В области установят штрафы за размещение автомобилей во дворах

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 322
Баллы
113
Журналюги, как водится, попутали что-то.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 322
Баллы
113
Да херня какая то, не могут саратовские думцы редактировать КоАП и ПДД.

ПДД и КоАП здесь ни причём. На территории Саратовской области действует Закон Саратовской области "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области".

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
ПДД и КоАП здесь ни причём.
почему это?
На территории Саратовской области действует Закон Саратовской области "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области".
И? Региональный закон может противоречить федеральному?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Можно не противоречить. Можно дополнять.
Можно. Но порядок парковки и движения, в том числе и в дворовых территориях, устанавливают ПДД, а ответственность за их нарушение КоАП. Сардумцы могут принимать решения только в пределах своей компетенции, и федеральные законы и подзаконные акты они изменять не могут.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 322
Баллы
113
Можно. Но порядок парковки и движения, в том числе и в дворовых территориях, устанавливают ПДД, а ответственность за их нарушение КоАП. Сардумцы могут принимать решения только в пределах своей компетенции, и федеральные законы и подзаконные акты они изменять не могут.

Можно внести изменения в правила благоустройства, например.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Можно внести изменения в правила благоустройства, например.
Ну это то да, конечно. Но только дворовые территории и тротуары вряд ли входят в эти правила, вот спортивные и детские площадки - да.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 322
Баллы
113
Ну это то да, конечно. Но только дворовые территории и тротуары вряд ли входят в эти правила, вот спортивные и детские площадки - да.

Что может помешать ввести?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Что может помешать ввести?
Не понял вопроса. Что может помешать ввести иные, отличные от КоАП, штрафы за парковку на газонах и тротуарах? Не знаю, предполагаю, что это вне компетенции облдумы. Хотя про газоны не уверен.

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
С одной стороны правильно все дворы жилых домов превратили в стоянку для авто, хотя платных стоянок возле дома полно и загружены они только наполовину. Бывает что днем в выходные некуда поставить. С другой стороны мне до своего гаража далековато топать.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 322
Баллы
113
Что может помешать ввести иные, отличные от КоАП, штрафы за парковку на газонах и тротуарах?
Ничто.

Не знаю, предполагаю, что это вне компетенции облдумы.
Компетенцию можно найти при необходимости.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Утром перед работой выслеживать будут! Только сел в машину, а здесь уже полицейский! с одного двора многоэтажки можно нехилую выручку сделать в бюджет! а самых рьяных инспекторов премировать бесплатным местом на газоне детской спортивной площадки возле дома!
Что ж они не выслеживают как моют машины перед подъездами ,за это давно штрафы есть.Все пустое,хотя было бы здорово,а то уже охренели совсем прямо чуть ли не по детям ездят,которые играют на площадке,осталось только дождаться трагедии, чтобы начали делать выводы.По 2 новые иномарки в семье ,а денег на стоянку нет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 322
Баллы
113
По 2 новые иномарки в семье ,а денег на стоянку нет.
Я не сторонник стоянок машин во дворах (сам ставлю в арендуемый гараж), но на все автомобили в Саратове не хватит ни гаражей, ни машиномест на стоянках.

Или уж радикально, как в Японии, не ставить автомобиль на учёт, пока не будут предоставлены документы на стояночное место (собственность, аренда и т. п.)

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Я не сторонник стоянок машин во дворах (сам ставлю в арендуемый гараж), но на все автомобили в Саратове не хватит ни гаражей, ни машиномест на стоянках.
По моему наблюдению 50% мест на стоянке свободны,еще не давно была под завязку -плавно перетекают во дворы,а народных мстителей на всех не хватает.Хотя ценник (около 80 руб/сутки) конечно завышен.

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
Вот все кто про стоянки пишет, вы когда домой пообедать приезжате, куда нить собираетесь поехать, машину на час-два на стоянку ставите?

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
На авто деньги нашёл, найди и на стоянку. Это называется цивилизация!
Мне как быть ? У меня микрорайон из двенадцати десятиэтажных домов и одна стоянка. Туда не влезут машины жильцов даже одного дома.

Верх Низ