В области установят штрафы за размещение автомобилей во дворах

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Мне как быть ? У меня микрорайон из двенадцати десятиэтажных домов и одна стоянка. Туда не влезут машины жильцов даже одного дома.
Пусть сначала законодательно обяжут застройщиков предусматривать стоянку у каждого дома из расчета 1 квартира - 1 машина, а потом включают свою бурную и не всегда здоровую фантазию.
А то горе-строители поналепят коробочек с минимумом земли (так же дешевле участок под дом обходится), а потом еще парковочные места пытаются продавать, находящиеся на общедомовой территории.

Вадим Саныч

Вадим Саныч

Новичок
Реакции
34
Баллы
0
Пусть сначала законодательно обяжут застройщиков предусматривать стоянку у каждого дома из расчета 1 квартира - 1 машина, а потом включают свою бурную и не всегда здоровую фантазию.
А то горе-строители поналепят коробочек с минимумом земли (так же дешевле участок под дом обходится), а потом еще парковочные места пытаются продавать, находящиеся на общедомовой территории.
+1000

Вадим Саныч

Вадим Саныч

Новичок
Реакции
34
Баллы
0
А если во дворе есть специально отведенное место для парковки автомобилей?
Я часто замечал, как на 150-квартирный дом такие места выделяются. Машин на пять хватает....:dc41bde38af1bebc0ab И на этих местах, по обыкновению, стоят те, кто раз в месяц в лучшем случае за руль садится....
А все остальные, на бордюрах, вдоль заборчиков и где бы только можно, туда и втискиваются.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Интересно, чего добиться-то хотят?

Ну если сами люди не понимают предназначение площадок, то наверное хотят штрафами это рассказать. Во дворе у родителей все детские площадки перекрыли тросиками с замками и теперь там ставят машины. Один раз иду, мальчишки гоняют мячик, машин там не было, приезжает какой то идиот и начинает им сигналить, типа свалите от сюда, я машину поставлю. Вот наверное хотят добиться что бы люди понимали что они и их машина не центр вселенной.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Пусть сначала законодательно обяжут застройщиков предусматривать стоянку у каждого дома из расчета 1 квартира - 1 машина

Если я не ошибаюсь, то это давно уже в СНиПах прописано. Но застройщики дружно на это кладут... ((((

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
751
Баллы
113
Ну если сами люди не понимают предназначение площадок, то наверное хотят штрафами это рассказать. Во дворе у родителей все детские площадки перекрыли тросиками с замками и теперь там ставят машины. Один раз иду, мальчишки гоняют мячик, машин там не было, приезжает какой то идиот и начинает им сигналить, типа свалите от сюда, я машину поставлю. Вот наверное хотят добиться что бы люди понимали что они и их машина не центр вселенной.
Проще, эффективнее и безопаснее огораживать детские площадки. Но ведь оградками бюджеты не пополнишь, а задача именно такая.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Вот все кто про стоянки пишет, вы когда домой пообедать приезжате, куда нить собираетесь поехать, машину на час-два на стоянку ставите?
Так двор это и есть дневная гостевая парковка,которую многие почему то воспринимают как личную стоянку и машины стоят неделями,а то и просто утиль бросают.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Проще, эффективнее и безопаснее огораживать детские площадки. Но ведь оградками бюджеты не пополнишь, а задача именно такая.

Да куда уж проще, есть вроде как бордюры, только люди насыпали щебня, а в некоторых местах выдрали вообще часть бордюра. Таких вандалов ничего кроме штрафа не остановит.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Так двор это и есть дневная гостевая парковка,которую многие почему то воспринимают как личную стоянку и машины стоят неделями,а то и просто утиль бросают.

Лично у нас во дворе по правилу ТСЖ дается 12 часов максимум на стоянку автомобиля. Никто этого не выполняет. У некоторых машины стоят на зимовке.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0

И что? Почему моя машина не может стоять день, неделю, месяц? При условии, что она никому не мешает.

P

Panthers

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А у меня частный дом открою мини стоянку и буду гнуть цены .

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
И что? Почему моя машина не может стоять день, неделю, месяц? При условии, что она никому не мешает.

Потому что давно уже не осталось таких дворов, в которые можно поставить все машины жильцов этого двора и что бы это не создало помехи приезжающим в этот двор, тем же скорым.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
ИМХО идея бред! Ибо прежде чем запрещать стоянки во дворах-следует предложить доступную альтернативу. Вот с хламом недвижимым бороться -это еще куда ни шло.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 306
Баллы
113
Пусть сначала законодательно обяжут застройщиков предусматривать стоянку у каждого дома из расчета 1 квартира - 1 машина
Как ни крути, а опять к политике возвращаться приходится.

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Потому что давно уже не осталось таких дворов, в которые можно поставить все машины жильцов этого двора и что бы это не создало помехи приезжающим в этот двор, тем же скорым.

Как-то все размещаются и не мешаются. Но альтернативы нет!
Если места не занимают хозяева, то появляются гости, и смысл ставить на стоянку, которая в 20 минутах хотьбы от дома?

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Верх Низ