Варим пиво дома

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Значит я что то неправитльно сделал((
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Когда дрожжи запускал около 30 было. Дрожжи сухие, как по инструкции. Под крышкой что-то бродит вроде, пена есть, запах есть, но гидрозатвор не булькает.
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Когда дрожжи запускал около 30 было. Дрожжи сухие, как по инструкции. Под крышкой что-то бродит вроде, пена есть, запах есть, но гидрозатвор не булькает.

Все нормально. Может крышка где пропускает. У меня сейчас бродит вообще без пены, но я сам дурак - переохладил емкость. Сейчас температура 23-24, гидрозатвор сместился, но бульков нет. Мой совет : сбраживать не менее 2-х недель. Потом на карбонизацию ещё минимум на 2.
 
OFFicer

OFFicer

Новичок
Регистрация
04.02.2007
Сообщения
2 513
Реакции
9
Баллы
0
Вчера достал из погреба оставшиеся пару бутылочек с февральского розлива - весчъ! Длительная карбонизация только на пользу.
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
А я поторопился, слил через 6 дней, сейчас вот попробовал кружечку после двух дней карбонизации - чувствуется, что недобродило, но пить можно. А за две недели карбонизации ничего не испортится??
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
А я поторопился, слил через 6 дней, сейчас вот попробовал кружечку после двух дней карбонизации - чувствуется, что недобродило, но пить можно. А за две недели карбонизации ничего не испортится??
Через два дня карбонизации ты попробовал помои, не стоит так торопиться. Дай постоять минимум пару недель, лучше месяц, еще лучше три месяца. И перед тем как пить дай постоять в холодильнике не просто чтобы прохладное было а два три дня. Сразу почувствуешь разницу.
П. С. Если ты пиво ничем не заразил, оно спокойно простоит год.
Отправлено R2D2
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
А я поторопился, слил через 6 дней, сейчас вот попробовал кружечку после двух дней карбонизации - чувствуется, что недобродило, но пить можно. А за две недели карбонизации ничего не испортится??

У меня был в пиве дрожжевой привкус. Тоже поспешил с карбонизацией. Но через месяц открыл бутылочку - отличный вкус. Обязательно в холодильник на 2-3 дня перед употреблением и наливать аккуратно, за один наклон бутылки. Поэтому лучше раливать в 0.5-1.0л
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Ok, всем спасибо за советы, в следующий раз IPA поставлю))
 
Spok

Spok

Участник
Регистрация
05.08.2013
Сообщения
3 555
Реакции
1
Баллы
36
Принимайте в ряды, сегодня заказал пивоварню)
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
inpinto bar and pub 2015

Я правда не знаю 9 литров хватит? А то я еще не оплачивал.
Ссылку дай. Пиво из концентратов предполагается? 9 литров лично по мне ниочём.

Отправлено R2D2
 
Spok

Spok

Участник
Регистрация
05.08.2013
Сообщения
3 555
Реакции
1
Баллы
36
Spok

Spok

Участник
Регистрация
05.08.2013
Сообщения
3 555
Реакции
1
Баллы
36
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
Понял, спасибо. Для солода это которые на 20-30 литров в виде большого пластикового ведра для краски?
Да. Не загоняйся по модным пивоварням. Купи простой набор плюс посудин для варки. Может тебе и не понравится это дело. А уж потом решишь.

Отправлено R2D2
 
Верх Низ