с ними маются со всякими экстрактами, непонятно...

Выливаешь Жигулевское в мультиварку, добавляешь 4-5 пакетиков грудного сбора, варишь 15 минут. За 5 мин. до готовности сыпешь андипал, за минуту - выливаешь пузырек спирта, т.к. в процессе варки естественный спирт испаряется быстрее, чем вода.

И цвет получается практически такой, как у настоящего Пилзнер Урквелла. (Если не получается, то можно откопать пакетики с красителями для яиц, которые остались после пасхи, и подогнать цвет вручную).
 
Верх Низ