В области установят штрафы за размещение автомобилей во дворах

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Интересное выражение. А сам ты не на помойке ездишь? Всем бы помойки за пару лямов. С головой-то дружи, братуха.
Это такое устойчивое выражение, это почти как айфон в кредит, за то айфон. Конечно на помойках, только стоят на парковках, во дворах и гаражах, а не на детских площадках, тротуарах и газонах.

А если авто ваз стоит 200 000р, и стоянок в округе 20 мин пешком нет? А квартира в ипотеке.
P.S. Ты не русский?
Если у меня нет сарая, в который я могу загнать корову, то я не покупаю корову.
Утром смотрел в паспорт, было написано русский.

Можно про эту кучу поподробнее? Мне реально интересно узнать, поскольку я знаю от силы домов 10. А может даже меньше.
Я не в Саратове живу. Я лишь озвучил ситуацию, что люди привыкли пинать на других и ждать чего-то бесплатного. И не думаю, что жители славного города Саратова в этом плане чем-то сильно отличаются от жителей других российских городов. Если на парковки нет спроса, никто их и строить не будет.

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
В моем указана, от национальности родителей. Не может же у русских родиться грузин? Или может?

Вадим Саныч

Вадим Саныч

Новичок
Реакции
34
Баллы
0
Это в каком-таком свидетельстве о рождении указывается национальность?
Ещё как указывается! Только указывается национальность мамы и папы, из чего логично предположить остальное)) У меня по крайней мере так, в 78 году выдавали))
И в первом паспорте тоже указывалось, жаль что отменили, а то потом всякие мнят себя, а на деле там интернационал!:D

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 345
Баллы
113
Насчёт площадок детских и газонов я согласен. Нужно штрафовать за парковку на них! Про остальные штрафы во дворах не очень понял.
И ещё нужно установить шлагбаум на въезде во двор. Тогда и чужие не будут заезжать и эвакуатору тут будут не рады:prankster::prankster::prankster:

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Истерички, дождитесь хотя бы законопроекта. Может там вообще речь про коммерческий транспорт. А то писаете кипятком как после новости о сбрасывании снега с транспортного средства, а по факту разговор на другую тему.

Вадим Саныч

Вадим Саныч

Новичок
Реакции
34
Баллы
0
У меня у друга мать мордвинка, отец грузин, а записали русским.
В 95 году, одному парню со двора, так и записали в паспорте "русский-еврей"... Он даже не ожидал, паспорт свой прятал.:D

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
У меня у друга мать мордвинка, отец грузин, а записали русским.
Не ну так-то, насколько я знаю, человек волен сам выбирать себе национальность. Но все же... из песни слов не выкинуть.

Насчёт площадок детских и газонов я согласен. Нужно штрафовать за парковку на них! Про остальные штрафы во дворах не очень понял.
И ещё нужно установить шлагбаум на въезде во двор. Тогда и чужие не будут заезжать и эвакуатору тут будут не рады
И сейчас штраф есть, только никто не штрафует. А парковочных мест во дворе все равно не хватит на всех. Тут много вопросов возникает сразу, кто будет платить за места, как распределять места между собственниками? пропорционально жил. площади? А если в одной квартире 3-4 автомобиля? Что тогда?

По поводу шлагбаума. Это выход, но опять таки головная боль, исключительно, собственников.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 322
Баллы
113
В моем указана, от национальности родителей.
Указана именно твоя национальность? Ты чёт гонишь! А национальность родителей вносится в твоё свидетельство просто с их слов, так-то.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 322
Баллы
113
И ещё нужно установить шлагбаум на въезде во двор. Тогда и чужие не будут заезжать и эвакуатору тут будут не рады
Это более чем реально уже сегодня. Оформляется земля, и огораживается.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 322
Баллы
113
Истерички, дождитесь хотя бы законопроекта. Может там вообще речь про коммерческий транспорт. А то писаете кипятком как после новости о сбрасывании снега с транспортного средства, а по факту разговор на другую тему.
Это же АвтоСаратов! ))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 322
Баллы
113
Тут много вопросов возникает сразу, кто будет платить за места, как распределять места между собственниками? пропорционально жил. площади?
Ни о каком распределении речи и не может идти. Общедомовая собственность (в том числе и дворовая территория) не может отчуждаться никому.

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ни о каком распределении речи и не может идти. Общедомовая собственность (в том числе и дворовая территория) не может отчуждаться никому.

Как она будет распределять между собственниками, формально? Чтоб все довольны были? Цены на квартиры разные. Машин много. земля стоит денег, работа по обустройству парковки стоит деньги - за чей счет банкет? Может ли быть собственником парковки застройщик или 3-е физич. лицо, а далее сдавать в аренду места?

Указана именно твоя национальность? Ты чёт гонишь! А национальность родителей вносится в твоё свидетельство просто с их слов, так-то.

Родителей. Я придерживаюсь логической точки зрения. От двух русских получился третий русский.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 322
Баллы
113
Хотя...

ЖК РФ:
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
Думаю, можно на этом сыграть.

Просто мой ЖСК находится в стадии оформления земли, и кусочек, прилегающий к дороге, можно использовать под парковку. Вот и думаю, как лучше оформить, чтобы закрепить кусочек за собой, чтобы у других претензий не было?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Хотя... ЖК РФ: Думаю, можно на этом сыграть. Просто мой ЖСК находится в стадии оформления земли, и кусочек, прилегающий к дороге, можно использовать под парковку. Вот и думаю, как лучше оформить, чтобы закрепить кусочек за собой, чтобы у других претензий не было?
Пообщавшись чуть-чуть с тобой, понял, что ты это можешь. Но колёса проткнут по любому, я бы проткнул.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 322
Баллы
113
Пообщавшись чуть-чуть с тобой, понял, что ты это можешь. Но колёса проткнут по любому, я бы проткнул.
Не-не-не... Оформить решением общего собрания. Я внесу в кассу ЖСК денег...

Верх Низ