OP
LedyKsu
Guest
Инкубаторские дети какие-то получаются. Всё детство тусил со сверстниками и я счастлив этому. Никто за мной ацки не следил.
А при чем тут тусил со сверстниками и оставленные дома маленькие дети?
Инкубаторские дети какие-то получаются. Всё детство тусил со сверстниками и я счастлив этому. Никто за мной ацки не следил.
Что значит качество? Это Вы про тех инфантильных существ говорите? Ребёнок должен понимать, что он не центр вселенной и многое должен делать сам.
.
Это что такие прям огромные затраты? Образование зависит уже от него самого.
об чем и речь. нет помощи от гос-ва. 2ое детей со скрипом, была бы помощь уверена, что рожали бы и 3го без напряга. А это сейчас редкость. наверноое только на себя тяжело надеяться в этом случае.Если надеятся только на себя, то средней семье вполне хватит одного-двух детей. .
сам себе противоречишь. Еще как зависит. Миллионеры с одним-двумя. Нищеброды - с десятком.
А почему 2 века назад у аристократии было много детей?А о чем это говорит? может о том, что люди которые смогли сколотить, наворовать или заработать состояние ( не важно в данной теме) понимают, что они могут дать 2 детям, а что не могут дать уже 4м ... Еще раз- количество детей не должно быть самоцелью.
Короче, в России с таким мировозрением скоро одни дедушки и бабушки останутся.
А почему 2 века назад у аристократии было много детей?
Да и достаточно миллионеров с большим количеством детей. Как и небогатых многодетных семей.[/QUOTE]
Герман Стерлигов с 5ю детьми, а кто еще? )) Я не припомню что то, чтобы миллионеры плодились таким кол-ом, им некогда))) Небогатые многодетные семьи рожают в никуда, надеясь как раз на помощь гос-ва, которую, как вы говорите, ждать не нужно, а на себя надеяться только. А они рожают и ждут ... тут субсидий, там каких то выплат, др отношения ждут к себе ...Вот так и происходит, кто на 1 остановился. те в черном списке, кто ораву нарожал и надеются на что то -молодцы :smile2:
Всё правильно! а третий по себестоимости совсем халява будет.Затраты на двух маленьких детей не сильно больше, чем на одного много остается оч (даже не про одежду речь)
Росла в семье, где было 2 ребенка. У обеих бабушек тоже по двое и у всех родственников и знакомых тоже. Для себя еще в подростковом возрасте решила, что будет 1 ребенок и пусть демографическую ситуацию поправляет кто-нибудь другой!+1. Сам рос в семье где было два ребёнка. У бабушки 4ро. Да и вместе веселее
Всё правильно! а третий по себестоимости совсем халява будет.
Если отказаться от памперсов, то да:smile2:Всё правильно! а третий по себестоимости совсем халява будет.
Если отказаться от памперсов, то да
Если ты стираешь для двух детей, то и вещи третьего ты закинешь в ту же стиралку, поэтому затраты одинаковы. По моему логичноАга, а электроэнергию, моющие средства, испорченные вещи, воду ты посчитала? Памперсы - самое дешевое, что можно придумать.
У меня другие задачи в семье.Ну вот видишь, много тягостей прошли мимо тебя)
што плохого если государство будет стимулировать?вот и я том же, все стонуть и стонуть, и это с одним, какие там трое и без государственной стимуляции
Почему?Надо давно понять, что всё зависит лишь от нас. И не ждать от государства квартиру, машину, медицину как в США, но без страховки и т.п...
Ваши родители рожали вас в куда-то?Ну давайте на них равняться в этом вопросе ) Я за качество, а не за количество. От гос-ва ничего никогда не ждали ...хотя конечно удивительно- живем в нем, но ничего не ждем)) понятное дело, что если не ты то никто семье не поможет. Но вот рожать в никуда как то не хочется, ни в это время и ни в этой стране ... к сожалению. Это к вопросу об отговорках ... не отговорки это, а реальное видение дел.
Вас-двое, вырастите вы одного...понимаете о прогрессии. Не факт, что он не станет нариком, аликом... его не собьёт машина и не прирежут в подворотне...А какая мне разница почему они так плодятся? Я хочу нормальную жизнь для своего ребенка, пусть одного, но нормальную. Чем пять детей в говне растить.
.
+100. за ручку водят в институт... любое действие через звонок папе/маме..Что значит качество? Это Вы про тех инфантильных существ говорите? Ребёнок должен понимать, что он не центр вселенной и многое должен делать сам.
.
А зачем вам работать? Муж пусть работает.Сейчас сообщу об этом дочери. С завтрашнего дня будет у меня сама одеваться, кормиться, менять памперс, мыться, ложиться спать. Да, ладно, что там пусть квартиру убирает и ужин готовит и не забывает с собакой гулять. А я пойду работать, чтобы через пару лет родить еще одного. :a8e6cd7183adb9a51c1
+200.Это что такие прям огромные затраты? Образование зависит уже от него самого.
Особенно - чужие.Т.е. проблема в Вас?
Могу Вас успокоить - дети очень быстро растут.
Почему? Дети должны общаться и помогать друг другу... иначе кем они вырастут??? Соседями по квартире? Или должны быть братьями/сёстрами?А при чем тут 8 лет? Отпуск по уходу за ребенком в нашей стране - 3 года. Старшие дети не обязаны ухаживать за младшими. Они тоже дети. Мое мнение - если рожаешь детей, будь добр ухаживай за ними. А то разведется семей с 5 детьми и все чаще будем видеть в новостях, как оставленные одни дети вылетели из открытого окна, или гуляли в одиночку и попали под машину, или мамаша оставила в машине, и пошла по магазинам. Оно надо?
Они богатыми стали тогда, когда детей уже поздно...Я не припомню что то, чтобы миллионеры плодились таким кол-ом, им некогда))
Так то да... они решают, сколько он в этой школе протянет... Сразу выгонят или тащить бабло/подарки учителям/директриссе лишь бы тащили отпрыска в "хорошей" школе.Образование зависит от родителей, при чем полностью. Они решают в какую школу он пойдет - оттуда корни
4500 на сколько я знаю
а если совсем точно, то за первого ребенка 2300, за второго 4652руб. Это минимальное ежемесячное пособие, которое гарантированно будет получать женщина, даже если она нигде и никогда не работала. А если женщина работает, то тут все напрямую зависит от ее ЗП: 40% от заработной платы, но не менее 2300/4500, и не более.... вот тут сейчас не знаю, когда я сидела в первом декрете, это было 40 тыс. руб, сейчас я хз.2000 в месяц
Это до 1,5 лет. Так?а если совсем точно, то за первого ребенка 2300, за второго 4652руб.
Например?У меня другие задачи в семье.
Давай без демагогии, одного хоть заведи, тогда и поговорим.Короче, в России с таким мировозрением скоро одни дедушки и бабушки останутся.
да.Это до 1,5 лет. Так?