Первый штраф...
На перекрестке висит знак - Остановка запрещена. Есть карман для парковки, но нет знака P. Утром припарковала авто чуть дальше этого кармана - на тротуаре (если его можно таковым назвать, судя по "очищенным" улицам, т.е. не видно границы тротуара и проезжей части). Рядом стояли еще авто. После работы у машин "тусовались" гайцы. Один разбирался с женщиной, которая была возмущена, что дороги не чищены, припарковать авто негде, а тут стоишь и не мешаешь никому - штраф выписывают. Женщина была крайне возмущена. Т.к. мое авто было занесено, я (пока не видит гаец
) села в него. Смотрю он выписал женщине штраф и куда-то ушел. Я завела авто и вышла очищать от снега (надо сразу свалить, а в другом месте очиститься
). Только я щетку в машину стала убирать - подходит ДПСник. Представился (правда я его переспросила
, бубнят чет себе под нос). И давай уже сразу выписывать штраф, попросив предъявить документы.
/Я не в курсе вообще всего этого, но имеют ли они в таком случае подходить и спрашивать документы на авто? Может мне просто хозяин авто дал ключи, чтоб я авто завела (до прихода хозяина оно прогрелось) и от снега очистила, например?
/
Мог бы, конечно, просто предупредить (предупреждение или штраф...). Но с его слов - типа ездил по городу их начальник и дал указания по "разборке" таких припаркованных авто. Я ему сказала, что он прекрасно понимает, что парковаться негде и здесь я стою и никому не мешаю - ни на проезжей части, ни пешеходам. Тут он говорит - Вот я Вам и выписываю штраф за Остановку в зоне действия знака Остановка запрещена, а не за парковку на тратуаре, который вменяет 2000 р.
Ну так вот, выписал он мне штраф, а объяснить че с ним дальше делать - НЕ СКАЗАЛ
Я его и свернула, как ненужную бумагу (хотелось сразу, блин, выбросить)...
Почитав вышенаписанное (по поводу неуплаты штрафов), получается если за 100 дней никто не остановит и не придут приставы - можно этот штраф выкинуть? Или я чет не поняла?!
Или, допустим, я это постановление выронила (потеряла), как в таких случаях платить?
Да, и то, что он мне не разъяснил где и как платить - может стоит куда обратиться по этому вопросу, заяву там накатать?
(хотя понимаю, что могу найти приключения на свою голову
). Но могут сказать- Вы же подписали постановление, что Вам все разъяснили...
Че делать-то, народ, а?
Я злая, очень злая...
Да, и еще, в этом постановлении он написал, что я НЕ РАБОТАЮ, хотя меня об этом не спрашивал вообще... а удостоверение, что я являюсь работающей - показала ведь...