В области установят штрафы за размещение автомобилей во дворах

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 322
Баллы
113
А я никогда не понимал, зачем забивать до отказа двор машинами. Газоны, детские площадки и т.д. все в машинах.
Ну, а куда ещё ставить-то? Гаражей и стоянок на всех не хватит. На дорогах бросать? Так не факт, что это будет меньшим злом.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
А если ставить не на тротуаре, а на проезжей части, то другие машины смогут проехать?
Да, на проезжей части с одной стороны машины стоят "ёлочкой", на другой стороне вдоль. При этом некоторые при парковке ёлочкой зачем то заезжают на тротуар, а особо выдающиеся передними колёсами проскакивают тротуар до газона. С той стороны проезжей части где паркуются вдоль дороги тоже бывают выдающиеся личности, которые видят прогал в пол-машины и заезжают поперёк. Естественно, что бы опа машины не торчала на проезжей части, они заезжают на тротуар.

Я никогда не понимал, зачем делать во дворах тротуары, если пешеходы и так могут ходить где угодно, имея при этом преимущество.

Чё хорошего идти с коляской или детьми по проезжей части? Тем более весной/осенью, когда мокро, или летом после дождя.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Чё хорошего идти с коляской или детьми по проезжей части? Тем более весной/осенью, когда мокро, или летом после дождя.
А на тротуарах в это время как-то по другому?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 322
Баллы
113
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
А тротуар доходит прям до того места, куда направляешься?
Ну так то вдоль каждого дома. С учётом того что у меня дом 7-и подъездный, то идти по лужам или слякоти это расстояние не сильно улыбается.

Машины подождут.
У меня во дворе бывает несколько десятков детей гуляет одновременно. Сколько из них может одновременно с родителями идти вдоль дома? Да там пробки будут собираться.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 322
Баллы
113
У меня в соседнем дворе жильцы отгородили тротуары столбиками. В результате машину теперь там вообще не поставишь, ибо проезжая часть меньше трёх метров.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
У меня в соседнем дворе жильцы отгородили тротуары столбиками. В результате машину теперь там вообще не поставишь, ибо проезжая часть меньше трёх метров.
УК вроде тоже планирует это сделать по просьбам телезрителей. ХЗ только когда.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Машина в городе зло. Вот в Париже после 8 вечера вообще ни во дворах, ни на проезжей части машин нет. Я хз где они их девают.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Во дворе газон отгородили заборчиком, чтобы не ставили машины на него, а до этого некоторые уроды умудрялись 3-мя колесами стоять на газоне. Мест вокруг для парковки полно в радиусе 200м, но всем же надо у себя под окнами встать

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 560
Баллы
113
Во дворе газон отгородили заборчиком, чтобы не ставили машины на него, а до этого некоторые уроды умудрялись 3-мя колесами стоять на газоне. Мест вокруг для парковки полно в радиусе 200м, но всем же надо у себя под окнами встать
У нас тоже газон отгорожен заборчиком, так некоторые, особо "находчивые" загоняют машину на тротуар, всеми 4-мя колесами, потом как-нибудь сфоткаю, и выложу. Это особо "экономные" личности. Я почему-то арендую гараж, и плачу за это деньги, а некоторые считают "западло" за стоянку или гараж деньги отдавать.
И что самое интересное, в половине шестого вечера уже весь двор битком, такое впечатление, что никто из паркующихся не работает, а просто днем покатаются по городу, и быстрее возвращаются домой, чтобы застолбить местечко.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
У нас тоже газон отгорожен заборчиком, так некоторые, особо "находчивые" загоняют машину на тротуар, всеми 4-мя колесами, потом как-нибудь сфоткаю, и выложу. Это особо "экономные" личности. Я почему-то арендую гараж, и плачу за это деньги, а некоторые считают "западло" за стоянку или гараж деньги отдавать.
И что самое интересное, в половине шестого вечера уже весь двор битком, такое впечатление, что никто из паркующихся не работает, а просто днем покатаются по городу, и быстрее возвращаются домой, чтобы застолбить местечко.

Фотографируй и на сайте ГИБДД отправляй фото.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 322
Баллы
113
Я почему-то арендую гараж, и плачу за это деньги, а некоторые считают "западло" за стоянку или гараж деньги отдавать.
На всех не хватит ни гаражей, ни стоянок.

+1. По большому счёту, именно из-за этого я и ставлю машину в гараж, так как во дворе встать, когда я приезжаю, уже некуда.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
По большому счёту, именно из-за этого я и ставлю машину в гараж, так как во дворе встать, когда я приезжаю, уже некуда.
без проблем нахожу всегда место рядом с домом, но не во дворе.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 322
Баллы
113
Мне или прямо на Политехнической ставить (но там что-то никто не ставит на ночь), или где-нибудь в тёмном проулке (но это ещё более очково).

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Я вот сдерживаю себя, что бы не отправить))
Достали уроды ставить машины на газон. Так мало что просто ставят, так суки еще колеи на нем в сырую погоду накатали ппц какие.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 560
Баллы
113
Что-то я сомневаюсь в положительном решении этой проблемы. У ГИБДД сейчас других проблем хватает, чего стоит только закрытие старого моста...

На всех не хватит ни гаражей, ни стоянок.
Да ладно, около дома есть места , и на стоянках можно договориться, благо в нашем районе их 4 штуки

Только вот все хотят поближе к своему подъезду, а то вдруг свои ножки замарают :)

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
За парковку на газоне законодательно исправительную работу по копке и посадке зеленых насаждений.

D

Dmitry_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что-то я сомневаюсь в положительном решении этой проблемы. У ГИБДД сейчас других проблем хватает, чего стоит только закрытие старого моста...

Правильно сомневаешься, нашим полицаям это до лампочки.

Верх Низ