Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Автомобиль - это средство повышенной опасности. Если его водитель неадекватен, то к нему не снисходительность надо проявлять, а меры по предотвращению аварийной ситуации. Давайте будем снисходительными к больным - эпилептикам, сердечникам, слепым - ходить им тяжело, пусть ездят, а мы им дорогу завсегда уступим. Да, еще пьяным надо разрешить за руль садиться, если им на ногах стоять тяжело - пусть едут, как могут, а мы к ним со всем уважением и снисходительностью...
+1

D

Dvorkyn

Guest
Если его водитель неадекватен, то к нему не снисходительность надо проявлять, а меры по предотвращению аварийной ситуации.
И какие-же меры были проявлены к тошнящему в левом ряду?
Вопрос отвлеченный...Совершенно..А вот трудно просто объехать? Без эмоций, слюней, "маневров", поучений, мата (даже не вслух). Трудно?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
И какие-же меры были проявлены к тошнящему в левом ряду?

Обычно просто перестраиваюсь в свободный ряд.
Изредка возвращаюсь обратно в левый и постепенно замедляюсь до скорости примерно 20-30 км/ч, еду так секунд 20, потом уезжаю. Но с де(в/д)ушками это совершенно бессмысленно - они все равно не понимают причин происходящего, так что их проще аккуратно объехать. А меры к ним должны принимать те, кому по должности положено.

Вопрос отвлеченный...Совершенно..А вот трудно просто объехать? Без эмоций, слюней, "маневров", поучений, мата (даже не вслух). Трудно?

Да в принципе обычно и от идущего в лоб торопыги уйти не трудно, и прогуливающихся по дороге пеших идиотов пропустить. Вопрос-то в оценке их поведения - тема эта как раз о них.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
LordKor, Вы ли это? Или Вы в корне поменяли свои взгляды? Специально просмотрел тему с начала, где Вы были рьяным противником подобных методов... И на тебе...

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Оборжаться темка развивается ))) Возникает вопрос, а не сместились ли полюса в определении уродства и не уродства. А то и тут все уроды, не дают летать, и в теме про аварии жалеют летчиков, нашедших наконец свой камаз/столб/автобус/стенку (нужное подчеркнуть). Может если сместить назад акценты тут и пректатить реально быть уродами, то меньше будет в топике про аварии rip-ов по летчикам? ))))

RUT

RUT

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Изредка возвращаюсь обратно в левый и постепенно замедляюсь до скорости примерно 20-30 км/ч, еду так секунд 20, потом уезжаю.
А вот этот овощ возьмёт и въедет Вам в зад. Искренне нечаянно. Потом прождете ментов энное количество часов. Потом по страховым помотаетесь. Потом по СТО. Вот Вам это надо?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
LordKor, Вы ли это? Или Вы в корне поменяли свои взгляды? Специально просмотрел тему с начала, где Вы были рьяным противником подобных методов... И на тебе...

А вот этот овощ возьмёт и въедет Вам в зад. Искренне нечаянно. Потом прождете ментов энное количество часов. Потом по страховым помотаетесь. Потом по СТО. Вот Вам это надо?

Разницу между "резко торможу" и "постепенно замедляюсь" понимаете или нет? Про изобретение зеркал заднего вида слышали?
Кстати, про этот способ объяснения (отнюдь не "обучения") я также писал раньше.

Оборжаться темка развивается ))) Возникает вопрос, а не сместились ли полюса в определении уродства и не уродства. А то и тут все уроды, не дают летать, и в теме про аварии жалеют летчиков, нашедших наконец свой камаз/столб/автобус/стенку (нужное подчеркнуть). Может если сместить назад акценты тут и пректатить реально быть уродами, то меньше будет в топике про аварии rip-ов по летчикам? ))))

"Тошнить в левом ряду" со скоростью на пару десятков км/ч меньше разрешенной и "не давать летать" - таки две большие разницы.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Автомобиль - это средство повышенной опасности. Если его водитель неадекватен, то к нему не снисходительность надо проявлять, а меры по предотвращению аварийной ситуации.
А судьи кто? ©
Я имею в виду, кто будет определять неадекватность/адекватность водителя? По мне, так гораздо более неадекватны шарахающиеся без поворотников из ряда в ряд "истребители". И в чем заключается страшная угроза аварии от пенсионера в левом ряду? Обгон его и пусть даже плавное торможение перед ним - это да, первый шаг к аварии.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
. И в чем заключается страшная угроза аварии от пенсионера в левом ряду? Обгон его и пусть даже плавное торможение перед ним - это да, первый шаг к аварии.

В том, что обгон справа запрещен ПДД, ага?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я ж спросил не про нарушение ПДД, а про угрозу аварии. По моему это далеко не одно и тоже.

Окей. Олень, плетущийся в левом ряду со сверхнизкой скоростью, вынуждает обгонять его слева/справа, что запрещено ПДД и создает аварийную ситуацию.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Окей. Олень, плетущийся в левом ряду со сверхнизкой скоростью, вынуждает обгонять его слева/справа, что запрещено ПДД и создает аварийную ситуацию.
Слева - да, потому что это уже выезд на встречку. Справа - не соглашусь. Я сегодня ехал по 50 лет Октября от Трофимовского в сторону 3-ей Дачной. Левый ряд убитый напрочь (кто ездил - знает), но занятый автомобилями, собирающими многочисленные ямы, и видимо полагающими, что ехать в правом ряду ниже их достоинства. Так я правым рядом обогнал порядка 15-ти машин, нарушив конечно, но не создав и подобия аварийной ситуации. Так что нарушение ПДД и создание аварийной ситуации не есть тождество.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А судьи кто? ©
Я имею в виду, кто будет определять неадекватность/адекватность водителя?

В том-то и проблема, что адекватность водителей у нас никто не проверяет. Даже справки на медкомиссии выдают всем подряд.

По мне, так гораздо более неадекватны шарахающиеся без поворотников из ряда в ряд "истребители".
Вот шо мне нравится в таких дискуссиях, так это постоянные переводы стрелок на "все это фигня по сравнению с мировой революцией" и "на себя посмотри".
Вопрос не в том, кто более матери-истории ценен, а в оценке конкретных действий конкретных участников доржного движения - или их типажей.

И в чем заключается страшная угроза аварии от пенсионера в левом ряду?
А кто говорит о "страшной угрозе аварии"? Человек просто едет так, как ему удобно, не задумываясь об окружающих - то есть поступает в полном соответствии с тематикой данной темы.

Обгон его и пусть даже плавное торможение перед ним - это да, первый шаг к аварии.
С какого это перепугу?
Обгон - да: никогда не знаешь, что в следующий момент времени придет в голову неадекватному человеку. Вдруг решит резко остановиться (например, чтобы развернуться или повернуть посреди дороги через две сплошные) или ломанется вправо без поворотника (в правый ряд или во двор). А вот плавное постепенное ЗАМЕДЛЕНИЕ с контролем ситуации через зеркало заднего вида вполне безопасно. Особенно если прочитать внимательно и понять, что обсуждаемых ситуаций это не касается - неадекватный водитель все равно не поймет, почему опередившая его машина вдруг перестроилась и стала снижать скорость.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Слева - да, потому что это уже выезд на встречку. Справа - не соглашусь. Я сегодня ехал по 50 лет Октября от Трофимовского в сторону 3-ей Дачной. Левый ряд убитый напрочь (кто ездил - знает), но занятый автомобилями, собирающими многочисленные ямы, и видимо полагающими, что ехать в правом ряду ниже их достоинства. Так я правым рядом обогнал порядка 15-ти машин, нарушив конечно, но не создав и подобия аварийной ситуации. Так что нарушение ПДД и создание аварийной ситуации не есть тождество.

Вообще-то вносимые с октября изменения в ПДД исключают понятие "обгон справа". Тем не менее, плетущийся в левом ряду водятел нарушает ПДД:

10.5. Водителю запрещается: превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства; превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве; создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Надо тебе ехать медленно - езжай тихонечко в правом ряду и никому не мешай - слова никто не скажет.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
440
Баллы
83
А о каком обгоне справа идет речь, не пойму? Если две полосы в одном движении, как выше описано - это перестроение и опережение. В чем мулька тогда?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
В том-то и проблема, что адекватность водителей у нас никто не проверяет. Даже справки на медкомиссии выдают всем подряд.
Я на эту тему высказывался ранее. Я за углубленное психофизиологическое обследование при прохождении медкомиссии. Уверен - что дороги Саратова стали бы гораздо свободнее, и не только за счет пенсионеров.
Вот шо мне нравится в таких дискуссиях, так это постоянные переводы стрелок на "все это фигня по сравнению с мировой революцией" и "на себя посмотри".
Это не перевод стрелок, а высказывание собственного мнения в границах данной темы.
А кто говорит о "страшной угрозе аварии"?
Наверное Вы. )))
Автомобиль - это средство повышенной опасности. Если его водитель неадекватен, то к нему не снисходительность надо проявлять, а меры по предотвращению аварийной ситуации.
С какого это перепугу?
С такого, что человек, едущий сзади может вконец растеряться и выскочить к примеру на встречку, где до аварии один шаг. Контроль в зеркала заднего вида - это контроль сохранности своей любимой задницы автомобиля, не более того )))

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
"Тошнить в левом ряду" со скоростью на пару десятков км/ч меньше разрешенной и "не давать летать" - таки две большие разницы.
Вот с такой формулировкой термина "точнить в левом ряду" я как бы согласен. Только с уточнением, что при всем этом правый ряд свободен, а то малоли, полоса одна, человек не может ехать быстре... Не убивать же его за это? Проедет однополосный участок и перестроиться, а если не перестроится, тогда уже точно олень он.
Только посмотри на сабжевый опрос топика хотябы, 69 кмч в городе это "тошнить в левом ряду"? Если кто то так считает - пусть обногяет меня справа, слева по всречке... Как угодно, пусть хоть сразу в столб летит, мне на это класть, олень в этом случае он а не я ))))
SV +1 про судий, определения и "истрибителей".

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Вообще-то вносимые с октября изменения в ПДД исключают понятие "обгон справа". Тем не менее, плетущийся в левом ряду водятел нарушает ПДД:

10.5. Водителю запрещается: превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства; превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве; создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Надо тебе ехать медленно - езжай тихонечко в правом ряду и никому не мешай - слова никто не скажет.
Попробуем по другому выделить?
Водителю запрещается: превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства; превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве; создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Чем тогда Ваше нарушение лучше того, кто ехал "со слишком малой скоростью" - что само по себе понятие субъективное и разное для Окавода и Каеновода. )))

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
гг... опять холивар)))

М

Максим111

Guest
Вот с такой формулировкой термина "точнить в левом ряду" я как бы согласен. Только с уточнением, что при всем этом правый ряд свободен, а то малоли, полоса одна, человек не может ехать быстре... Не убивать же его за это? Проедет однополосный участок и перестроиться, а если не перестроится, тогда уже точно олень он.
Только посмотри на сабжевый опрос топика хотябы, 69 кмч в городе это "тошнить в левом ряду"? Если кто то так считает - пусть обногяет меня справа, слева по всречке... Как угодно, пусть хоть сразу в столб летит, мне на это класть, олень в этом случае он а не я ))))
SV +1 про судий, определения и "истрибителей".

т.е. при свободной правой полосе, например по новой дороге, ты будешь ехать 69 км/ч в левой и считать остальных оленями, а себя правым????? я правильно тебя понимаю???

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ